Рисовое мороженое " осенний блюз"

Фото к рецепту: Рисовое мороженое   осенний блюз
Домашняя60 мин.Средний
161364545

Ингредиенты

  • рис (круглозерный)-50 гр.
  • молоко-700 мл. (400 мл. для варки риса, 300 мл. для молочной основы)
  • сливки домашние 70% -150 мл. (можно заменить 33%)
  • сахар-150-200 гр. ( на ваш вкус)
  • желтки куриные-3 шт.
  • тыква-300 гр. (150 гр. пюре для мороженого)
  • имбирь(сок)-2 ст.л.
  • корица молотая
  • ваниль
  • цедра лайма

Пошаговый рецепт приготовления

Сочетание риса и тыквы вам знакомо, это вкусно. Но, я хочу Вам предложить отведать рисовое мороженое с тыквой, нежное на вкус, с тонкой ноткой имбиря.

Тыкву, нарезаете крупными ломтиками, посыпаете корицей и сахаром. На дно посуды, в которой будете запекать тыкву, налейте немного воды, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку запекаться..

Пока печется тыква, приготовим рис. Доведите молоко с сахаром до кипения, положите промытый рис и поставьте кастрюлю с рисом на паровую баню 40-50 минут. Периодически мешайте рис, что бы он равномерно впитывал в себя молоко. Во время варки риса добавьте цедру лайма и ваниль.

Тыква готова, из мякоти сделайте пюре.

Хорошо пропаренный рис, протрите через сито или взбейте в пюре блендером.

Тыкву и рисовое пюре необходимо хорошо охладить, не менее трех часов.

Осталось приготовить молочную основу для мороженого. Молоко и сахар доведите до кипения, проварите еще в течение 2-3 минут. Желтки взбейте с небольшим количеством молока, влейте тонкой струйкой в горячее молоко, Постоянно мешая , доведите смесь до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и продолжайте мешать смесь, пока она немного не остынет. Накройте крем пленкой, остудите и поставьте в холодильник.

Все необходимые продукты для мороженого хорошо охлаждены. Положите в чашу для взбивания, рисовое пюре , добавляя постепенно молочный крем, взбивайте его до однородного состояния. Когда масса станет гладкой, постепенно вводите тыквенное пюре.

И в самой конце при постоянном взбивании добавьте не большими порциями жирные сливки, имбирный сок и немного свежей цедры лайма. Старайтесь на этом этапе долго не взбивать, что бы сливки не перебились в масло.

Переложите воздушную массу в мороженицу и включите ее на 40 минут. (Если у вас нет мороженицы, это не повод отказывать себе в удовольствии, отведать домашнего мороженого, можно обойтись и без нее)

Густое, охлажденное мороженое переложите в контейнер для замораживания, поместите его в морозилку на 12 часов. Если вы не охлаждали в мороженице, тогда в течение 2-3 часов периодически доставайте контейнер и хорошо перемешивайте его содержимое.

Приготовим для мороженого фруктовый наполнитель из Айвы. Нарежем айву тонкими ломтиками, проварим в сиропе до мягкости и прозрачности.

На сервировочную тарелку украсьте ломтиками айвы. На айву кладете шарики мороженого, украшаете медальонами из шоколада.

Наслаждайтесь нежным вкусом домашнего мороженого!

Пошаговые фото рецепта

Рисовое мороженое " осенний блюз": фото шаг 1
Рисовое мороженое " осенний блюз": фото шаг 2
Рисовое мороженое " осенний блюз": фото шаг 3
Рисовое мороженое " осенний блюз": фото шаг 4
Рисовое мороженое " осенний блюз": фото шаг 5
Рисовое мороженое " осенний блюз": фото шаг 6
Рисовое мороженое " осенний блюз": фото шаг 7
Рисовое мороженое " осенний блюз": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

Великолепно,я сейчас белое моко пью да с твоим мороженым м..как вкусно:)

pinkflamingo1962

Какая красота и вкуснота,буз сомнеия!!!*BRAVO*

Lisena
06.11.2012 19:21

Чего только не придумают... Я удивлена такому сочетанию вкусов для мороженого. Хочется попробовать :)

nira60
06.11.2012 19:25

Попробуйте, вы не пожалеете об этом.

bu inna
06.11.2012 19:29

Необычно! Красиво! Вкусно!*BRAVO*

mama tasi

Ирочка, привет! Рис, надеюсь, от фирмы Мистраль был? :) давай скорее рецепт на конкурс. Позавидовала домашним 70-ти% сливками! Не представляю вкуса мороженого, так что жду порцию для снятия пробы и айвы побольше положи, очень её люблю *IN LOVE*

TANCHITTA

на конкурсе только бобовые

nira60
06.11.2012 19:35

Наташенька!!!!!!!:):):):):):):):)@}--}--Очень рада тебе!!!

mama tasi

:* @}--}--

krolya
06.11.2012 20:09

могу только представить, как это вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO* так бы и проглотила... всё%)

krolya
06.11.2012 20:11

а риса действительно всего лишь 50 гр?

nira60
06.11.2012 20:25

Да, Зоя, это 2-3 ст.ложки, он разваривается и его достаточно много получается.

krolya
06.11.2012 20:29

спасибо@}--}--

манюша

Потрясающее мороженое! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

тамара агапитова

Ирочка! Нет слов! Шикарно! *BRAVO* Вот бы кусочек!:[

nira60
06.11.2012 21:06

Тамарочка, я бы с ведром мороженого к тебе приехала бы. Да, вот, все ни как не могу, в струю попасть.

fanny
06.11.2012 20:50

Ириш, как мы с тобой по десертам ударили, не сговариваясь!;) Шикарное у тебя мороженое, богатство вкуса! Не отказалась бы попробовать!*THUMBS UP*

nira60
06.11.2012 21:04

:) Оля, это точно! Мы с тобой,можно сказать, на одной волне были :)

sigma002
06.11.2012 20:51

Ирин,вообще вкус не могу представить.*THUMBS UP*

nira60
06.11.2012 21:06

Кристина, вкусно.Очень!

Dimas 24
06.11.2012 20:58

%)%) Небесно! Вот праду говорять, мороженка правит миром!!! Я в жизни не видел,(какой там пробовал!) РИСОВОГО мороженого! Супер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
06.11.2012 21:08

Дима, тебе повторить и опробовать, не составит труда. Десерты это твой конек. Семифредо твое помню *THUMBS UP*

lil-8888
06.11.2012 22:33

Ирина, очень необычный, просто чудесный состав! Очень аппетитное мороженое!*BRAVO*

неля0503

Да,очень хорошо,очень!))))

nira60
06.11.2012 23:00

:) Спасибо Неличка.

nira60
06.11.2012 23:01

Спасибо!@}--}--

TANCHITTA

*BRAVO* Восхитительное мороженое,Ирина! Какие ингредиенты!*BRAVO*

lorxen1
06.11.2012 23:36

какое необычное мороженое, оооочень интересное, Ирин, здорово*BRAVO*

Svettt
06.11.2012 23:38

Очень необычно! Уверена, то вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef
06.11.2012 23:43

Иринушка, вы с Ольгой на одной волне. Шикарный состав у десерта и красивая подача. Необычайно! @}--}--

ogiway
07.11.2012 02:52

:)Великолепно! Просто великолепно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
07.11.2012 08:25

Оксана, попробуй, надеюсь твоя мороженица не далеко спрятана.

andreytsibulski

Ирин,мороженое шикарное,подача супер!*THUMBS UP* Удачи тебе!@}--}--

nira60
07.11.2012 08:24

Спасибо всем за внимание и теплые отзывы. Главное не победа, участие.

irina-kolyshkova

Иринка--вот удивила*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Бум пробовать;)@}--}--

chef cook

*BRAVO* Ириш, восхитительно: да с имбирем!!!@}--}--

jamiroquai

:) Так необычно! Рис с тыквой - я только кашу такую варю. Очень захотелось попробовать!

nira60
07.11.2012 21:07

Очень вкусно,сытно. Рис дает структуру густую, а тыква вкус и безумно-красивый цвет.Сливки нежную сливочную структуру,ну а имбирь загадочное послевкусие.

кыш
08.11.2012 01:12

Ириш, ты уже профи по мороженому!:) Натюрморт потрясающе красивый!*BRAVO*

nira60
08.11.2012 07:53

Спасибо Лена. Спасибо всем за внимание и теплые отзывы.

tatian-1956

Круто!!! Вкусно!!! Красиво!!!

mellorn
09.11.2012 16:44

Очень интересное мороженое!!!

nira60
26.02.2015 14:53

Странная фотка у меня допинформации появилась, тетя какая-то. или это только я вижу.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты