Дижонская горчица...домашний вариант)))

Ингредиенты

  • порошок горчичный 50 гр.
  • натуральный мед 1 ч.л.
  • лук репа 1 маленькая головка
  • вино белое 1 ст. =250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить кастрюлю на плиту,влить вино.Лук почистить и мелко нарезать.Добавить в кастрюлю к вину лук,мед,раздавленный ножом чеснок.Включить плиту на максимум.

Довести до кипения и поварить 7 минут на слабом огне.

Затем смесь остудить при комнатной температуре и процедить.

Добавить в эту смесь горчичный порошок и взбить блендером или венчиком.

Затем налить оливковое масло,соус "табаско",все еще раз перемешать.Обязательно посолить!!!

Переложить горчицу в стеклянную баночку,закрыть крыжкой и у брать в холодильник на 2 дня.

Конечно же можно не дожидаться 2-х дней,но лучше все же подождать.Так она будет настоявшаяся,ядреная и появится именно настоящий вкус дижонской горчицы)

Сочетается с мясом(отварной говяжий язык,сало,утка,гусь,хорошая рыбка и т.д.)Кому я говорю вы и без меня думаю все знаете))))

Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
03.11.2012 19:42
Ответить
Я горчицу делаю на рассоле от домашних помидорчиков и огурцов, надо и так попробавать
Lgrant (Лена)
03.11.2012 19:42
Ответить
*попробовать:)
OlesiaLesha
03.11.2012 20:17
Ответить
Лена привет!Я тоже сама всегда делаю на рассоле в основном огуречном...а тут натолкнулась в интенете на дижонскую и решила так сказать испробовать!Нам понравилось:)Пробуй,надеюсь понравится:*
vvp
03.11.2012 21:41
Ответить
А я, почему-то,была уверена,что дижонская-слабенькая*DONT_KNOW*Нужно попробовать твой вариант,Олеся.Лю поядренее.*THUMBS UP*
OlesiaLesha
03.11.2012 21:55
Ответить
Да Валюш,она ядреная и очень интересная во вкусе!!!Пробуй:*
irina_mai
03.11.2012 22:21
Ответить
Горчичку мы все любим.Такого варианта ещё не встречала,надо испытать.:)
OlesiaLesha
06.11.2012 06:05
Ответить
Жду отзыв Ириш после пробы@}--}--
Ирина
03.11.2012 22:49
Ответить
Очень, очень и очень здорово, Лесенька! Нужнейший рецепт!
OlesiaLesha
06.11.2012 06:06
Ответить
Да Ир согласна,особенно для любителей остренького!Давненько тебя не видела,с возвращением:*
Ксюшенция
04.11.2012 01:22
Ответить
а вино какое полусладкое или сухое?
OlesiaLesha
06.11.2012 06:07
Ответить
Вино белое полусладкое@}--}--Можете и с сухим поэкспериментировать!!!
andreytsibulski
04.11.2012 07:55
Ответить
Любим такое дело!*OK*@}--}--
sigma002
04.11.2012 10:24
Ответить
Горчицу уважаю, очень,очень. Сейчас с зернами горчицы сделала. Возьму на заметку и твой рецепт.;)
OlesiaLesha
06.11.2012 06:08
Ответить
Спасибо@}--}--
неля0503
04.11.2012 12:26
Ответить
*THUMBS UP* )))))
татьяна
04.11.2012 13:30
Ответить
Любим , едим , будем пробовать на вине *BRAVO*
OlesiaLesha
06.11.2012 06:09
Ответить
Рада что понравилось@}--}--
малурияна1978
04.11.2012 13:58
Ответить
На вине ? Очень даже интересно;)*THUMBS UP*
OlesiaLesha
06.11.2012 06:09
Ответить
Согласна@}--}--
krolya
04.11.2012 16:56
Ответить
умница*THUMBS UP*
lil-8888
04.11.2012 17:11
Ответить
И для меня тоже новый вариант горчицы! Интересно!@}--}--
OlesiaLesha
06.11.2012 06:10
Ответить
Лилечка рада видеть тебя!Спасибо@}--}--
Диля
04.11.2012 22:30
Ответить
Хороша горчичька ,опробуем,правда слишком ядреную не люблю,но бывает и до нее добераюсь и тогда:'(
OlesiaLesha
06.11.2012 06:11
Ответить
:)Да Дилечка на то она и горчица,чтоб:'(
Ирина 211978
04.11.2012 23:57
Ответить
Хороша горчичка! *BRAVO*
OlesiaLesha
06.11.2012 06:11
Ответить
Ирочка спасибо@}--}--
ogiway
07.11.2012 08:18
Ответить
;););)На вине, говоришь? Сразу все в одном флаконе?*ROFL* Отличный рецепт, Лесенька! Зима на носу-горчичка токо в путь пошла!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели