Дижонская горчица...домашний вариант)))

Фото к рецепту: Дижонская горчица...домашний вариант)))

Ингредиенты

  • Порошок горчичный 50 гр.
  • Натуральный мед 1 ч.ложка
  • Лук репа 1 маленькая головка
  • Вино белое 1 стакан=250 мл.
  • Соус "Табаско" 3-5 капель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 1 ч.ложка
  • Соль 1,5 ч.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить кастрюлю на плиту,влить вино.Лук почистить и мелко нарезать.Добавить в кастрюлю к вину лук,мед,раздавленный ножом чеснок.Включить плиту на максимум.

Довести до кипения и поварить 7 минут на слабом огне.

Затем смесь остудить при комнатной температуре и процедить.

Добавить в эту смесь горчичный порошок и взбить блендером или венчиком.

Затем налить оливковое масло,соус "табаско",все еще раз перемешать.Обязательно посолить!!!

Переложить горчицу в стеклянную баночку,закрыть крыжкой и у брать в холодильник на 2 дня.

Конечно же можно не дожидаться 2-х дней,но лучше все же подождать.Так она будет настоявшаяся,ядреная и появится именно настоящий вкус дижонской горчицы)

Сочетается с мясом(отварной говяжий язык,сало,утка,гусь,хорошая рыбка и т.д.)Кому я говорю вы и без меня думаю все знаете))))

Приятного аппетита!!!!

Дополнительная информация

Очень ядреная получается горчичка.Одини в один с магазинной,конечно кардинально отличается от обычной.Кто хочет погуще,вина лейте поменьше...редактируйте под свой вкус)Рекомендую любителям!!!

5.04.55606816310155251.026
OlesiaLesha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Горчица домашняя


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

Я горчицу делаю на рассоле от домашних помидорчиков и огурцов, надо и так попробавать

Lgrant (Лена)

*попробовать:)

OlesiaLesha

Лена привет!Я тоже сама всегда делаю на рассоле в основном огуречном...а тут натолкнулась в интенете на дижонскую и решила так сказать испробовать!Нам понравилось:)Пробуй,надеюсь понравится:*

vvp
03.11.2012 21:41

А я, почему-то,была уверена,что дижонская-слабенькая*DONT_KNOW*Нужно попробовать твой вариант,Олеся.Лю поядренее.*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Да Валюш,она ядреная и очень интересная во вкусе!!!Пробуй:*

irina_mai

Горчичку мы все любим.Такого варианта ещё не встречала,надо испытать.:)

OlesiaLesha

Жду отзыв Ириш после пробы@}--}--

Ирина

Очень, очень и очень здорово, Лесенька! Нужнейший рецепт!

OlesiaLesha

Да Ир согласна,особенно для любителей остренького!Давненько тебя не видела,с возвращением:*

Ксюшенция

а вино какое полусладкое или сухое?

OlesiaLesha

Вино белое полусладкое@}--}--Можете и с сухим поэкспериментировать!!!

andreytsibulski

Любим такое дело!*OK*@}--}--

sigma002
04.11.2012 10:24

Горчицу уважаю, очень,очень. Сейчас с зернами горчицы сделала. Возьму на заметку и твой рецепт.;)

OlesiaLesha

Спасибо@}--}--

неля0503

*THUMBS UP* )))))

татьяна

Любим , едим , будем пробовать на вине *BRAVO*

OlesiaLesha

Рада что понравилось@}--}--

малурияна1978

На вине ? Очень даже интересно;)*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Согласна@}--}--

krolya
04.11.2012 16:56

умница*THUMBS UP*

lil-8888
04.11.2012 17:11

И для меня тоже новый вариант горчицы! Интересно!@}--}--

OlesiaLesha

Лилечка рада видеть тебя!Спасибо@}--}--

Диля
04.11.2012 22:30

Хороша горчичька ,опробуем,правда слишком ядреную не люблю,но бывает и до нее добераюсь и тогда:'(

OlesiaLesha

:)Да Дилечка на то она и горчица,чтоб:'(

Ирина 211978

Хороша горчичка! *BRAVO*

OlesiaLesha

Ирочка спасибо@}--}--

ogiway
07.11.2012 08:18

;););)На вине, говоришь? Сразу все в одном флаконе?*ROFL* Отличный рецепт, Лесенька! Зима на носу-горчичка токо в путь пошла!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...