Сливянка от Вадим
Пошаговый рецепт приготовления
Берем спелую сливу, лучше венгерку, но можно и обычную круглую, засыпаем ее в тару, заливаем водкой, желательно чтобы воздуха вверху не оставалось (я заливал Столичной).
Даем настояться 2 месяца в темноте.
Потом сливаем жидкость, а оставшуюся сливу засыпаем сахарным песком, сколько не знаю на вкус.
Через 2 недели образуется сироп, который потом сливается, и перемешивается с той жидкость, которую ранее слили, по вкусу тоже.
Ну и все потом разлить по бутылям.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить04.11.2012 08:02
Захожу третий раз,всё пытаюсь осмыслить ??? Вадим,без обид! Объясни весь процесс,может я что-то не догоняю ???
nonna pina
Ответить04.11.2012 18:04
Андрей, конечно же не понятно. Сразу нужно рецепт написать , а потом сливянку пробовать, а не наоборот.
sigma002
Ответить04.11.2012 08:38
Знаю этот рецепт. Здесь желательно писать количество каждого ингредиента.
Вадим
Ответить04.11.2012 13:59
Андре, да все просто, собираешь сливу, заливаешь ее водкой, так чтобы воздуха в банке оставалось минимально, ставишь банку в теплое место в темноту, настаиваешь 2 месяца. Потом сливаешь жидкость в отдельную тару, засыпаешь оставшуюся ягоду захарным песком, даешь постоять ягоде с сахаром 2 недели, получается сироп, кот образуется при растворении сахара ( сахар, какбы вытягивает оставшуюся жидкость из ягоды), через 2 недели этот сироп сливаешь, ягоду выкидываешь( или можно заморозить) и разбавляешь этим сиропом ту жидкость, кот слил ранее, делаешь настойку более сладкой и насыщенной.. Я на 3 литровую банку 2 стакана сыпал( по желанию)
Вадим
Ответить04.11.2012 14:08
чет не могу тут добавить пошаговые фотки, че жать , чтоб фотку добавить?
малурияна1978
Ответить04.11.2012 14:01
1 кг слив; 250 г сахара; 1,5 л кипящей воды; На каждые 2,25 л сока: 1,5 стакана сахара; 0,25 ст. ложки дрожжей
Из сливы удалить косточки, засыпать ее сахаром и залить кипятком. Настоять 4 дня. Затем процедить и измерить количество настоя. Добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения. Примерно через 1,5 месяца по окончании брожения, настой перемешать, выдержать в течение 3 дней. Потом отделить от осадка, процедить, вылить в банку и выдержать 6 месяцев. Затем вино разлить в бутылки, закрыть пробками. Хранить вино в темном прохладном месте.
nonna pina
Ответить04.11.2012 18:08
Тут брашка получается. Дрожжи есть, сахар, лимонный сок - добавлю ещё муки и яиц- будут булки!!!
nonna pina
Ответить04.11.2012 18:09
Пардон, так смеялась, что вместо " бражка", написала " брашка".
Вадим
Ответить04.11.2012 14:08
я с косточками делал всегда
Вадим
Ответить04.11.2012 14:11
Мать-это ты вино делаешь, не бродит у меня настаивается..
Lgrant (Лена)
Ответить05.11.2012 12:33
Обычно на спирту рекомендуют настаивать, а не на водке, из нее крепость уйдет и останется градусов 20-25, а это, как говорится ни два не полтора. Лимончелло хорошо получается на спирту, на сайте есть хороший рецепт.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты