Фото к рецепту: Сливянка

Домашняя

2 мин.

Простой

10984

11

2

03 ноября 2012, 17:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем спелую сливу, лучше венгерку, но можно и обычную круглую, засыпаем ее в тару, заливаем водкой, желательно чтобы воздуха вверху не оставалось (я заливал Столичной).

Даем настояться 2 месяца в темноте.

Потом сливаем жидкость, а оставшуюся сливу засыпаем сахарным песком, сколько не знаю на вкус.

Через 2 недели образуется сироп, который потом сливается, и перемешивается с той жидкость, которую ранее слили, по вкусу тоже.

Ну и все потом разлить по бутылям.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
04.11.2012 08:02
Ответить
Захожу третий раз,всё пытаюсь осмыслить ??? Вадим,без обид! Объясни весь процесс,может я что-то не догоняю ??? %)
nonna pina
04.11.2012 18:04
Ответить
Андрей, конечно же не понятно. Сразу нужно рецепт написать , а потом сливянку пробовать, а не наоборот.%)
sigma002
04.11.2012 08:38
Ответить
Знаю этот рецепт. Здесь желательно писать количество каждого ингредиента.
Вадим
04.11.2012 13:59
Ответить
Андре, да все просто, собираешь сливу, заливаешь ее водкой, так чтобы воздуха в банке оставалось минимально, ставишь банку в теплое место в темноту, настаиваешь 2 месяца. Потом сливаешь жидкость в отдельную тару, засыпаешь оставшуюся ягоду захарным песком, даешь постоять ягоде с сахаром 2 недели, получается сироп, кот образуется при растворении сахара ( сахар, какбы вытягивает оставшуюся жидкость из ягоды), через 2 недели этот сироп сливаешь, ягоду выкидываешь( или можно заморозить) и разбавляешь этим сиропом ту жидкость, кот слил ранее, делаешь настойку более сладкой и насыщенной.. Я на 3 литровую банку 2 стакана сыпал( по желанию)
Вадим
04.11.2012 14:08
Ответить
чет не могу тут добавить пошаговые фотки, че жать , чтоб фотку добавить?
малурияна1978
04.11.2012 14:01
Ответить
1 кг слив; 250 г сахара; 1,5 л кипящей воды; На каждые 2,25 л сока: 1,5 стакана сахара; 0,25 ст. ложки дрожжей Из сливы удалить косточки, засыпать ее сахаром и залить кипятком. Настоять 4 дня. Затем процедить и измерить количество настоя. Добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения. Примерно через 1,5 месяца по окончании брожения, настой перемешать, выдержать в течение 3 дней. Потом отделить от осадка, процедить, вылить в банку и выдержать 6 месяцев. Затем вино разлить в бутылки, закрыть пробками. Хранить вино в темном прохладном месте.
nonna pina
04.11.2012 18:08
Ответить
Тут брашка получается. Дрожжи есть, сахар, лимонный сок - добавлю ещё муки и яиц- будут булки!!!*ROFL*
nonna pina
04.11.2012 18:09
Ответить
Пардон, так смеялась, что вместо " бражка", написала " брашка".%)
Вадим
04.11.2012 14:08
Ответить
я с косточками делал всегда
Вадим
04.11.2012 14:11
Ответить
Мать-это ты вино делаешь, не бродит у меня настаивается..
Lgrant (Лена)
05.11.2012 12:33
Ответить
Обычно на спирту рекомендуют настаивать, а не на водке, из нее крепость уйдет и останется градусов 20-25, а это, как говорится ни два не полтора. Лимончелло хорошо получается на спирту, на сайте есть хороший рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru