Тыквенное пюре "в благости"

Фото к рецепту: Тыквенное пюре "в благости"

Домашняя

60 мин.

5

Простой

6108

21

17

01 ноября 2012, 23:22

Ингредиенты

  • тыква крупная - 1 шт.
  • 2 столовых ложки сливочного масла, можно топлёного!
  • смесь розового перца, чёрного и красного,
  • соль, сахар - по чайной ложечке
  • 20 мл. молока
  • для постного варианта:
  • тыква - 1 шт.
  • 50 мл. картофельного бульона, или любого другого овощного бульона, если готовим в дни вкушения елея - вместо бульона можно взять 2 столовых ложки арахисового масла, или любого любимого из растительных масел,
  • соль, сахар - по чайной ложечке

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву вымыть, разрезать на сегменты и удалить семечки с соединительными волокнами, порезать на крупные кубики 3X3 см.

Сварить и деревянным пестиком пюрировать, затем, пока пюре горячее добавить сливочное масло, хорошо перемешать деревянной ложкой, сбрызнуть молоком, добавить соль, сахар, смесь перцев... и быстренько пока не остыло предложить любимым домашним.

Для постного варианта используем вместо сливочного масла овощной бульон или растительное масло; я в пост также исключаю и перцы.

Примечание: если тыква попалась водянистая - овощной бульон будет лишним!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенное пюре "в благости": шаг 1Тыквенное пюре "в благости": шаг 2

Дополнительная информация

Благостная пища насыщена солнцем, содержит в себе гармонию пяти вкусов и благотворно влияет на тело и ум) Мой муж очень любит картофель и в частности пюре из него. Т.к. избыточное потребление картофеля не слишком полезно для здоровья, решила немного его перехитрить. Сделала тыквенное пюре и не пожалела, т.к. по вкусу оказалось "похоже на картошечку" им любимую, а по свойствам даже превзошло её, т.к. тыква растёт не под землёй, а на поверхности, накапливает много солнечной энергии и имеет очень нежный характер и вкус, добавление топлёного масла и молока вносит благостное влияние на ум, тыква мягко пюрируется, превращаясь в бархатистое приятное пюре... как гласит народная мудрость "и волки сыты и овцы целы" ) ну и конечно простота приготовления и бюджетность рецепта придают ему ещё больше привлекательности) Делюсь) с любовью) Счастья Вам!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
02.11.2012 03:57
Ответить
Согласна тыква влияет на ум,точнее улучшает память и концентрацию мозга. и дает энергию организму.Так как тыква содержит витамины групы В. Пюре у вас замечательное.*THUMBS UP*
gelsomina
02.11.2012 23:03
Ответить
благодарю!
Ответить
Вот спасибо за рецептик. Написано очень понятно, со всеми пропорциями. Меня супруг замучил просьбами сварить такую пюрешку. Я все не решалась. Теперь исполню мечту ...
cpz_new
02.11.2012 12:27
Ответить
Таня, так я честно пишу во многих рецептах, что пропорции "как душа пожелает", "пока рука не дрогнет", "как масть ляжет".... всегда ДОВЕРЯЮ своему внутреннему состоянию. Что если у Вас 80 гр сала, а в рецепте 100 гр, Вы разве готовить не будите?! Я точно отмеряю продукты только в выпечке мучной. А всё остальное "по вкусу".
gelsomina
02.11.2012 23:04
Ответить
удачного воплощения мечт! *BRAVO*
gelsomina
02.11.2012 23:04
Ответить
Благодарю! Обязательно испробуем Вашу находку! @}--}--
ogiway
02.11.2012 08:25
Ответить
:) Я недавно делала мороженое из тыквы.Я ее запекла прямо четвертушкой в кожуре,потом пюрировала и добавила сахар и сливки.В итоге до мороженого половина пюре не дожила. Так что запекать тоже вкусно и хлопот меньше-чистить не надо!;););)
gelsomina
02.11.2012 23:06
Ответить
видела Ваше мороженое - вот бы телепортироваться к вам на стаканчик мороженца! у меня мороженицы нету(((((
yvitsa
02.11.2012 09:08
Ответить
А я свою любимую тыкву не варю (ведь в воду уходит добрая доля полезных веществ). Я её либо дольками/кубиками в духовке до кондиции довожу, либо в пароварке. И она такая сладкая, такая натуральная остаётся. И "делай с ней чшо хошь".;)*THUMBS UP*
gelsomina
02.11.2012 23:07
Ответить
и это правильно! я её, родимую употребляю в сыром виде, но семья у меня любит традиционную еду, а не сырую, мама запекать обожает тоже) @}--}--
jamiroquai
02.11.2012 09:33
Ответить
Очень понравился рецепт!! Пюре из тыквы как-то не приходилось готовить, но я обязательно попробую *THUMBS UP*
gelsomina
02.11.2012 23:08
Ответить
приятной пробы! Приятен комментарий от леди с изысканным вкусом!
andreytsibulski
02.11.2012 09:51
Ответить
Отличное пюре,особенно с огромным куском МЯСА ! ! ! *OK*@}--}--
Фруша
02.11.2012 10:04
Ответить
С твоей говядинкой :)
andreytsibulski
02.11.2012 10:06
Ответить
Во,точно! ;)
cpz_new
02.11.2012 12:29
Ответить
Как всегда - каждому СВОЁ !!! *DRINK**DRINK**DRINK*
gelsomina
02.11.2012 23:09
Ответить
Андрей, мне очень приятно, что мой скромный рецепт дополнит ваш мясной стол :)
chef
02.11.2012 18:49
Ответить
Солнечное пюре от солнечной девушки. Анют, отличный придумался рецепт. Всего самого позитивного и тёплого твоей семье @}--}--
gelsomina
02.11.2012 23:10
Ответить
Наточка! Благодарю! Такие слова, я прямо становлюсь лучше чем я есть)))) *IN LOVE*
манюша
03.11.2012 20:15
Ответить
Готовила картофельно-тыквенное пюре. Нам понравилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru