Паста с креветками, спаржей и базиликом

Ингредиенты

  • 15 тонких стеблей свежей спаржи
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 6 средних помидоров очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1/2 ст. сухого белого вина,
  • 1/4 ч.л. соли
  • 350 гр. очищенных и приготовленных креветок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 гр. приготовленных макарон
  • 1/4 ст. измельченного свежего базилика
  • свежего тертого сыра пармезан, для пополнения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Обрежьте спаржу. Промойте в холодной воде, процедите. Удалите концы и отложите в сторону. Разрежьте стебли по диагонали примерно на 2-3 см отрезки.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перец, хорошо перемешайте. Поджаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте помидоры. Поджаривайте в течение 2 минут, часто помешивая. Добавьте спаржу стебли, белое вино, соль и хорошенько перемешайте. Варите еще 3 минуты, часто помешивая. Добавьте верхушки спаржи и креветок. Варите еще около 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло. Готовьте пока масло не растает. Добавьте приготовленную пасту, еще раз перемешайте все. Добавьте базилик.

3. Разделите на порции по тарелкам, натрите сверху сыром.

4. Подавайте на стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели