Теплый сытный салат
Ингредиенты
- 1 большая куриная грудка
- 10 помидорчиков черри
- упаковка перепелиных яиц (10 или 12 шт. )
- пачка салата корн
- пачка маленьких шариков моцареллы (10 шт. )
- маленькая упаковка венгерского бекона
- 5-8 шт. маленького молодого картофеля
- растительное масло для жарки
- оливковое (или любое) масло для заправки
- сок половины лимона
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку жарим на растительном масле до готовности.
Перепелиные яйца варим вкрутую 5 минут.
Заливаем холодной водой, чистим.
Картофель тщательно моем и варим в мундире.
Бекон режем на 4-5 частей полоску и жарим без масла / жарим в духовке примерно 8 минут.
Потом кладем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Салат и помидоры моем и сушим.
Дальше салат можно резать в одну большую миску, но тогда ингредиенты могут помяться и измазать друг друга.
Вкуса не убудет, но можно сделать и красивее.
Или на тарелку каждого выкладываем ингредиенты и поливаем заправкой.
Режем помидоры, моцареллу и яйца на половинки.
Салат корн либо кладем прямо как есть, либо немного рвем руками.
Картофель режем на такие части, чтобы по размеру они совпадали с половинками помидоров, яиц и моцареллы (все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера).
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок и специи.
Можно добавить бальзамического уксуса.
На тарелки кладем подушку из салата, поливаем заправкой, перемешиваем; сверху кладем помидоры, яйца, моцареллу и картофель, поливаем заправкой, осторожно перемешиваем руками.
Сверху выкладываем нарезанные кусочки курицы и бекона.
Сбрызгиваем заправкой - салат готов!
Дополнительная информация
Вообще салат очень сытный, и как гарнир я бы его не использовала. Он подойдет как плотный бранч или ланч, или легкий ужин. Подавать и кушать, конечно же, нужно теплым. И картофель лучше берите молодой и мелкий, для варки.