Свинина запечённая с луком в пиве.

Фото к рецепту: Свинина запечённая с луком в пиве.

Домашняя

180 мин.

Простой

12872

20

28

24 октября 2012, 16:37

Ингредиенты

  • 3 кг.свинины со спины(без костей)
  • 1,5 кг.лука
  • 500 мл.тёмного пива
  • соль
  • перец
  • 2-3 ст.ложки растительного масла(подсолнечное)

Пошаговый рецепт приготовления

Если Вы купили мясо на кости.то нужно отделить кость.Мясо натереть смесью соли и перца молотого.

Лук почистить и порезать толстыми- 5-7 мм.кольцами.

Жаровню большую,что бы кусок в ней хорошо помещался,разогреть с растительным маслом и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.Мясо вытащить и поставить в тепло(например в чуть разогретую духовку).Порезанный лук обжарить в оставшемся масле в жаровне минут 6.Вилть пиво к луку и дать закипеть,чуть посолить и поперчить,но не много,чуток только.Вернуть мясо в жаровню к луку.Не много распределить лук по бокам мяса.Поставить жаровню в разогретую до 175° духовку часа так на три.Периодически поливать мясо соусом.Если верх начнёт сильно подрумяниваться,накрыть фольгой.

Готовность мяса определить способом прокола-если выходить прозрачный сок-значит готово.А если у Вас есть специальный термометр для проверки мяса-так вообще красота-он Вам всё и подскажет.

Готовое мясо оставить в жаровне минут на 15-пусть оно "отдохнёт" после такой баньки.Теперь можно порезать на порционные куски на большом блюде,полить сверху не много луковым соусом.Остальной соус подавать отдельно.На гарнир можно подавать что угодно! У меня были картофельные клёсы.

Пошаговые фото рецепта

Свинина запечённая с луком в пиве.: шаг 1Свинина запечённая с луком в пиве.: шаг 2Свинина запечённая с луком в пиве.: шаг 3Свинина запечённая с луком в пиве.: шаг 4Свинина запечённая с луком в пиве.: шаг 5Свинина запечённая с луком в пиве.: шаг 6Свинина запечённая с луком в пиве.: шаг 7Свинина запечённая с луком в пиве.: шаг 8

Дополнительная информация

Готовила мясо таким способом в первый раз.На мой день рождения заказывали-всем очень понравилось.В этот раз,на день рождения мужа(заказывать он отказался-не любит он еду приготовленную не мною!!!) решила я сама такое мяско приготовить.Стала поспрашать знающих людей,искать на нашем сайте( но точно такого не нашла) искала на просторах инета-и нашла-таки.Теперь буду готовить не единэжды. Хочу извиниться за фотографии готового блюда-нужно было ставить на стол,порезала всё,и забыла сразу щёлкнуть фотиком.... вспомнила когда уже половину мяса разобрали.Но всё же хоть что-то успела.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
24.10.2012 17:11
Ответить
Ну,очччень аппетитно! Класс!
pinkflamingo1962
24.10.2012 19:17
Ответить
Спасибо! Вкусно было.
dik723
24.10.2012 18:04
Ответить
Хоть и разобрали половину мяса,все рвно аппетитно выглядит!*THUMBS UP* Делаю похожее,в Чехии пробовал.
pinkflamingo1962
24.10.2012 19:17
Ответить
Да вот... нужно фотик на шее таскать постоянно,что бы ещё и сам фотал бы,тогда бфло бы вообще красота,а то ведб замешкалась и опоздала чуток.:[
sigma002
24.10.2012 18:06
Ответить
Свининка,да в пиве... конечно вкусно!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
24.10.2012 19:19
Ответить
Эт тоочно!@}--}--
манюша
24.10.2012 19:25
Ответить
О, это очень вкусно! Готовила в пиве и свинину и говядину. Нам очень нравится!*BRAVO*
pinkflamingo1962
24.10.2012 19:36
Ответить
И нам,Машуля,тоже очень нравится.Мяско получается нежное такое с притным вкусом.
irina_mai
24.10.2012 19:52
Ответить
Мясо в пиве мариновала(и сейчас куриные ножки маринуются в Radler,е по рецепту Андрея).А вот тушить чего-то не приходилось.А надо бы попробовать.8):)
lorxen1
24.10.2012 19:53
Ответить
знаем, мяско в пиве, то ,что надо, Олечка*BRAVO*
Ирина 211978
24.10.2012 23:55
Ответить
И я люблю мяско в пиве! *BRAVO*
chef
25.10.2012 02:00
Ответить
Люблю мясо в пиве. Смачно @}--}--
andreytsibulski
25.10.2012 08:45
Ответить
Классно!*THUMBS UP*@}--}--
lepardik
25.10.2012 10:48
Ответить
Не пробовала мясо в пиве готовить, говорят, что вкусно! Бум исправляться) *BRAVO*:)
ogiway
25.10.2012 11:08
Ответить
:)Оленька, какая вкуснятина- мясо с луком в пиве!!Я часто делаю так-один в один, а еще утку , птичку, кролика- пиво везде хорошо.Очень смачное мяско у тебя вышло!*BRAVO*
mellorn
25.10.2012 16:12
Ответить
Вкусное мяско!!!
pinkflamingo1962
25.10.2012 16:22
Ответить
Спасибо всем,заглянувшим в гости!!!@}--}--*DRINK*
suworowa
25.10.2012 18:37
Ответить
Вкусно, Оль, надо бы попробовать повторить*THUMBS UP*
леший
27.10.2012 13:55
Ответить
Суперское мяско!!!%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru