Тыквенные оладьи с курагой
Ингредиенты
- тыква 350 г.
- молоко 350 мл.
- сахарный песок 30 г.
- сахар ванильный 1 пакет(8 г.)
- масло сливочное 20 г.(1 ст.л. )
- яйца 2 шт. (с-о)
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу вымыть,залить тёплой,кипяченой водой(что бы размягчилась).
Тыкву почистить,произвольно порезать,влить молоко+масло+1 ч.л.сахара(из общего объёма).Довести до кипения,проварить 10-15 минут,измельчить блендером.
В большой миске смешать яйца+сахар+ванильный сахар+соль,добавить тёплое ТЫКВЕННОЕ молоко+смесь муки,овсяных хлопьев,дрожжей,размешать.Тесто накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1 час.
Курагу мелко порезать,добавить в подошедшее тесто,размешать,накрыть ещё раз плёнкой,убрать на 30-40 минут.
Тесто увеличилось в объёме в 2,5 раза.
Жарим оладьи в небольшом колличестве растительного масла.Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Приятного аппетита!