Выпечка из рикотты с красным соусом

Ингредиенты

  • мёд - 6 ст.л. (дополнительно мёд для соуса, исключительно )смесь ягод - 400 гр. (можно свежие, у меня замороженные) клубника, малина, ежевика, вишня (на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. сыр положить в миску и размять деревянной ложкой. Белки отделить от желтков, взбить до густой пены. Добавить к рикотте взбитые белки, мёд и тщательно перемешать до получения однородной массы. Смазать форму маслом (я использовала форму для маффинов), разложить рикотту и выпекать в течении 20 минут, до образования золотистой корочки.

Приготовить соус. 1/4 ягод отложить для украшения. Остальные положить в кастрюлю, добавить немного воды (если вы используете свежие ягоды, к замороженным воду доливать не нужно). Варить 3 минуты от момента закипания. Дать немного остыть. Протереть через сито, подсластить мёдом по вкусу (по моему вкусу вышло 1,5 ст.л. мёда). Соус можно подавать как тёплым так и холодным. Украсить рикотту фруктами и полить соусом.

Приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта

Выпечка из рикотты с красным соусом: шаг 1Выпечка из рикотты с красным соусом: шаг 2Выпечка из рикотты с красным соусом: шаг 3Выпечка из рикотты с красным соусом: шаг 4Выпечка из рикотты с красным соусом: шаг 5Выпечка из рикотты с красным соусом: шаг 6Выпечка из рикотты с красным соусом: шаг 7Выпечка из рикотты с красным соусом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
18.10.2012 19:58
Ответить
ой, а у меня дома баночка с рикоттой стоит...мы с тобой, дорогая эти дни на одной десертной волне...заметила? *DANCE**THUMBS UP*
Lisena
18.10.2012 20:24
Ответить
Это точно *ROFL* Я покупала на прошлой, срок годности стал подходить, пришлось срочно что-то делать ))) Есть ещё 2 обалденных рецепта тортов, надеюсь скоро сделаю и поделюсь ))
Inna_2107
18.10.2012 20:20
Ответить
Аппетитно!!!!!
Ксюшенция
18.10.2012 20:25
Ответить
Ой'как вкусно..:)
andreytsibulski
18.10.2012 23:18
Ответить
Классно!!! *THUMBS UP*@}--}--
sister_chaos
18.10.2012 23:40
Ответить
ох, как аппетито! с ума сойти
манюша
19.10.2012 08:40
Ответить
А я всё - таки с творогом бы.:[Рикотту покупаю чётко под блюдо.
Lisena
19.10.2012 09:40
Ответить
А в ЮАР нет творога в нашем понимани, плюс сын у мя заболел, надо было... а он не стал, хулиган. Зато вот такой съел, за милую душу и добавки попросил )))
lira_s
19.10.2012 10:23
Ответить
Как вкусненько *BRAVO**BRAVO* малыш с такой выпечкой обязательно поправится быстрее @}--}--@}--}--
Lisena
19.10.2012 10:46
Ответить
Спасибо Ирина, он вроде уже, я надеюсь ))
ogiway
19.10.2012 12:08
Ответить
*DONT_KNOW* А в Чите рикоты нету, так что я с творогом, и кое-что еще...есть мысля...я ее немного подумаю- и паровозиком пойду..может быть!!!;) Вкусные нежные кексики!@}--}--
Lisena
19.10.2012 13:45
Ответить
Пробуйте. Мне понравилось, что без муки, без всего, это больше даже на какой-то манник что ли похоже, даже не знаю с чем сравнить. Запекала в формах для маффинв, вот туда и засунула )))
alyakeyk
19.10.2012 12:45
Ответить
Нежно, вкусно, ярко!*BRAVO*
mellorn
21.10.2012 20:47
Ответить
Вкусно!
Angelika
21.10.2012 21:44
Ответить
Я снова все пропустила ! :[Здорово придумала с рикоттой кексики , у нас тоже творога настоящего нет, есть зернистый со сливками , вкусный так поесть, а в выпечку плохо идет . Вот с рикоттой еще ничего не пекла , спасибо за рецептик *BRAVO*
Lisena
21.10.2012 22:33
Ответить
На здоровье. Эх, да если б придумала... Пока только воспроизвожу книги, немного своего добавив. Но, какие наши годы )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели