Оладьи с фруктовой начинкой!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем теплый кефир с солью, сахаром.
2. Всыпаем муку, зародыши пшеницы и соду,перемешиваем.
3. Накрываем крышкой и плотной тканью (чтобы не уходило тепло)и ставим тесто в теплое место на 30 минут.
4. Разогреваем сковороду и покрываем дно на высоту около 0,5 см. маслом.
5. Столовой ложкой выкладываем тесто.
6. На каждый оладушек кладем кусочек того или иного фрукта (сливы, банана, персика)и слегка притапливаем его.
7. Печём на среднем огне и переворачиваем.
8. Печём вторую сторону до румянца.
9. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца (чтобы ушел лишний жир).
10.Наслаждаемся вкусными, пышными оладьями.
Дополнительная информация
Спасибо Светочке -sweta1, за идею жарить в большом кол-ве масла! Действительно оладьи получаются пышные и высокие! В рецепте пышных оладушек не используются ЯЙЦА и ДРОЖЖИ, но есть фруктовая начинка и зародыши пшеницы! А знаете ли Вы, что питательнейшая часть пшеницы- это ее зародыши. Зародыши пшеницы – это здоровая пища, которая должна быть включена в питание. Т.к. зародыши пшеницы имеют высокую питательную ценность, их часто используют в качестве пищевой добавки, например, в йогурт или в кашу. И тогда блюдо заиграет ореховым вкусом. Удивительно, правда? Хорошо так же добавить в тесто для оладьев и булочек. А сколько в них витаминов, чего только нет – и витамины группы В, и фолиевая кислота, и тиамин, и рибофлавин. Они богаты высоким содержанием витамина Е, который является антиоксидантом и продлевает молодость. И минералами богаты пшеничные зародыши. Все есть! Выбирай на любой вкус – медь, марганец, цинк, железо, селен. Питательные вещества, которые в большом количестве имеются с зародышах пшеницы приносят пользу здоровью. Поддержат сердечко и сосудистую систему своими сложными углеводами. Белки зародышей пшеницы восстанавливают клетки организма. Витамин Е способствуют здоровой системе кровообращения. Минералы, укрепляют кости и зубы, и имеют важное значение для здорового баланса жидкости. Зародыши пшеницы – прекрасный источник пищевых волокон, которые помогают снизить уровень холестерина и наладить работу пищеварительной системы.