Йекегулаг ("большие уши") ))

Фото к рецепту: Йекегулаг ( большие уши ) ))

Азербайджанская

Простой

16803

37

35

13 октября 2012, 00:50

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара ( можно чуть меньше. можно чуть больше. кому как нравится)
  • 500 мл. катыка (мацони, йогурта)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 5-6 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Давно здесь не выставлялась. А тут увидела сейчас рецепт Нелечки и вспомнились мне былые времена... Ностальгия по прошлому...) Вот и решила тоже выставить рецепт.

Думаете, это хворост? Не-а) Вкуснее...) Название смешное - Yekəqulaq...)) Что означает в переводе с азербайджанского - "Большие уши"))

Мамочка моя делала их раньше... Хорошо идет с кофе...

Итак, яйца взбиваем с сахаром. Сюда добавляем катык (мацони, йогурт), просеянную муку, соль и разрыхлитель. Мама сюда соду добавляла. Но мне разрыхлитель все же больше по душе. Тесто получается мягкое, гладкое. Оставим тесто немного "отдохнуть", предварительно завернув его в пищевую пленку. Минут 15 отдохнуло, хватит ему прохлаждаться), делим тесто на шарики, которые раскатываем на присыпанной мукой поверхности на прямоугольники. Вот как на фото. Делаем посредине разрез, через который выворачиваем один края теста.

Жарим "Йекегулаги" во фритюре, как хворост, после чего выкладываем их на бумажное полотенце, для того, чтобы удалить лишний жир. Перед подачей для презентабельного вида посыпаем их сахарной пудрой.

Выпечка получается не хрустящей, ведь тесто на катыке. Попробуйте приготовить. Надеюсь, вам понравится. Это выпечка моего детства)

Пошаговые фото рецепта

Йекегулаг ("большие уши") )): фото шаг 1Йекегулаг ("большие уши") )): фото шаг 2Йекегулаг ("большие уши") )): фото шаг 3Йекегулаг ("большие уши") )): фото шаг 4Йекегулаг ("большие уши") )): фото шаг 5Йекегулаг ("большие уши") )): фото шаг 6Йекегулаг ("большие уши") )): фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
13.10.2012 01:38
Ответить
Ой,знаю,знаю- вкуснота!!!! ))) Очень на лакумы похожи )))*BRAVO*
севуля
13.10.2012 01:39
Ответить
Лакумы... никогда не слышала... Рахат-лукумы знаю... но это из другой оперы...:):)
ogiway
13.10.2012 06:35
Ответить
:) Ушастая прелесть какая!;)*THUMBS UP* Севушка, как хорошо, что ты тут!!!!!*IN LOVE*
yvitsa
13.10.2012 07:19
Ответить
И моего детства выпечка! *THUMBS UP* Я их сама пекла когда-то, только форму другую придавала - в форме длинных узких "язычков", и не пудрой, а сахарным песком сверху посыпала. :)
севуля
13.10.2012 11:20
Ответить
Ну у тебя же тоже бакинское детство, Ивушка!:*
christymar
13.10.2012 07:22
Ответить
сейчас бы с чайком.*THUMBS UP*
севуля
13.10.2012 11:20
Ответить
С кофеМ лучше *DANCE*
christymar
13.10.2012 18:55
Ответить
таперь можно и с кофем,мы только проснулись.ну а вам с чайком:)
alyakeyk
13.10.2012 07:42
Ответить
Хороши ушки- вкусно и весело!*BRAVO*
севуля
13.10.2012 11:21
Ответить
Это не ушки, это - ушища!:):)
andreytsibulski
13.10.2012 09:08
Ответить
Ух-тыы,вот-бы припасть к таким ушам!!! *THUMBS UP*@}--}--
севуля
13.10.2012 11:24
Ответить
Присоединяйся к Андрюше :)@}--}--
kakosha(Лена)
13.10.2012 11:00
Ответить
Йекегулаг мне с первого взгляда понравился. :) Эх, сейчас бы к кофейку одно ушко@}--}--
севуля
13.10.2012 11:25
Ответить
Одно ушко, пожалуй, маловато будет ;)
sigma002
13.10.2012 12:18
Ответить
Очень аппетитные УШИЩЕ!;) Ваш бы рецепт, да к нам в алфавит...:[
севуля
13.10.2012 12:32
Ответить
Так там уже буквы Ш, Х идут... Опоздала я :'(
sigma002
13.10.2012 12:49
Ответить
Следующий раз напишу приглашение ;)@}--}--
tatian-1956
13.10.2012 12:45
Ответить
Я тоже выросла на такой выпечке! Мама, почему-то, называла это хрустиками, хотя они не особенно хрустели (разве что корочка первые минуты), а были ароматными, мягкими и такими вкусными! С чаем и медом - ммммм!!! Севочка, класс!!!
севуля
13.10.2012 12:51
Ответить
Да. Танюша, они и не хрустят совсем. Мягкие. А если с медом, то сахара надо поменьше, а то перебор будет:)
sigma002
13.10.2012 12:56
Ответить
Севочка,знаете,а Вы приходите в блог. Буква такая трудная,рецепты ценны!;)
cpz_new
13.10.2012 14:56
Ответить
Севуля, какие у тебя всегда рецепты интересные и такие .... домашние!!!! Про любую диету забудешь....
севуля
13.10.2012 22:02
Ответить
Спасибо большое! Ну ее, эту диету...*WASSUP*
севуля
13.10.2012 22:02
Ответить
Конечно, интересно:) Пойду смотреть...*OK*
sweta1
13.10.2012 19:56
Ответить
у меня сегодня счастливый день!захожу на сайт,а там Неличка и Севочка с рецептами!!!!Девчонки,как я вам рада ,нет слов!люблю такую выпечку больше,чем торты!*BRAVO*@}--}--:*
севуля
13.10.2012 22:03
Ответить
Ты мой золотой! Мы тебя тоже очень любим! :**IN LOVE*
sweta1
15.10.2012 15:03
Ответить
:[:[:*
Ирина 211978
13.10.2012 23:38
Ответить
Симпатяги ушки! *BRAVO*
севуля
14.10.2012 00:24
Ответить
Спасибо, Катюнь!:**IN LOVE*
sveta-koolinar
14.10.2012 07:14
Ответить
Замечательный рецепт! Очень мне эти большие уши понравились! *BRAVO* Забираю с благодарностью! @}--}--
севуля
14.10.2012 11:20
Ответить
На здоровье! @}--}--:)
mellorn
15.10.2012 11:29
Ответить
Вкуснятина!!!
irina_mai
17.10.2012 10:27
Ответить
Большой ух-это вкусно!А у немцев с Поволжья их называли кребли.Да как не назови-всё одно-вкуснятина!@}--}--
севуля
17.10.2012 10:36
Ответить
Я так смотрю во многих кухнях есть такая вкусняшка:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели