Шокманже (алфавит)

Ингредиенты
- 1.яйца перепелиные – 30 шт. (или куриные-6ш)
- 2.шоколад темный и белый (по 110 г)
- 3.масло сливоч.- 200 гр.
- 4.коньяк – 2 ст. лж.
- 5. сах. песок – 100 гр.
- 6.ванилин – на кончике ножа
- 7.шоколадная стружка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки, не останавливая миксер, подсыпать сахар, пока не появятся устойчивые пики.
Не переставая взбивать, постепенно добавлять желтки +коньяк, ванилин.
Когда появится однородная эластичная масса, миксер остановить.
Яичную массу разделить на две части.
В микроволновке (или на паровой бане) растопит по 100г сл.масла отдельно с черным и белым шоколадом.
Смешать черную и белую шоколадную массу с яичной (каждую в отдельной посуде).
Разложить по бокалам, стаканчикам и поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Подавать к кофе,- очень гармоничное сочетание !)))
Достать за ~ 15-20 мин. до подачи. Или за пару часов переложить в нижнее отделение холодильника
Всё!))) Быстро, вкусно, ароматно, шоколадно….))))
Приятного аппетита!!!!)))
P.S. 1.Готовить можно только из одного вида (темного или белого шоколада).Это я решила сымпровизировать / повыделываться ))))
2. Раскладывать можно и по меньшим стаканчикам (бокалам) – шокманже очень сытный,калорийный десерт.
3. Если есть желание, можно добавить крупно рубленые орешки, щепотку молотого чили (в чёрный шоколад), ликер «Амаретто» - дерзаем!)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

P.S. Я разлила по бокалам белую часть, положила под углом в морозилку на валик из полотенца; когда застыло ~ 1.5 часа,залила черным. Можно не заморачиваться: разлить в разные бокалы по цвету или держать бокалы не внаклонку - тогда получатся двухслойные (или вперемешку- белый сой-черный слой-селый - и т.д.) ))))

Нелечка, какую вкуснотищу приготовила! Забираю в копилочку, буду своих радовать. Спасибо, что поделилась рецептом!