Шокманже (алфавит)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки, не останавливая миксер, подсыпать сахар, пока не появятся устойчивые пики.

Не переставая взбивать, постепенно добавлять желтки +коньяк, ванилин.

Когда появится однородная эластичная масса, миксер остановить.

Яичную массу разделить на две части.

В микроволновке (или на паровой бане) растопит по 100г сл.масла отдельно с черным и белым шоколадом.

Смешать черную и белую шоколадную массу с яичной (каждую в отдельной посуде).

Разложить по бокалам, стаканчикам и поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.

Подавать к кофе,- очень гармоничное сочетание !)))

Достать за ~ 15-20 мин. до подачи. Или за пару часов переложить в нижнее отделение холодильника

Всё!))) Быстро, вкусно, ароматно, шоколадно….))))

Приятного аппетита!!!!)))

P.S. 1.Готовить можно только из одного вида (темного или белого шоколада).Это я решила сымпровизировать / повыделываться ))))

2. Раскладывать можно и по меньшим стаканчикам (бокалам) – шокманже очень сытный,калорийный десерт.

3. Если есть желание, можно добавить крупно рубленые орешки, щепотку молотого чили (в чёрный шоколад), ликер «Амаретто» - дерзаем!)))

Пошаговые фото рецепта

Шокманже (алфавит): шаг 1Шокманже (алфавит): шаг 2Шокманже (алфавит): шаг 3Шокманже (алфавит): шаг 4Шокманже (алфавит): шаг 5Шокманже (алфавит): шаг 6Шокманже (алфавит): шаг 7Шокманже (алфавит): шаг 8

Дополнительная информация

ШОКМАНЖЕ - производное от французского десерта БЛАНМАНЖЕ (фр. blanc — белый и manger — есть). Когда мне досталась замечательная буковка «Ш» («и ШО я в тебя такой влюблённый?») я недолго думала. Конечно – «ШОКМАНЖЕ!!!!» Эти два десерта были неизменными спутниками девичников и «кофепитий» в Грузии в 70-80-ые годы. Золотая пора моего золотого детства и юности!)))) Попробуйте ШОКМАНЖЕ и (уверенна!!!!) вы не разочаруетесь!)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
13.10.2012 01:14
Ответить
Нелечка, как я рада тебе, твоим рецептам Сегодня как раз С Ивой о тебе говорили... о тебе и о других девчонках, которых полюбила здесь... :)Замечательный десерт! Пойду тоже какой-нибудь рецепт выставлю...*OK*
неля0503
13.10.2012 01:21
Ответить
Спасибо,Севульчик!))) Ты настоящий друг!))) Выставляй свои (уверена!) замечательные рецепты- заценим! )))
fanny
13.10.2012 02:27
Ответить
Шикарный шоколадный шантаж!*THUMBS UP*
Lisena
13.10.2012 03:20
Ответить
Интересненько )
christymar
13.10.2012 04:07
Ответить
delicious @}--}--
ogiway
13.10.2012 06:33
Ответить
:):):)Шыыыыыыыыыыыкарный рецепт! Шоконежность, шокострасть!!!!!!!*BRAVO* Здорово, сделаю непременно!
yvitsa
13.10.2012 07:34
Ответить
Хорошего рецепта должно быть много! Дубль не помешает. Ровно как и дополнительный лестный комментарий к нему!;):) Бокалы - загляденье! *THUMBS UP*
alyakeyk
13.10.2012 07:51
Ответить
Хотела бы я на тот девичник , где такой изумительно вкусный десерт подают! *BRAVO* И рецепт замечательный- обязательно воспользуюсь!Спасибо, Нель!@}--}--
andreytsibulski
13.10.2012 09:07
Ответить
Хорошего много не бывает!*THUMBS UP* Нель,один бокал нам пожалуста!!! @}--}--
Фруша
13.10.2012 09:54
Ответить
РЕСПЕКТ!!!!
nname
13.10.2012 10:02
Ответить
SUPER*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
sigma002
13.10.2012 10:13
Ответить
Десерт отменный! Манящий такой стаканчик.....:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
неля0503
13.10.2012 10:35
Ответить
Спасибо,ребята,за теплые слова!)))) Угощайтесь- всем хватит))))
kakosha(Лена)
13.10.2012 11:04
Ответить
Оооооо, шоколад*THUMBS UP*@}--}--
anahitka
13.10.2012 11:23
Ответить
Вау, шокманже-десерт моего детства, в 80-е был ну очень популярным десертом в Армении....Спасибо за давно забытый рецепт...Буду делать однозначно...*THUMBS UP*
tatian-1956
13.10.2012 12:52
Ответить
А для меня притное знакомство с таким изумительным десертом! Изумительно!!!
nira60
13.10.2012 13:13
Ответить
Чуствуется, человек зарядился энергией моря и солнца. Такие десерты дарит.Неличка, шоколадное великолепие.
неля0503
13.10.2012 13:20
Ответить
Ага;):)
cpz_new
13.10.2012 13:33
Ответить
Неля, золотой человек!!! Вот ломаю голову, какое приготовить сладкое на именины *DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW* А здесь твой рецепт: ВКУСНО, ПРОСТО, ДОСТУПНО, главное в настоящий момент для меня БЫСТРО!!!! И ни каких заморочек....СПАСИБО!!! *YAHOO*
jamiroquai
13.10.2012 14:16
Ответить
Вкусные рецепт! В шоколадную часть - чили, в белошоколадную - амаретто:)
татьяна
13.10.2012 14:33
Ответить
Вкусно Сладко Потрясающе красиво !!!!!!!!!!!!:)
неля0503
13.10.2012 14:37
Ответить
P.S. Я разлила по бокалам белую часть, положила под углом в морозилку на валик из полотенца; когда застыло ~ 1.5 часа,залила черным. Можно не заморачиваться: разлить в разные бокалы по цвету или держать бокалы не внаклонку - тогда получатся двухслойные (или вперемешку- белый сой-черный слой-селый - и т.д.) ))))
Елена М
13.10.2012 16:59
Ответить
Очень красиво и аппетитно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
13.10.2012 19:55
Ответить
нежнейший десерт!Неличка,я так рада вновь видеть тебя на главной!Браво!@}--}--:**BRAVO*
Ирина 211978
13.10.2012 23:34
Ответить
Первый раз слышу и вижу, осталось впервые попробовать... *BRAVO*
sveta-koolinar
14.10.2012 07:06
Ответить
Нелечка, какую вкуснотищу приготовила! Забираю в копилочку, буду своих радовать. Спасибо, что поделилась рецептом! @}--}--
svetkins999
14.10.2012 21:27
Ответить
Клево!:)
fim
14.10.2012 21:49
Ответить
Чудный десерт и чудесные воспоминания о замечательной подруге из Рустави, которая готовила эту вкусность. Обязательно буду делать. Рецепт её потеряла и как-то не совпадали интернетовские. Спасибо! Буду готовить! @}--}--*BRAVO**BRAVO*
неля0503
14.10.2012 23:36
Ответить
Спасибо!))) На здоровье!)))
таники
15.10.2012 09:51
Ответить
Неля, спасибо - очень вкусно и очень вовремя! Бзяла, обязательно повторю!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
15.10.2012 11:29
Ответить
Вкусный десерт!!!
antea
15.10.2012 12:15
Ответить
Замечательный десерт!
кыш
15.10.2012 15:29
Ответить
Замечательный десерт! Настоящий гормон счастья!:)
a_l
15.10.2012 16:16
Ответить
И я такую вкусняшку хочу!!! Обязательно повторю!*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
15.10.2012 20:08
Ответить
какая прелесть! *KISSED*
Сергеевна
16.10.2012 11:32
Ответить
Очень очень вкусно:):)
hryha175
18.10.2012 14:50
Ответить
Ну, наконец-то, Нелечка! Я 4 года ждала этот рецепт! Ведь именно благодаря шокманже (искала в интернете) я и попала на Кулинар... Со всеми вытекающими. Спасибо, Нелечка!!!
неля0503
20.10.2012 10:26
Ответить
Да?!))) Я и не знала- выставила бы раньше))) Спасибо!)))
mama tasi
01.11.2012 19:40
Ответить
Ох, я бы сейчас дерзнула.. пару порций и с орешками и без :) вкусный десерт получился, название забавное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru