Шоколдно-ореховый торт

Фото к рецепту: Шоколдно-ореховый торт

Ингредиенты

  • корж:
  • 250 гр. лесных орехов
  • 200 гр. темного шоколада
  • 1 ст. л какао
  • 200 гр. мягкого масла
  • 100 мл. сахара (90 гр)
  • 5 яиц(белки отделить от желтков)
  • kрем:
  • 300 мл. кокосового крема(не молока)
  • 100 гр. филадельфии
  • 2 ст. л сахарной пудры
  • 1 чл ромового экстракта

Пошаговый рецепт приготовления

Крем: Все взбить и поставить в холодильник на 30 минут.

Делаем корж. Орехи измельчаем в процессоре , шоколад ломаем на кусочки и отправляем к орехам, измельчаем все вместе , добавляем какао, масло, сахар , хорошо перемешиваем , добавляем яичные желтки ,перемешиваем (я все мешала в обычном блендере). Взбиваем белки в крутую пену . Аккуратно вмешиваем в ореховую массу. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму(я застелила форму пекарской бумагой) 23-26 см Ø . Выпекаем корж в заранее разогретой до 175 гр духовке около 30 минут .

Охлаждаем корж , смазываем кремом и украшаем орехами . Приятного чаепития!


5.04.23025850929940451.01
Angelika

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты