Имбирные печеньки "крендельки" с коричневым сахаром фм "кулинарный алфавит"
Ингредиенты
- разрыхлитель - 1/4 ч.л
- для украшения:
- оставшейся желток для смазывания
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- для настроения:
- чашечка кофе арабика.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак.. на Флешмоб мы готовим просто, быстро, прикольно..
Берем и смешиваем все ингры для теста)) Уже просто, да?)) Смешиваем до однородности, пусть руки пропахнут имбирем))
Теперь заворачиваем тесто в пленку и убираем на 5-10 минут в холодильник.. Лучше будет формироваться..
И потом начинаем катать небольшие (1 см в диаметре поперечном) колбаски.. концы их чуть притоньшаем и сворачиваем кренделем))
Промазываем желтком и еприсыпаем каждый кренделек сахаром..
Выпекаем при 180* минут 10-15 до золотистого карамельного цвета и имбирного запаха!!
Выкладываем крендельки на тарелку, наливаем себе Коффа и отдыхаем, ведь сегодня...Пятница!!!