Ингредиенты

  • 1 ст пшена
  • 1 л молока
  • 400 гр. тыквы
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

В сковороде растопить 50 г сливочного масла и выложить тыкву. Обжаривать на небольшом огне до мягкости (примерно 20 минут).

Пшено промыть, откинуть на сито, переложить в кастрюлю и залить кипящим подсоленным молоком. Перемешать. Сварить на маленьком огне под крышкой вязкую кашу.

Перемешать подготовленную тыкву с кашей и выложить в форму для запекания (или чугунную сковороду с металлической ручкой)

Запекать при 180С 30 минут.

Перед подачей полить растопленным оставшимся маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыковник: шаг 1Тыковник: шаг 2Тыковник: шаг 3Тыковник: шаг 4Тыковник: шаг 5Тыковник: шаг 6Тыковник: шаг 7

Дополнительная информация

Н. А. Некрасов писал, что русский обыватель видит особое удовольствие "в тыковнике, каше и в бараньей требухе". Во времена Некрасова тыковник подавали в московских и петербургских трактирах. Туда блюдо перекочевало из крестьянской кухни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
04.10.2012 20:37
Ответить
Мне нравится! Вкусно! Ты спрашиваешь-будет мой капризный муж есть? Сказал-НУ КУШАЙ! Это мне посоветовал,а сам не хочет.;)
манюша
04.10.2012 20:59
Ответить
Капризуля!%)
sveta-koolinar
04.10.2012 20:58
Ответить
Люблю блюда с историей! *THUMBS UP*
манюша
04.10.2012 21:00
Ответить
Светик, это скорее не история, а реклама блюда.;)
christymar
04.10.2012 21:03
Ответить
А мы не против,мы только за.Приучила своих есть все овощи здоровее будут.Проше говоря бунт на корабле не поднимать иначе заборт.*ROFL*
манюша
04.10.2012 21:15
Ответить
У меня не поднимают. Черевато последствиями;)*ROFL*
strelec148
04.10.2012 21:10
Ответить
зачетный тыковник, Машулька!
манюша
04.10.2012 21:15
Ответить
Спасибо, Ксюша!
yvitsa
04.10.2012 22:13
Ответить
Как же я люблю такую душевную дополнительную информацию. Почти так же, как саму тыковку. *THUMBS UP*
antea
04.10.2012 22:19
Ответить
Знатный тыковник! Последнее время я делаю с рисом.Вкусно.
eirad-irad-e
05.10.2012 00:41
Ответить
ВКУСНЫЙ ТЫКОВНИК.
andreytsibulski
05.10.2012 06:23
Ответить
Согласен с Некрасовым!!! *THUMBS UP*@}--}--
sigma002
05.10.2012 09:31
Ответить
Хорошее,вкусное блюдо! Пожалуй в гости нужно напроситься :[
ogiway
05.10.2012 11:27
Ответить
:)Вкусный и аппетитный такой! *THUMBS UP*
Ответить
С тыквой-моё! Вкусно!*THUMBS UP*
mellorn
05.10.2012 14:00
Ответить
Очень вкусно!!!!
манюша
14.10.2012 12:25
Ответить
Спасибо большое всем за лестные отзывы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru