Суп по гватемальски
Ингредиенты
- говядина с косточкой 3 кг.
- патисоны молодые 6 шт. 1 кг.500 гр. (мексиканские огурцы)
- морковь 2 шт. 250 гр.
- лук репчатый 1 головка 300 гр.
- помидоры 2 шт. 500 гр.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок 4 зубка
- кинза зелёная 1 пучок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирные куски мяса с косточкой, отвариваем на самом маленьком огне до отделения мяса от костей.
Или используем для варки скороварку, - намного быстрее и удобнее.
Даём чуть остыть и выкидываем кости, оставляем мясо и бульон, возвращаем на плиту.
Крупно режем молодые патисоны, если патисоны не молодые, то нужно почистить кожуру.
Также крупно режем морковь, лук и помидоры, мелко режем чеснок, рубим кинзу.
Бросаем морковь в кастрюлю к мясу и варим до полу-готовности моркови.
Добавляем патисоны с луком, солим и перчим, готовим не долго, до мягкости патисонов.
Затем добавляем в кастрюлю помидоры и готовим ещё 2 минуты.
Снимаем с огня и перемешиваем с чесноком и свежей рубленной кинзой.
Приятного ВАМ аппетита.