Оладьи на кефире и без яиц по рецепту кристины.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Влить кефир в емкость для приготовления теста.
Добавить сахар, соль, соду и муку.
Все хорошенько взбить, что бы не было комочков.
Влить оливковое масло, еще разок перемешать.
Сильно разогреть сковороду, лучше с толстым дном и антипригарную.
И выливать столовой ложкой тесто на нее, у меня получалось 1,5 ст/ложки на один оладушек.
Не размазывайте, просто жарьте до румянца.
Переворачивайте на другую сторону и так же до румяного бочка.
Подавайте с чем любите и...
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigma002
Ответить24.09.2012 20:56
Оксан,понимаю. Сама ищу такие рецепты. Рада, что понравилось. Еще такие рецепты ценны тем, что меняй как хочешь,всё равно вкусно будет.
strelec148
Ответить24.09.2012 20:56
точно!
yvitsa
Ответить24.09.2012 21:37
Какие лапочки получились!
dik723
Ответить25.09.2012 01:09
Отпадное фото! Эх ща бы как в детстве,со сметанкой и смородиновым вареньем.Ну и что что калории,зато так вкусно!
TANCHITTA
Ответить25.09.2012 01:11
Какие нежненькие,хорошенькие!
поставьте ВКУСЫ,а то не видно на "главной"
ogiway
Ответить25.09.2012 05:49
Ладушки-ладушки! Славные оладушки! Красивые!
bu inna
Ответить25.09.2012 17:55
Симпатишные получились
irina-kolyshkova
Ответить26.09.2012 00:26
ма-ма
Ответить26.09.2012 12:13
славные!
jamiroquai
Ответить26.09.2012 16:47
Мой любимый и родной рецепт! Думала, что только я жарю оладьи на сухой сковороде...
strelec148
Ответить26.09.2012 23:30
Викуль, я впервые попробовала.
манюша
Ответить26.09.2012 16:51
Какие румяные! Оладушки на 100 баллов!
mellorn
Ответить26.09.2012 18:00
Хороши оладушки!!!! Очень аппетитные!!!
lozana
Ответить26.09.2012 19:50
Я приготовила..... но они, конечно, "съедобельны", но ожидать от них обычного вкуса оладьев уже точно не стоит
p.s.: Ничего личного
strelec148
Ответить26.09.2012 23:29
уважаемая, lozana! Никто и не утверждал что оладьи получаются как на дрожжах! я всего лишь заметила, прошу прощения, что рецепт удобен, быстрослажен и оладьи отличные на вкус! отмечу...ОТЛИЧНЫЕ, не "съедобные" как вы выразились! Может быть вы просто плохой кулинар? ничего личного!
lozana
Ответить27.09.2012 05:25
В моем отзыве не было ничего, конкретно касающегося вас. Я лишь об оладьях писала......
А вы вот зачем-то на личности и на способности переходите Ваше право.
P.S.: Take it easy
strelec148
Ответить28.09.2012 14:54
моё, поэтому и написала. критику никто не отменял. я просто поинтересовалась, раз уж я второй человек, кому эти оладья не показались "съедобельными". возможно они не в вашем вкусе, так и называйте вещи своими именами.
jamiroquai
Ответить26.09.2012 23:42
Я часто такие готовлю - мои мужчины и не отличают, где с яйцами, а где без яиц... А насчет масла в сковороде - так это кому как нравится. Многие любят пожЫрнее. У нас и не принято оладьи готовить на дрожжах - всегда есть под рукой или кефир или сыворотка
sweta1
Ответить27.09.2012 00:53
ну как такие оладушки могут не нравиться!манят.....
strelec148
Ответить28.09.2012 14:55
да нормальные и очень вкусные оладьи...просто не такие пышные возможно как классические и есть нужно сразу.
lozana
Ответить28.09.2012 20:24
Акей!!! вкусные "по-своему" оладьи !!!!!!!!!
lozana
Ответить28.09.2012 20:39
На самом деле иногда создается впечатление, что на сайте большинство людей, пишущих комменты, даже не вникают, что за это рецепт - сразу начинается - вау, супер, красота.... особенно, если автор на сайте давно и часто выкладывает свои рецепты. мало людей, которые пишут комменты после того, как они притовили этот же рецепт сами.
Критику никто не отменял, а вот рекция на них, по-моему, не должна быть такой язвительной (как ваша, "Может быть вы просто плохой кулинар?")
На самом деле, мне ваши многие рецепты очень нравятся. И то, что это именно ваш рецепт, сразу видно даже на главной станице, так как фото обычно очень свежие, естественные и эстетичные. Рецепты очень интересны разнообразностью и "непререгруженностью".
strelec148
Ответить29.09.2012 17:02
успокойтесь!!! все хорошо!!! критику воспринимаем! проблема в том, что я так же как и вы повторила этот рецепт и МНЕ ОН ПОНРАВИЛСЯ! СПОРИТЬ БУДУ! Речь идет не о качестве рецепта, а о наших вкусах! Так понятно?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты