Ингредиенты

  • 1,5 кг. сала с кожей и прослойками мяса (брюшина)
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 ст. соли
  • 1 жгучий перчик
  • 1 ч.л. сахара
  • перец горошком и молотый
  • тмин
  • лавровый лист
  • сушеная зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите вышеописанный кусок сала толщиной не больше 3 см.

Как правило, на рынках можно купить куски весом 500 гр.

Положите в кастрюлю, засыпьте солью, положите все пряности и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла сало.

Поставьте на сутки на холод.

На следующий день варим в течение полутора часов и остужаем, не вынимая из кастрюли.

Если кто-то не любит со шкуркой - ее легко можно отделить.

Затем раскладываем на доске фольгу размером больше нашего куска сала.

Сало кладем на фольгу, посыпаем немного молотым перцем и давленым чесноком, сворачиваем в рулет, который заворачиваем в фольгу.

Готово.

Кладем в морозилку.

Пошаговые фото рецепта

Сало в рулете: фото шаг 1Сало в рулете: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nas-elvira1
21.10.2007 21:18
Ответить
а я делаю так :брушину солю прокалываю и начиняю чесноком потом заварачиваю в рулет перематываю нитками и варю в луковой кожуре после чего оставляю остывать на ночь в этом маринаде и получается почти копчённое сальце-рулетик конечно про соль не забываю
tvv
21.10.2007 22:38
Ответить
Спасибо большое, попробую сделать по Вашему рецепту.
dafna44
01.11.2007 01:35
Ответить
здорово на стол очень красиво можно выложить!
ksyusha
08.11.2007 21:10
Ответить
Ой ностальгия прям... бабуля тоже так делала,5+!
marusja
22.02.2008 00:37
Ответить
Oригинальнo,попробую сделать.5
mamuka
07.05.2008 23:32
Ответить
делаю в луковой шелухе-отлично получается.Вам-555!
mamuka
07.05.2008 23:39
Ответить
Да,рассол делаю:на литр воды 1стакан соли-кипятим сало минут 30.Охлаждаем в рассоле.А дальше как у Вас.
tvv
08.05.2008 18:53
Ответить
Спасибо!
Ответить
Делаю, знаю, очень вкусно!Вам 5+
тиола
05.02.2009 19:19
Ответить
Класс!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели