сало в рулете

Фото к рецепту: сало в рулете

Ингредиенты

  • -1,5кг сала с кожей и прослойками мяса(брюшина)
  • -1 головка чеснока
  • -1/2 стакана соли
  • -1 жгучий перчик
  • -1ч.л.сахара
  • -перец горошком и молотый, тмин, лавровый лист, сушеная зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите вышеописанный кусок сала толщиной не больше 3см. Как правило, на рынках можно купить куски весом 500г. Положите в кастрюлю, засыпьте солью, положите все пряности и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте на сутки на холод.

На следующий день варим в течение полутора часов и остужаем, не вынимая из кастрюли. Если кто-то не любит со шкуркой - ее легко можно отделить. Затем раскладываем на доске фольгу размером больше нашего куска сала. Сало кладем на фольгу, посыпаем немного молотым перцем и давленым чесноком, сворачиваем в рулет, который заворачиваем в фольгу. Готово.Кладем в морозилку.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5521460917862241.025
tvv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nas-elvira1

а я делаю так :брушину солю прокалываю и начиняю чесноком потом заварачиваю в рулет перематываю нитками и варю в луковой кожуре после чего оставляю остывать на ночь в этом маринаде и получается почти копчённое сальце-рулетик конечно про соль не забываю

tvv
21.10.2007 22:38

Спасибо большое, попробую сделать по Вашему рецепту.

 dafna44
01.11.2007 01:35

здорово на стол очень красиво можно выложить!

ksyusha
08.11.2007 21:10

Ой ностальгия прям... бабуля тоже так делала,5+!

marusja
22.02.2008 00:37

Oригинальнo,попробую сделать.5

mamuka
07.05.2008 23:32

делаю в луковой шелухе-отлично получается.Вам-555!

mamuka
07.05.2008 23:39

Да,рассол делаю:на литр воды 1стакан соли-кипятим сало минут 30.Охлаждаем в рассоле.А дальше как у Вас.

tvv
08.05.2008 18:53

Спасибо!

тамара агапитова

Делаю, знаю, очень вкусно!Вам 5+

тиола

Класс!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...