Лявянги из перепелки

Фото к рецепту: Лявянги из перепелки

Ингредиенты

  • 1.перепелки-15 шт
  • 2.лук репчатый-1 кг
  • 3.грецкие орехи-300 гр.
  • 4.курага-300 гр.
  • 5.киш-миш-150 гр.
  • 6.ткемали из алычи 250 мл.
  • 7.соль и перец черный молотый .

Пошаговый рецепт приготовления

!.Тушки перепелок выпотрошить, тщательно промыть.

2. Для приготовления фарша:Пропустить через мясорубку лук.Отжать сок-мякоть положить в миску.Перекрутить грецкие орехи и курагу на мясорубке,добавить в миску к луку,высыпать киш-миш.Добавить Ткемали. Всё смешать, посолить.

3.Перепелок посолить поперчить.

4. Фаршем заполнить внутренности перепелок. Лапки стянуть нитками.

5. Обмазать снаружи перепелки.

6.Подготовленных перепелки уложить в пакет(я накрыла пленкой) и на 5-6 часов в холодильник.

7.Уложить на противень и в горячую духовку на 20-30 мин.

8.Подавать с зеленью и овощами.

Пошаговые фото рецепта

Лявянги из перепелки: фото шаг 1
Лявянги из перепелки: фото шаг 2
Лявянги из перепелки: фото шаг 3
Лявянги из перепелки: фото шаг 4
Лявянги из перепелки: фото шаг 5
Лявянги из перепелки: фото шаг 6
Лявянги из перепелки: фото шаг 7
Лявянги из перепелки: фото шаг 8
Лявянги из перепелки: фото шаг 9

Дополнительная информация

Семейные праздники,к которым относится и Новый год,собирают близких и родных вместе .И конечно хочется угостить и побаловать в праздники чем то оригинальным и вкусным.Блюда из перепелов поистине могут служить украшением праздничного стола.

5.04.4605170185988091.010
светлана жалнина

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Цыплята"лявянги"(еще один вариант)

Участвует в конкурсе: Конкурс "Повар и Поваренок. Новогодний стол"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ogiway
10.09.2012 05:15

:)Ух, какие птички! Красота! Где ж вы их наловили столько!!!Вкусноооо!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Вкусные птички!*OK*@}--}--

ма-ма

отличный рецепт! *BRAVO*

kakosha(Лена)

Здорово, такого количества перепелок на одном блюде еще не видела=O*THUMBS UP*

светлана жалнина

Спасибо за комментарии и отзывы.Был хороший повод-новоселье ,ждали много гостей.И поэтому такое количество пташек.А купить у нас в Тамбове перепелок очень просто-специальные магазины от птицефабрик.И очень доступная цена-40 рублей за штучку.Так что приезжай те в Тамбов-угостим@}--}--

kakosha(Лена)

Собираю вещи. Встречайте. Готовьте перепёлочек*YAHOO*

светлана жалнина

Сообщайте время прибытия!Встретим!*ROFL*

Egoistka
10.09.2012 19:59

:'( птцичку жалко...*ROFL* а если серьезно , то очень вкусно у вас получилось!

TANCHITTA

:) Вкусные птички! И кропотливая работа!

светлана жалнина

Спасибо за отзывы.По поводу кропотливости-на самом деле и быстро и не сложно.Попробуйте и убедитесь.А вкус очень оригинальный

ossnik
10.09.2012 23:49

очень...очень!!!!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт