Торт белоснежка от vvp
Ингредиенты
- для песочного теста
- желтки 2 шт.
- сахар 2/3 ст.
- масло сливочное 150 г
- водка 1 ст.ложка
- мука 2 ст. 250 гр. овых
- разрыхлитель 05ч.ложки
- соль щепотка
- ванилин
- для белкового теста
- белки 4 шт.
- сахар 1 ст.
- орехи рубленные (у меня миндаль и фундук) 1 ст.
- для крема белкового заварного
- белки 4 шт.
- сахар 1 ст.
- вода 1/3 ст.
- лимонная кислота 1 ч.л.
- ванилин
- для крема масляного
- масло сливочное 100 г.
- сахар 05 ст.
- желтки 2 шт.
- молоко 1/3 ст.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растерла с сахаром,добавила размягченное масло,водку,соль,разрыхлитель,ванилин.
Муку всыпала порциями,чтобы получилось некрутое тесто.В холод на 30минут.
Разделила тесто на 2 части,раскатала 2тонких лепешки.Раскатывала и выпекала на ковриках.Можно-на бумаге для выпечки.
Выпекала при 180градусах 15минут.
Белки взбила до "трещинок",постепенно(в 4приема) всыпала сахар.Взбивала до крепких пиков.
Орехи подробила крупно.Вмешала осторожно в белковую массу.
Распределила белково-ореховое тесто на бумаге для выпечки,смазанной маслом и подпыленной мукой.
Выпекала при 120градусах 1час.
Для масляного крема желтки растерла с сахаром,влила молоко и на медленном огне проварила,постоянно помешивая,до загустения.Процедила,охладила.
Размягченное масло взбила с заваркой и ванилином до однородности.
Сварила сироп из воды,сахара и лимонной кислоты до мягкого шарика.(В холодной воде капля сиропа собирается в мягкий шарик).
Белки взбила до мягких пиков-"трещинок",на малых оборотах тонкой струйкой влила горячий сироп.Увеличила скорость и взбивала крем еще 15минут.
Сборка торта.
Треть белкового крема смешала с масляным кремом и прослоила лепешки.
Нижняя-песочная,средина-белково-ореховая,верх-песочная.
Верхнюю лепешку смазала этим же кремом.
Подровняла края торта.Лепешки очень нежные,крошатся.
Оформила торт белковым кремом с помощью кондитерских трубочек.Таким кремом очень легко рисовать и делать разные цветы.
Посыпала кондитерским бусинками.