Горбуша запеченная с брокколи и соусом
Ингредиенты
- 1 тушка горбуши
- капуста брокколи или цветная капуста
- 1 ст. консервированного горошка
- 0,5 л. молока
- 30 г твердого сыра
- чеснок
- зелень укропа/петрушки
- соль
- черный молотый перец
- 60 г сливочного масла
- 0, 75 ст. сухариков
- 2 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу очистить, вымыть, нарезать на порционные куски.
Залить горбушу горячим молоком на 5 минут.
Молоко процедить.
Муку спассировать на половине сливочного масла до появления орехового аромата.
Смешать муку с молоком, хорошо растереть
Поставить на огонь и проварить около 10 минут, постоянно помешивая.
В конце варки добавить измельченный чеснок, зелень и соль. Перец по желанию.
Брокколи отварить до полуготовности.
Сухарики обжарить на сливочном масле.
Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее куски рыбы, присолить.
Сверху разложить соцветия брокколи и зеленый горошек, присолить.
Полить молочным соусом и посыпать сухариками.
Поставить форму в духовку, запекать до готовности рыбы (примерно 25-30 минут).
За 15 минут до готовности рыбы форму вынуть из духовки, посыпать сверху тертым сыром и поставить снова в духовку. Образуется румяная корочка.
Приятного аппетита!