Горбуша запеченная с брокколи и соусом

Фото к рецепту: Горбуша запеченная с брокколи и соусом
Домашняя120 мин.5Простой
245641313

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши
  • капуста брокколи или цветная капуста
  • 1 ст. консервированного горошка
  • 0,5 л молока
  • 30 гр. твердого сыра
  • чеснок, зелень укропа или петрушки
  • соль, черный молотый перец
  • 60 гр. сливочного масла
  • 0, 75 ст. сухариков
  • 2 ст.л. муки (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу очистить, вымыть, нарезать на порционные куски.

Залить горбушу горячим молоком на 5 минут.

Молоко процедить.

Муку спассеровать на половине сливочного масла до появления орехового аромата.

Смешать муку с молоком, хорошо растереть

Поставить на огонь и проварить около 10 минут, постоянно помешивая.

В конце варки добавить измельченный чеснок, зелень и соль. Перец по желанию.

Брокколи отварить до полуготовности.

Сухарики обжарить на сливочном масле.

Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее куски рыбы, присолить.

Сверху разложить соцветия брокколи и зеленый горошек, присолить.

Полить молочным соусом и посыпать сухариками.

Поставить форму в духовку, запекать до готовности рыбы ( примерно 25-30 минут).

За 15 минут до готовности рыбы форму вынуть из духовки, посыпать сверху тертым сыром и поставить снова в духовку. Образуется румяная корочка.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горбуша запеченная с брокколи и соусом: фото шаг 1
Горбуша запеченная с брокколи и соусом: фото шаг 2
Горбуша запеченная с брокколи и соусом: фото шаг 3
Горбуша запеченная с брокколи и соусом: фото шаг 4
Горбуша запеченная с брокколи и соусом: фото шаг 5
Горбуша запеченная с брокколи и соусом: фото шаг 6
Горбуша запеченная с брокколи и соусом: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

Тоже с сухариками запекаю,вкуснятина.Правда вместо сливочного масла использую топленое.Холестирина нет,а витамин И есть. Полезный ужин у вас.*THUMBS UP*

Марина

christymar, а почему в топленом нет холестерина?

Liudmila
04.09.2012 23:34

Обязательно попробую Ваш рецепт! Только буду использовать филе, есть тут у меня кое-кто, кто не выносит рыбьи кости на тарелке! ;)

ботакоз

Нежная рыбка с такой аппетитной корочкой!@}--}--

chef cook

Отменная рыбка! @}--}-- Часто готовлю с цветной капустой в сливках.

antea
05.09.2012 09:26

Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту!

passion1963

Нравится!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Вкусно у вас!*THUMBS UP*@}--}--

манюша

Очень понравился рецпт! Браво, Анна Юлиановна!

ogiway
05.09.2012 17:31

:) Очень славный рецепт! И брокколи такая забавная!;)

Ирина 211978

Люблю горбушу! Вкусно получилось! *BRAVO*

dik723
06.09.2012 23:13

Лучшее мясо для меня..рыба!:p Браво Анна Юлиановна!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты