Помидоры, запеченные под пикантной сырно-миндальной корочкой
Ингредиенты
- 4 помидора
- 100 гр. твердого сыра чеддер или манчего
- 3 ст.л. дробленого миндаля
- соли и молотый перец
- листочки базилика для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть, насухо вытереть и разрезать поперек пополам.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с поджаренным дробленым миндалем.
Половинки помидор щедро посолить, поперчить, посыпать смесью сыра и миндаля.
Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить посыпанные сыром половинки помидор в форму и запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 12-15 минут. Перед подачей украсить листочками базилика.
Подавать помидоры можно как теплыми так и холодными, в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить30.08.2012 21:06
Как просто и как вкусно!!!
vvp
Ответить30.08.2012 21:12
Вкусняшка!
sweta1
Ответить30.08.2012 21:15
меняемся!!!!!я тебе две половинки,ты-мне,ага?
passion1963
Ответить30.08.2012 21:20
Охотно поменяюсь, Светочка
sweta1
Ответить30.08.2012 21:26
я знала,что ты добрая!!!!Спасибо,Викуля!
ботакоз
Ответить30.08.2012 21:49
Немного ложечкой из помидора вынуть мякоти, чтобы корочка потоооолще была! Очень вкусно!
passion1963
Ответить30.08.2012 22:00
Лена, можно и ложечкой Своя рука владыка
ма-ма
Ответить30.08.2012 22:16
Прекрасно, Викуля! Наверное, в микроволновке такое тоже можно приготовить? Как думаешь?
passion1963
Ответить30.08.2012 22:21
Можно попробовать, только соответственно время уменьшить, правда я не уверена что корочка получится
ogiway
Ответить31.08.2012 04:56
Хорошшшо! И вина белого бокальчик...И -вечер удался!
andreytsibulski
Ответить31.08.2012 06:47
Люблю такие штучки!
gelsomina
Ответить31.08.2012 10:44
Красавцы!!!
chemicolya
Ответить31.08.2012 22:24
КЛАСС!
irina_mai
Ответить31.08.2012 23:17
yulia1
Ответить01.09.2012 11:14
Вчера делала помидорки. гостям и мне понравились. Спасибо
севуля
Ответить02.09.2012 13:59
Вкуснота! Очень понравилось! И на столе смотрится красиво
принцесса специй
Ответить02.09.2012 15:06
irina-kolyshkova
Ответить10.12.2012 09:25
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты