шашлык в луково-томатном маринаде

Фото к рецепту:  шашлык в луково-томатном маринаде
ДомашняяПростой
153673428

Ингредиенты

  • мясо ( у меня была свинина) 4 кг
  • лук репчатый 1,5 кг
  • помидоры 0,5 кг
  • петрушка 1 большой пучок
  • соль
  • перец черный крупно молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть,нарезать на средние кусочки.

Лук очистить,пропустить через мясорубку.

Помидоры тоже через мясорубку.

Петрушку крупно нарезать.

В глубокой ёмкости смешать мясо,лук,помидоры,петрушку и перец.

Перемешать и оставить на 12-15 часов в прохладном месте.

По прошествии времени,еще раз перемешать.За час до приготовления посолить по вкусу.

Жарить на углях привычным способом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 шашлык в луково-томатном маринаде: фото шаг 1
 шашлык в луково-томатном маринаде: фото шаг 2
 шашлык в луково-томатном маринаде: фото шаг 3
 шашлык в луково-томатном маринаде: фото шаг 4
 шашлык в луково-томатном маринаде: фото шаг 5
 шашлык в луково-томатном маринаде: фото шаг 6
 шашлык в луково-томатном маринаде: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Марина

Спасибо за рецепт, вот в выходные и попробуем. Вроде обещают солнечную погоду. Я думаю, если с жирком, то шея подойдет для шашлыка.

sigma002
29.08.2012 14:50

Да,шея отлично подойдет. Не пугайтесь если кусочки сильно покроются угольками,это просто лук обгорает,он отлично снимается. Меня сразу об этом предупредили.@}--}--

vjashlav
29.08.2012 15:22

Уважаемый автор. попробуйте мариновать мясо для шашлыка только с луком, причём чем больше лука, тем лучше, но ни в коем случае не через мясорубку, а про уксус, кефир, помидоры. и прочую хрень забудьте, так всё это вообще смертельно для натурального вкуса мяса. Я всю жизнь делаю шашлык только с луком, и вкуснее ничего не ел. Кроме этого главным в жарке шашлыка является первоначальный "термический удар" для мяса. чтобы оно сразу покрылось корочкой и не теряло свой сок. А уж к шашлыку делайте овощной гарнир какой хотите. С уважением.

sigma002
29.08.2012 15:26

Благодарю за внимание к рецепту и за советы. Но боюсь останусь при своём мнении. С уважением!:)

modistka
29.08.2012 15:34

да..... хочу шашлыка. Этим летом его катастрофически было слопано минимально.... *KISSED*

sigma002
29.08.2012 15:36

и у нас та же история.....:(

modistka
29.08.2012 16:11

а петрушку кинзоя заменять можно? Петрушка как-то не сильно в почете:)

sigma002
29.08.2012 16:17

А чего ж нельзя то,раз такое дело.:)

ogiway
29.08.2012 16:11

*YAHOO**YAHOO**YAHOO*Кристина приплыла!!!!!!!!!!!!!!! Да еще и с шашлыком!!!!!!!!!;) Я тоже мариную -токо в томатном соке, вкусно получается! А шашлыков нынче тоже съели до безобразия мало-холодное лето, дожди все время.:(

sigma002
29.08.2012 16:19

Приплыла....:) НЕ,лето нормально у нас было,просто не когда развлекаться. При случае попробую в одних помидорах. Наслышана, что вкуснятина. Оксан,@}--}--

sweta1
29.08.2012 17:09

ура!Кристина вернулась!С шашлыком,целых 4 кило притащила для нас!!!Знакомый маринад луковый,супер-мясо получается!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sigma002
29.08.2012 17:14

А чего с килограммом возиться ?:)

sweta1
29.08.2012 21:25

правильно!!!4 кг.-самое то,чего мелочиться!:)

sigma002
29.08.2012 21:32

Ну,да! Плохо из за стола голодным уходить.:)

Диана

Аппетитно с томатами не пробывали*BRAVO*

sigma002
29.08.2012 17:26

Пополняйте наши ряды.:)

манюша

Кристинка, какой шашлык! Да ты, как погляжу, ещё и спортсменка?;)*BRAVO*

sigma002
29.08.2012 17:57

Скорее любопытная.:) А шашлык правда очень удачный.*THUMBS UP*

christymar

интересный рецепт:)

sigma002
29.08.2012 19:31

Благодарю.@}--}--

татьяна

Вот и лето пролетело и у нас тоже недобор по поеданию шашлыка.Хорошо хоть кому-то повезло.А у водички, да после физической нагрузки 4 кг маловато будет*BRAVO*

sigma002
29.08.2012 22:13

Нормально,у нас даже осталось.:) Пока теплые денечки идут,нужно наверстывать. Ну,это у нас +22.:)

ма-ма

вкусненько как тут! я остаюсь возле шашлычка! :[

sigma002
29.08.2012 23:27

Светлан,оставайся,только рада буду.*IN LOVE*

irina-kolyshkova

Славный шашлычок!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Молодец Кристин--еще и греблей занялась*THUMBS UP*@}--}--

sigma002
31.08.2012 23:53

Спасибо,Ирин! Так решила попробовать.:)

yvitsa
30.08.2012 11:58

"... После как попробовала в луке,в уксусе не хочу..." - очень тебя, Кристишка, понимаю. Сама всегда только в луке и мариную. Лук и перец. Ну, и соль, конечно! *THUMBS UP* Рада твоему возвращению в стройные ряды кулинаров! @}--}--:*

sigma002
31.08.2012 23:54

Спасибо,Иветта! Рада, что заглянула.@}--}--

Ирина 211978

Пробовала почти так же - лук и болгарский перец через мясорубку, в каком-то блоге Ксюша-стрелец рекомендовала, было вкусно! Может, будут в сентябре тёплые денечки (бывает ведь?), тогда попробуем в луково-томатном маринаде! *BRAVO*

sigma002
31.08.2012 23:55

Буду рада,Ирин,если понравится.:)@}--}--

irina_mai

А у нас потепление обещали.....Завтра куплю мясо.Маринад отличный.*BRAVO**BRAVO*

sigma002
01.09.2012 00:18

Благодарю.@}--}-- Как у нас распогодиться,обязательно повторим.:)

mellorn
05.10.2012 14:16

Хорош шашлычок!!!! Я тоже хочуууу, но у нас каждые выходные дождь :(:(:(

sigma002
08.10.2012 22:06

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты