шашлык в луково-томатном маринаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть,нарезать на средние кусочки.

Лук очистить,пропустить через мясорубку.

Помидоры тоже через мясорубку.

Петрушку крупно нарезать.

В глубокой ёмкости смешать мясо,лук,помидоры,петрушку и перец.

Перемешать и оставить на 12-15 часов в прохладном месте.

По прошествии времени,еще раз перемешать.За час до приготовления посолить по вкусу.

Жарить на углях привычным способом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 шашлык в луково-томатном маринаде: шаг 1 шашлык в луково-томатном маринаде: шаг 2 шашлык в луково-томатном маринаде: шаг 3 шашлык в луково-томатном маринаде: шаг 4 шашлык в луково-томатном маринаде: шаг 5 шашлык в луково-томатном маринаде: шаг 6 шашлык в луково-томатном маринаде: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
29.08.2012 14:48
Ответить
Спасибо за рецепт, вот в выходные и попробуем. Вроде обещают солнечную погоду. Я думаю, если с жирком, то шея подойдет для шашлыка.
sigma002
29.08.2012 14:50
Ответить
Да,шея отлично подойдет. Не пугайтесь если кусочки сильно покроются угольками,это просто лук обгорает,он отлично снимается. Меня сразу об этом предупредили.@}--}--
vjashlav
29.08.2012 15:22
Ответить
Уважаемый автор. попробуйте мариновать мясо для шашлыка только с луком, причём чем больше лука, тем лучше, но ни в коем случае не через мясорубку, а про уксус, кефир, помидоры. и прочую хрень забудьте, так всё это вообще смертельно для натурального вкуса мяса. Я всю жизнь делаю шашлык только с луком, и вкуснее ничего не ел. Кроме этого главным в жарке шашлыка является первоначальный "термический удар" для мяса. чтобы оно сразу покрылось корочкой и не теряло свой сок. А уж к шашлыку делайте овощной гарнир какой хотите. С уважением.
sigma002
29.08.2012 15:26
Ответить
Благодарю за внимание к рецепту и за советы. Но боюсь останусь при своём мнении. С уважением!:)
modistka
29.08.2012 15:34
Ответить
да..... хочу шашлыка. Этим летом его катастрофически было слопано минимально.... *KISSED*
sigma002
29.08.2012 15:36
Ответить
и у нас та же история.....:(
modistka
29.08.2012 16:11
Ответить
а петрушку кинзоя заменять можно? Петрушка как-то не сильно в почете:)
sigma002
29.08.2012 16:17
Ответить
А чего ж нельзя то,раз такое дело.:)
ogiway
29.08.2012 16:11
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO*Кристина приплыла!!!!!!!!!!!!!!! Да еще и с шашлыком!!!!!!!!!;) Я тоже мариную -токо в томатном соке, вкусно получается! А шашлыков нынче тоже съели до безобразия мало-холодное лето, дожди все время.:(
sigma002
29.08.2012 16:19
Ответить
Приплыла....:) НЕ,лето нормально у нас было,просто не когда развлекаться. При случае попробую в одних помидорах. Наслышана, что вкуснятина. Оксан,@}--}--
sweta1
29.08.2012 17:09
Ответить
ура!Кристина вернулась!С шашлыком,целых 4 кило притащила для нас!!!Знакомый маринад луковый,супер-мясо получается!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sigma002
29.08.2012 17:14
Ответить
А чего с килограммом возиться ?:)
sweta1
29.08.2012 21:25
Ответить
правильно!!!4 кг.-самое то,чего мелочиться!:)
sigma002
29.08.2012 21:32
Ответить
Ну,да! Плохо из за стола голодным уходить.:)
Диана
29.08.2012 17:24
Ответить
Аппетитно с томатами не пробывали*BRAVO*
sigma002
29.08.2012 17:26
Ответить
Пополняйте наши ряды.:)
манюша
29.08.2012 17:54
Ответить
Кристинка, какой шашлык! Да ты, как погляжу, ещё и спортсменка?;)*BRAVO*
sigma002
29.08.2012 17:57
Ответить
Скорее любопытная.:) А шашлык правда очень удачный.*THUMBS UP*
christymar
29.08.2012 19:28
Ответить
интересный рецепт:)
sigma002
29.08.2012 19:31
Ответить
Благодарю.@}--}--
татьяна
29.08.2012 22:05
Ответить
Вот и лето пролетело и у нас тоже недобор по поеданию шашлыка.Хорошо хоть кому-то повезло.А у водички, да после физической нагрузки 4 кг маловато будет*BRAVO*
sigma002
29.08.2012 22:13
Ответить
Нормально,у нас даже осталось.:) Пока теплые денечки идут,нужно наверстывать. Ну,это у нас +22.:)
ма-ма
29.08.2012 23:23
Ответить
вкусненько как тут! я остаюсь возле шашлычка! :[
sigma002
29.08.2012 23:27
Ответить
Светлан,оставайся,только рада буду.*IN LOVE*
irina-kolyshkova
30.08.2012 02:05
Ответить
Славный шашлычок!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Молодец Кристин--еще и греблей занялась*THUMBS UP*@}--}--
sigma002
31.08.2012 23:53
Ответить
Спасибо,Ирин! Так решила попробовать.:)
yvitsa
30.08.2012 11:58
Ответить
"... После как попробовала в луке,в уксусе не хочу..." - очень тебя, Кристишка, понимаю. Сама всегда только в луке и мариную. Лук и перец. Ну, и соль, конечно! *THUMBS UP* Рада твоему возвращению в стройные ряды кулинаров! @}--}--:*
sigma002
31.08.2012 23:54
Ответить
Спасибо,Иветта! Рада, что заглянула.@}--}--
Ирина 211978
31.08.2012 23:49
Ответить
Пробовала почти так же - лук и болгарский перец через мясорубку, в каком-то блоге Ксюша-стрелец рекомендовала, было вкусно! Может, будут в сентябре тёплые денечки (бывает ведь?), тогда попробуем в луково-томатном маринаде! *BRAVO*
sigma002
31.08.2012 23:55
Ответить
Буду рада,Ирин,если понравится.:)@}--}--
irina_mai
01.09.2012 00:16
Ответить
А у нас потепление обещали.....Завтра куплю мясо.Маринад отличный.*BRAVO**BRAVO*
sigma002
01.09.2012 00:18
Ответить
Благодарю.@}--}-- Как у нас распогодиться,обязательно повторим.:)
mellorn
05.10.2012 14:16
Ответить
Хорош шашлычок!!!! Я тоже хочуууу, но у нас каждые выходные дождь :(:(:(
sigma002
08.10.2012 22:06
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели