Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит . На водяной бане взбить яйца с сахаром до температуры 40-50 градусов . Остудить до 18-20 градусов ( если будет теплее , то мука слипнется в комочки ) . Просеять муку и крахмал , аккуратно перемешать. Вылить в форму ( у меня 22 см. в диаметре ) . Выпекать при температуре 200 гр. минут 35 - 45...

Охлаждённый бисквит разрезать на две половины , часто проколоть ( я - зубочисткой ) и пропитать сиропом.

Сироп . Сахар с водой довести до кипения , снять пену , охладить.

Крем. Сахар с водой довести до кипения и немного уварить. так как в крем будет добавляться клюква и может получиться жидковатым. Клюкву промыть и измельчить. В мягкое масло влить охлаждённый сироп , взбить. добавить клюкву , взбить... если клюква будет отслаиваться . То можно чуть подогреть ёмкость с кремом ( я просто набрал в раковину тёплую воду , поставил чашку с кремом и взбивал , пока крем не станет однородным ... Вкус , клюквенную кислинку каждый может под себя подобрать.

Белковый заварной крем . Приготовить заранее холодную воду со льдом . Уварить сахарный сироп на пробу .. твёрдый шарик .. ( при среднем кипении минут 15 ) . Ёмкость с белками поставить в холодную воду . Во взбитые белки вылить тонкой струйкой горячий сироп не переставая взбивать . Взбивать 5 минут. Добавить уксус . Взбивать ещё минут 7-10 . Фактически до остывания.

На бисквитные коржи намазать крем . На нижний корж плотно выложить меренги ( вообще , в оригинале должен быть корж безе .. но я немного упростил ) . Придавить другой половиной бисквита .

Нанести белковый крем , бока обсыпать бисквитной крошкой . Верх украсить кремом и накидать клюкву.

Пошаговые фото рецепта

Торт .. парма ..: фото шаг 1Торт .. парма ..: фото шаг 2

Дополнительная информация

Торт ..Парма.. В Перми была кондитерская ..Лакомка ,, и там делали этот торт ...Торт моего детства ))) Сейчас нет давно уже этой кондитерской и торт такой уже ни кто не делает... а жаль ))) он очень вкусный . замечательное сочетание продуктов. Давно его хотел приготовить .. Но не получался белковый заварной крем ... делал его на лимонной кислоте... но не держался и продавливался или расслаивался белок с сиропом ... а на уксусе 9 % получился ))) .. Парма .. с одного из наречий коми - пермяцкого , переводится как .. Зимний лес .. ))) и по моему в тему )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gavr
26.09.2013 00:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели