Тунец,острый,вяленый,копчёный
Ингредиенты
- филе тунца 2 кг.500 гр.
- сок ананасовый 800 мл.
- соевый соус 200 мл.
- вустерширский соус 50 мл.
- чёрный перец 1 ст.л.
- красный перец 1 ст.л. (хлопья)
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем тунца на филе, режем филе на не большие полоски, толщиной не больше 1см.
Смешиваем: Сок ананасовый, соевый соус, вустерширский соус, чёрный перец и красный перец.
Перемешиваем маринад с рыбой и ставим в холодильник на 12 часов.
После: Сливаем маринад и промакиваем рыбу бумажными полотенцами, раскладываем на сетку для вяления.
Вялим рыбу 24 часа в проветриваемом помещении, или под вентилятором.
Затем перекладываем рыбу в коптильную камеру и коптим 8 часов на низкой температуре.
После копчения снова проветриваем рыбу на сетке 12 часов.
Рыба готова, заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.
Приятного ВАМ аппетита.
Дополнительная информация
Для данного рецепта не обязательно иметь тунца,можно так-же приготовить с многими другими видами рыб!!!