Запеченные перцы (заготовка на зиму)

Ингредиенты
- 3 кг. красного очень мясистого болгарского перца
- 5 ст.ложек оливкового масла
- 1 ч.л. сухого тимьяна (можно и свежего, если у вас есть)
- 1 ч.л. орегано
- пакеты для заморозки 18х20 см
- бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы помыть, обсушить.
Бумагу для выпечки намочить в воде, отжать и выстлать противень.
На противень выложить перцы, посыпать травкой, полить оливковым маслом.
Нужно постараться, чтобы каждый перчик был обмазан.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30.
Затем выложить в миску и обернуть полотенцем.
Оставить на час.
Очистить перцы от кожуры и семян.
Это противное занятие, но тут есть один нюанс.
Можно, конечно, запекать перцы очищенными, но тогда не сохранится ароматный сок, образующийся внутри.
Разложить перец с собственным соком по пакетикам.
Удалить из пакетов лишний воздух и уложить в контейнер для заморозки.
У меня в один пакетик "уложилось" 6-7 перцев с соком.
Дополнительная информация
Собственно, это и не рецепт вовсе, а один из способов сохранить необыкновенно-сладкий вкус и аромат летних перцев. Такой перец украсит любой салат и вкусом и внешним видом, а жидкость можно использовать в составе заправки. На последнем фото перцы-авангардисты.Очень понравилась картина, почему-то...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





















