Запеченные перцы (заготовка на зиму)

Ингредиенты

  • 3 кг. красного очень мясистого болгарского перца
  • 5 ст.ложек оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого тимьяна (можно и свежего, если у вас есть)
  • 1 ч.л. орегано
  • пакеты для заморозки 18х20 см
  • бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы помыть, обсушить.

Бумагу для выпечки намочить в воде, отжать и выстлать противень.

На противень выложить перцы, посыпать травкой, полить оливковым маслом.

Нужно постараться, чтобы каждый перчик был обмазан.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30.

Затем выложить в миску и обернуть полотенцем.

Оставить на час.

Очистить перцы от кожуры и семян.

Это противное занятие, но тут есть один нюанс.

Можно, конечно, запекать перцы очищенными, но тогда не сохранится ароматный сок, образующийся внутри.

Разложить перец с собственным соком по пакетикам.

Удалить из пакетов лишний воздух и уложить в контейнер для заморозки.

У меня в один пакетик "уложилось" 6-7 перцев с соком.

Пошаговые фото рецепта

Запеченные перцы (заготовка на зиму): шаг 1Запеченные перцы (заготовка на зиму): шаг 2Запеченные перцы (заготовка на зиму): шаг 3Запеченные перцы (заготовка на зиму): шаг 4

Дополнительная информация

Собственно, это и не рецепт вовсе, а один из способов сохранить необыкновенно-сладкий вкус и аромат летних перцев. Такой перец украсит любой салат и вкусом и внешним видом, а жидкость можно использовать в составе заправки. На последнем фото перцы-авангардисты.Очень понравилась картина, почему-то...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sneg1974
22.08.2012 14:55
Ответить
Очень нужный рецептик Класс!!!!!!!!@}--}--
TANCHITTA
22.08.2012 15:07
Ответить
И как потом Вы используете такое колличество перца,от замороженого мешка 2-3 штучки не оторвать(надо размораживать весь мешок?):(
jamiroquai
22.08.2012 16:35
Ответить
Я указала в рецепте, что пакетики нужно брать небольшие - на пару порций. В одном пакете я укладываю 6-7 перцев - это как раз на пару салатов. А если Вам нужно только 1-2 перца - возьмите пакеты еще меньшего размера . В отделах с одноразовой посудой продаются пакеты разных размеров:)
antea
22.08.2012 17:30
Ответить
Интересный рецепт!
nonna pina
22.08.2012 22:14
Ответить
Вот так придумала ты с перцами, Викуля! Молодец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
22.08.2012 23:39
Ответить
А мне понравилось второе фото, где перцы в пакете. Очень вкусное!@}--}--
sweta1
22.08.2012 23:45
Ответить
класс!очень интересно!:)
nira60
22.08.2012 23:59
Ответить
Мне очень понравился такой способ заготовки. Спасибо, обязательно сделаю.
jamiroquai
23.08.2012 09:26
Ответить
Таким способом я запекаю и баклажаны - а зимой их тоже в салат!:)
ogiway
23.08.2012 04:43
Ответить
:) оторвалась от страды своей летней и сразу убила наповал! Просто и гениально! А то свежий потом привкус имеет после заморозки..А так- очень даже!!!!!*THUMBS UP*
jamiroquai
23.08.2012 10:09
Ответить
Зришь в корень!:) Но скоро страда закончится - в этом году как-то все быстро случилось - взошло,выросло,зацвело,заплодоносило , сгорело...
andreytsibulski
23.08.2012 06:05
Ответить
Любимые мои перцы!!! *THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
23.08.2012 09:24
Ответить
Очень рада, что всем понравилось! На днях выложу салат с такими перцами!
bratyury
23.08.2012 21:29
Ответить
Одна сотрудница, не верить которой у меня нет никаких оснований, посоветовала мне замораживать именно не очищенные перцы. По её словам, после разморозки они исключительно легко очищаются, сохранив при этом намного больше ароматов и соков, чем очищенные до заморозки. Недавно узнал и сам не проверял, но предполагаю, что это именно так:)
jamiroquai
23.08.2012 23:24
Ответить
Ну что ж, проверим на следующей партии!:)
bratyury
23.08.2012 23:55
Ответить
Желаю удачи! я тоже проверю:)
tatian-1956
23.08.2012 23:52
Ответить
Заготовка - что надо!!!
knyzeva
24.08.2012 17:18
Ответить
Вкусные аппетитные перчики! Замечательный рецепт*BRAVO* Делаю такие но только перед запеканием очищаю (ставлю на протвень срезом вверх) каждый перчик смазываю оливковым маслом, немножко присаливаю и посыпаю французскми травами. Потом кожицу одним движением сняла и все. Часть ставлю в морозилку, а часть в баночки, заливаю медовой заливкой. Сок который остался использую в маринад. Такие перчики моя любимая заготовка.
jamiroquai
25.08.2012 12:40
Ответить
Давайте нам и медовую заливку!:)
манюша
25.08.2012 18:48
Ответить
Какие перчики! Я в этом году восхищаюсь и... облизываюсь!
chef
29.08.2012 15:04
Ответить
Изумительные перцы, Виктория. Можно залить прокалённым маслом и закатать в банку... @}--}--
jamiroquai
29.08.2012 20:23
Ответить
Я раньше почти так и делала, но ввиду отсутствия мест хранения банок этот способ для меня - находка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели