Кусок мяса в банановых листьях
Ингредиенты
- кусок свинины 4 кг. (задняя часть)
- морская соль 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок 1 ч.л. (порошковый)
- лук гранулированый 1 ст.л.
- чеснок 1 головка
- жидкий дым 1 ст.л. (натуральный)
- лист банана 1 шт. (большой)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хороший, не очень жирный кусок мяса, без кости и шкуры.
Смешиваем: Соль, чёрный перец, красный перец, чеснок и лук гранулированый.
Натираем смесью кусок мяса и сбрызгиваем жидким дымом.
Берём кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах (Slow Cooker).
Укладываем на дно кастрюли четвёртую часть бананового листа.
На лист банана кладём кусок мяса, зубки чеснока и плотно заворачиваем остальным листом.
Накрываем крышкой и готовим 12 (двенадцать) часов на самой низкой температуре.
Затем снимаем листья и с помощью щипцов расслаиваем мясо по волокнам.
Слегка поливаем мясо соком из под мяса и подаём на стол.
Мясо получается очень нежным и сочным, с необыкновенным ароматом бананового листа.
Приятного ВАМ аппетита.