Плетенный бублик с корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разведите дрожжи и сахар в теплом молоке. Помните, что молоко должно быть теплым а не горячим. Оставьте в теплом месте, сверху должна появится пена. Просейте муку в большую миску, добавьте яйцо взбитое с растопленным сливочным масло, соль, влейте дрожжи. Вымесите тесто, оно должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Выложите его в смазанную растительным маслом емкость, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час. Тем временем смешайте растопленное сливочное масло с сахаром и корицей.Когда тесто хорошо поднимется, вымесите его на присыпанной мукой поверхности, затем раскатайте пласт толщиной 1 см. Хорошо смажьте его сахарно-коричной смесью. Теперь сверните пласт как рулет, разрежьте его вдоль, оставьте конец нетронутым. У вас должны получится 2 одинаковые половины, с красивыми слоями внутри. Переплетите обе полоски между собой как жгут, и защепите. Когда будете переплетать, следите чтобы разрез был всегда вверху, при выпечке он красиво раскроется. Сверните косу которая у вас получилась в бублик, смажьте сверху оставшейся сладкой смесью. Запекайте 20 мин при температуре 200 С. Достаньте из духовки, остудите. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
13.08.2012 12:50
Ответить
Красавец какой!*THUMBS UP*
ogiway
13.08.2012 14:16
Ответить
:) Не так красиво, но позавчера навертела тоже витушек коричных- обожаю этот аромат и хруст коричного сахара.ОЧень вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru