Суп из молодого петушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень обожаю бульон из домашнего петуха или из курицы,но,больше из петуха,потому как бульон получается более вкусным и не сильно жирным.
Берем часть петуха (около 0,6 кг), моем, разделяем на порции, заливаем водой ( 2,5 литра) и доводим до кипения. Когда мясо закипит, необходимо обязательно снять пенку.
Половинку лука и моркови обжарить на сухой сковороде и добавить в бульон.
Варить около 2 ч. Затем петуха достать, бульон процедить через сито.
Картошку режем соломкой.
Дать закипеть бульону,добавить лавровый лист и картошку.
Лук, морковь и помидор обжариваем на сковородке.
Добавляем в бульон.
Еще минут 10 и суп будет готов.
Приятного аппетита!!