Баклажан, фаршированный креветочным салатом " на изумрудной волне"
Ингредиенты
- баклажан – 1шт
- креветки вареные, очищенные – 100 г
- перец болгарский - 1шт
- лук зеленый – небольшой пучок
- укроп свежий – небольшой пучок
- йогурт натуральный – 100 г
- горчица зерновая ( или обычная) – 1/2 ч.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
- петрушка свежая – 1 пучок
- бульон рыбный – 50-70 гр.
- соль
- листья любого салата для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать на шайбы толщиной 3 – 4 см. Вынуть серединку, оставив дно нетронутым. Бланшировать шайбы 5 минут в подсоленной слабокипящей воде. Остудить и обсушить готовые баклажановые шайбы.
Для наполнителя: нарезать кубиками креветки и болгарский перец, зеленый лук и укроп мелко нарубить. Добавить йогурт, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Для соуса листья петрушки бланшировать в слабокипящей воде 3 минуты, затем пробить в блендере с добавлением рыбного бульона до получения массы консистенции густой сметаны ( бульона может уйти чуть меньше или чуть больше). Присолить по вкусу.
Наполнить баклажановые шайбы креветочным салатом.
На порционную тарелку налить соус из петрушки, в середину поставить пирамидку из баклажана, сверху украсить листьями салата.