Баклажан, фаршированный креветочным салатом " на изумрудной волне"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать на шайбы толщиной 3 – 4 см. Вынуть серединку, оставив дно нетронутым. Бланшировать шайбы 5 минут в подсоленной слабокипящей воде. Остудить и обсушить готовые баклажановые шайбы.

Для наполнителя: нарезать кубиками креветки и болгарский перец, зеленый лук и укроп мелко нарубить. Добавить йогурт, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Для соуса листья петрушки бланшировать в слабокипящей воде 3 минуты, затем пробить в блендере с добавлением рыбного бульона до получения массы консистенции густой сметаны ( бульона может уйти чуть меньше или чуть больше). Присолить по вкусу.

Наполнить баклажановые шайбы креветочным салатом.

На порционную тарелку налить соус из петрушки, в середину поставить пирамидку из баклажана, сверху украсить листьями салата.

Пошаговые фото рецепта

Баклажан, фаршированный креветочным салатом " на изумрудной волне": шаг 1Баклажан, фаршированный креветочным салатом " на изумрудной волне": шаг 2Баклажан, фаршированный креветочным салатом " на изумрудной волне": шаг 3Баклажан, фаршированный креветочным салатом " на изумрудной волне": шаг 4Баклажан, фаршированный креветочным салатом " на изумрудной волне": шаг 5Баклажан, фаршированный креветочным салатом " на изумрудной волне": шаг 6Баклажан, фаршированный креветочным салатом " на изумрудной волне": шаг 7Баклажан, фаршированный креветочным салатом " на изумрудной волне": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
07.08.2012 12:17
Ответить
БОЖЕ!!Красота..ВКУСНОТА!!!
ГАЛЮША
07.08.2012 12:18
Ответить
Шикарно))
ella_b
07.08.2012 12:21
Ответить
Ой!!!! Нет слов.... Это ОЧЕНЬ красиво!*BRAVO*
bu inna
07.08.2012 12:29
Ответить
Светочка, очень красивая подача, шикарная закуска, забрала в копилку*BRAVO*
andreytsibulski
07.08.2012 12:29
Ответить
Это тот случай,когда отлично уживаются красота и вкуснотище!!! *THUMBS UP*@}--}--
sweta1
07.08.2012 14:17
Ответить
*THUMBS UP*
jamiroquai
07.08.2012 12:48
Ответить
Сливочный сыр сюда очень подойдет! Или творог.@}--}-- Очень вкусно!
Svettt
07.08.2012 14:37
Ответить
Вик, ты права, подойдет! Попробовать нужно.:)
lira_s
07.08.2012 14:18
Ответить
какая красивенная и вкуснотенная закуска *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
07.08.2012 14:18
Ответить
обязательно повторю!!!так красиво и вкусно,надо делать!!!!*BRAVO*
sweta1
07.08.2012 14:19
Ответить
обязательно повторю!!!так красиво и вкусно,надо делать!!!!*BRAVO*
Svettt
07.08.2012 14:32
Ответить
Спасибо большое за теплые слова!
passion1963
07.08.2012 15:27
Ответить
Вау, шикарные съедобные стаканчики на зеленом зеркале!*BRAVO*
ogiway
07.08.2012 16:19
Ответить
:) Светааааааааааааааа...............оооооооооооооооооооо...*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
07.08.2012 16:34
Ответить
Свет, подача на 100 баллов! Этакие праздничные вазочки, причём безумно вкусные судя по составу!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
07.08.2012 17:42
Ответить
И правда, волна изумрудная!!! Какой яркий цвет у соуса!!! Очень интересный рецепт! Вкууууусноооо!!!
anna1990
07.08.2012 18:41
Ответить
Красиво, а волна как настоящая ;):):):)
Lgrant (Лена)
07.08.2012 18:52
Ответить
Свет. рецепт - хороший, маме посоветую, только без горчицы. ей недавно сделали сложную операцию, не знает. чего съесть*BRAVO*
Svettt
07.08.2012 19:35
Ответить
Лен, да и сметанкой нежирной можно заправить. Конечно, без горчицы. Сама идея мне понравилась, а заменить можно чем угодно и что угодно.
TANCHITTA
08.08.2012 03:31
Ответить
*BRAVO* Прям ФЕЙЕРВЕРК какой-то! Вкусно! :)
Татьяна
08.08.2012 04:59
Ответить
А подача какая интересная ! а вкус наверно бесподобный !*BRAVO**KISSED**YAHOO*
lorxen1
08.08.2012 12:11
Ответить
ммммм, какая вкуснятина и красотища*BRAVO*
dobry_doktor
08.08.2012 16:52
Ответить
Очень красиво и вкусно, просто замечательно!!!
Малохат
09.08.2012 08:23
Ответить
Красиво!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
10.12.2012 10:09
Ответить
Вот так вазочка---красота*BRAVO**THUMBS UP*
mama tasi
06.11.2013 18:16
Ответить
Светик, я пропустила такой роскошны салат!! Но теперь я его забираю в коллекцию Новогодних рецептов :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru