Пшенично-кукурузная булка

Фото к рецепту: Пшенично-кукурузная булка

Домашняя

Простой

7794

15

27

30 июля 2012, 17:13

Ингредиенты

  • 225 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 2 чайн. ложки сахара
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 20 гр. масла
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. кукурузной муки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В подогретом молоке растворить сахар и растопить масло. Остудить. В молочно-масляную смесь добавить слегка взбитое яйцо, дрожжи, соль, пшеничную и кукурузную муку. Замешивать некрутое, слегка липкое тесто (замешивать долго не менее 10 минут). Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

На присыпанной мукой поверхности, тесто раскатать в пласт, затем скрутить как рулет и придать форму батона (можно просто выложить в форму для выпечки хлеба).

Булку выложить на застеленный кулинарной бумагой противень (силиконовый коврик) швом вниз.

Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 20-30.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пшенично-кукурузная булка: шаг 1Пшенично-кукурузная булка: шаг 2Пшенично-кукурузная булка: шаг 3Пшенично-кукурузная булка: шаг 4Пшенично-кукурузная булка: шаг 5Пшенично-кукурузная булка: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
30.07.2012 18:25
Ответить
Вот умница,Маша,каждый день почти хлебушек домашний,смакота!:)
mellorn
30.07.2012 22:22
Ответить
Любят мои мужчины домашний хлебушек :):):):)
TANCHITTA
30.07.2012 18:50
Ответить
Вкусная,сдобная булка!:)
hohlova-g
30.07.2012 20:33
Ответить
В такую жару и у мартена=O=O=O Побереги себя....
севуля
30.07.2012 21:41
Ответить
Представляю, какие ароматы витают у тебя на кухне...%):)
mellorn
30.07.2012 22:24
Ответить
Свеже выпечки :):):):):) Люблю я такие ароматы, а еще Ваниль....
лёльчик
31.07.2012 08:53
Ответить
Даа, свеженькая выпечка это нечто. Вчера пекла большой Батон на весь противень, осталось только к завтраку немного. У меня нет кукурузной муки зато есть мелкая и чистая крупа. Если ее смолоть пойдет на Булку?
кыш
30.07.2012 23:49
Ответить
Замечательный хлеб!:)
ogiway
31.07.2012 09:41
Ответить
:)Чудесная булка! С нашим летом только у духовки и греться, чтоб не обморозиться!*ROFL* *THUMBS UP*
fanny
31.07.2012 11:43
Ответить
Ах, какой хлебушек!:)*THUMBS UP*
манюша
31.07.2012 12:30
Ответить
Какая солнечная!*BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
31.07.2012 21:23
Ответить
Хорош!!! А цвет-потрясающий!*BRAVO*
andreytsibulski
01.08.2012 09:06
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--Шикарная булка!!!
chef
02.08.2012 16:36
Ответить
Красавица какая получилась @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru