Мюсли "завтрак в дорогу"(granola bars)

Ингредиенты
- 200 гр. овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь). у меня 150 г. "нордик"+ горсть толокна+20 г. хлопьев зародышей пшеницы с сушеной черникой
- 200 гр. смеси различных сухофруктов (у меня клюква, горсть вишни, изюм джамбо, 6 шт. кураги)
- 100 гр. смеси разных орехов (у меня фундук+фисташки+подсолнечные семечки)
- 100 гр. меда (или чуть больше)
- 100 мл. растительного масла (у меня подсолнечное без запаха)
- вес указан в гр. ах (пользуюсь кух.весами)
- форма 20 30
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты надо предварительно помыть, но не замачивать до мягкости.
Сухофрукты нужно мелко порезать, я воспользовалась блендером, он отлично размельчил курагу и изюм.
Орехи тоже измельчаем, но не в пыль!
Хлопья, сухофрукты, орехи+семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.
Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не "склеятся" в батончики.
Небольшой прямоугольный противень (у меня 20*30) застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 20-30 минут - до золотистого цвета. Я ориентировалась на аромат,как только пошёл вкусный шлейф, я выключила духовку.
Получившийся "пирожок" нужно полностью остудить. Я ещё сверху смазала готовые мюсли расплавленным мёдом, получился красивый блеск.
Потом достаём из формы и нарезаем на длинные прямоугольники.У меня получилось 12 штук. Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть... А потом наблюдаем, как они быстро начинают исчезать, прямо на глазах!
Если батончики сразу не смели со стола, то их можно хранить при комнатной температуре.
Дополнительная информация
Я очень довольна этим выкусно-полезным рецептом! Он из блога La Patissiere - иногда заглядываю туда, блинчики недавно делала, вкусные получились... А тут разбирала свои запасы и обнаружила огромные закрома орехов, семечек, сухофруктов, овсяные хлопья, которые летом совсем неохота есть в виде каши. Однозначно буду готовить ещё, они вкуснее покупных, без химии, легко готовятся - в школу ребёнку, мужу на работу к чаю, мне на завтрак. Так как я использовала много сушёной клюквы, батончики получились не приторные, а если взять, например, финики и чернослив, они будут сладкими-сладкими.
Как здорово))))))))))))))))))
У меня все есть, осталось только приготовить.
Такой здоровский хлебушек-чипсы очень даже утром употребить.
Полезно - еще и вкусным бывает)))))))))))))))
Спасибо за рецепт.
С Уважением.
На здоровье! Спасибо, что заглянули
очень люблю такие батончики!!!
готовлю часто на завтрак к кофе!!!!