Мюсли "завтрак в дорогу"(granola bars)

Ингредиенты

  • 200 гр. овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь). у меня 150 г. "нордик"+ горсть толокна+20 г. хлопьев зародышей пшеницы с сушеной черникой
  • 200 гр. смеси различных сухофруктов (у меня клюква, горсть вишни, изюм джамбо, 6 шт. кураги)
  • 100 гр. смеси разных орехов (у меня фундук+фисташки+подсолнечные семечки)
  • 100 гр. меда (или чуть больше)
  • 100 мл. растительного масла (у меня подсолнечное без запаха)
  • вес указан в гр. ах (пользуюсь кух.весами)
  • форма 20 30

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты надо предварительно помыть, но не замачивать до мягкости.

Сухофрукты нужно мелко порезать, я воспользовалась блендером, он отлично размельчил курагу и изюм.

Орехи тоже измельчаем, но не в пыль!

Хлопья, сухофрукты, орехи+семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.

Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не "склеятся" в батончики.

Небольшой прямоугольный противень (у меня 20*30) застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 20-30 минут - до золотистого цвета. Я ориентировалась на аромат,как только пошёл вкусный шлейф, я выключила духовку.

Получившийся "пирожок" нужно полностью остудить. Я ещё сверху смазала готовые мюсли расплавленным мёдом, получился красивый блеск.

Потом достаём из формы и нарезаем на длинные прямоугольники.У меня получилось 12 штук. Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть... А потом наблюдаем, как они быстро начинают исчезать, прямо на глазах!

Если батончики сразу не смели со стола, то их можно хранить при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Мюсли "завтрак в дорогу"(granola bars): шаг 1Мюсли "завтрак в дорогу"(granola bars): шаг 2

Дополнительная информация

Я очень довольна этим выкусно-полезным рецептом! Он из блога La Patissiere - иногда заглядываю туда, блинчики недавно делала, вкусные получились... А тут разбирала свои запасы и обнаружила огромные закрома орехов, семечек, сухофруктов, овсяные хлопья, которые летом совсем неохота есть в виде каши. Однозначно буду готовить ещё, они вкуснее покупных, без химии, легко готовятся - в школу ребёнку, мужу на работу к чаю, мне на завтрак. Так как я использовала много сушёной клюквы, батончики получились не приторные, а если взять, например, финики и чернослив, они будут сладкими-сладкими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
26.07.2012 13:10
Ответить
Отличный рецепт, моим деткам такое очень понравится *BRAVO*
mama tikka
26.07.2012 13:16
Ответить
Привет, Инна! хорошо, что пригодится! а мне этот рецепт понравился тем, что делать ничего особенно и не нужно, что-то лень готовить стало в последнее время*DANCE*
севуля
26.07.2012 14:16
Ответить
С удовольствием похрустела бы такими мюслями :)
кыш
26.07.2012 15:09
Ответить
Какой рецепт замечательный! Очень актуально для меня. Можно вместо подсолнечного взять оливковое масло, будет ещё диетичнее. Один вопрос - К бумаге не прилипает "конфетка", и режется легко?:):)
mama tikka
26.07.2012 20:19
Ответить
Лена, у меня бумага "Saga" - просиликоненная, многоразовая, не прилипло ни капли. Насчёт масла, думала сначала кокосового добавить-есть у меня бутылочка, а оливковое я пожалела-оно у меня не для жарки. Режется легко - батончики получаются больше не сухие, а такие-пластичные за счёт мёда.
sweta1
26.07.2012 16:28
Ответить
замечательные "штучки"!:)*THUMBS UP*
mama tikka
26.07.2012 20:22
Ответить
Спасибо, Света!:)
yvitsa
26.07.2012 19:37
Ответить
Отличный перекус - быстрые углеводы. Не сравнить ни с каким фаст фудом!*THUMBS UP* Одно всегда жаль: мёд теряет свои ценные свойства при нагревании выше 45 градусов. :(
mama tikka
26.07.2012 20:21
Ответить
да, мёда жалко, но у меня его много ещё с того года, а вообще можно ведь и варенье какое-нибудь пустить в расход, и джем.
yvitsa
27.07.2012 08:35
Ответить
Не в количестве мёда дело. :) Не думаю, что в этом рецепте мёд, как связку, можно заменить. И он в любом случае много лучше любого варенья или джема с их обычным сахаром. Жаль только всех остальных полезных свойств этого уникального продукта.;)
andreytsibulski
26.07.2012 20:30
Ответить
Класс!!!!*OK*@}--}--
tanya-tanyusha
26.07.2012 21:53
Ответить
Какой классный рецепт! Раньше так любила мюсли-батончики, а сейчас из-за длинного малоприятного их состава обхожу стороной.. Спасибо Вас огромное, буду готовить! :)
mama tikka
26.07.2012 22:47
Ответить
Готовьте на здоровье, Танюша! и состав можно индивидуально подбирать, что тоже плюс! я очень рада поделиться полезным и вкусным:)
ма-ма
26.07.2012 22:58
Ответить
Катюша, вкусно! Спасибо за рецепт! *KISSED*
mama tikka
27.07.2012 12:10
Ответить
на здоровье, Свет! собираюсь твои хлебцы попробовать сделать:)
TANCHITTA
27.07.2012 02:36
Ответить
Отлично!Мюсли-это наше,тоже любим и готовим,летом сушу для них ягоды.:)
mama tikka
27.07.2012 12:13
Ответить
Ого! сушить ягоды-это здорово, я где-то полгода назад думала сушилку приобрести, да потом как-то остыла - в Москве нормальных ягод мало, а за грибами вообще надо далеко ехать, а овощи и зелень лучше свежими. как-то так.
ogiway
27.07.2012 05:56
Ответить
Ахха, я тоже такие делаю из всяких запасов!;)*THUMBS UP*
mama tikka
27.07.2012 12:14
Ответить
нас (делающих свои мюсли), оказывается, много:)
mellorn
27.07.2012 13:35
Ответить
Очень вкусные и полезные батончики!!!*BRAVO*
Ирина 211978
27.07.2012 23:35
Ответить
Замечательно-полезный рецепт, Катюша! *BRAVO*
mama tikka
28.07.2012 15:23
Ответить
Спасибо всем, я рада, что Вы рады!*YAHOO*
dik723
28.07.2012 18:46
Ответить
Цыганка с мюслями,дорога дальняя...;)*THUMBS UP* А леньэта у меня тоже..Наверное от жары.:p
mama tikka
28.07.2012 20:40
Ответить
*TIRED* да, Дим, вааще ничего неохота готовить! вот алу пулао твои пробавляемся ещё:), кормила подругу с её большим семейством на даче - пятеро детей и трое взрослых были в нереальном восторге, рецепт запомнили наизусть, т.к. готовили 3 раза подряд, по просьбам голодающих!
chef
29.07.2012 00:36
Ответить
Пользительно и так трепетно упаковано, Катюш @}--}--
mama tikka
29.01.2013 18:42
Ответить
Спасибо, Наташа (только сейчас комментарий увидела)!
mama tikka
29.01.2013 18:43
Ответить
Спасибо, Иринка!*KISSED*
искож
19.05.2015 16:39
Ответить

Как здорово))))))))))))))))))

У меня все есть, осталось только приготовить.

Такой здоровский хлебушек-чипсы очень даже утром употребить.

Полезно - еще и вкусным бывает)))))))))))))))

Спасибо за рецепт.

С Уважением.

mama tikka
24.05.2015 21:14
Ответить

На здоровье! Спасибо, что заглянули 

Ответить

очень люблю такие батончики!!!готовлю часто на завтрак к кофе!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели