Мюсли "завтрак в дорогу"(granola bars)

Фото к рецепту: Мюсли  завтрак в дорогу (granola bars)
Домашняя40 мин.12Простой
242043432

Ингредиенты

  • 200 гр. овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь). у меня 150 г. "нордик"+ горсть толокна+20 г. хлопьев зародышей пшеницы с сушеной черникой
  • 200 гр. смеси различных сухофруктов (у меня клюква, горсть вишни, изюм джамбо, 6 шт. кураги)
  • 100 гр. смеси разных орехов (у меня фундук+фисташки+подсолнечные семечки)
  • 100 гр. меда (или чуть больше)
  • 100 мл. растительного масла (у меня подсолнечное без запаха)
  • вес указан в гр. ах (пользуюсь кух.весами)
  • форма 20 30

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты надо предварительно помыть, но не замачивать до мягкости.

Сухофрукты нужно мелко порезать, я воспользовалась блендером, он отлично размельчил курагу и изюм.

Орехи тоже измельчаем, но не в пыль!

Хлопья, сухофрукты, орехи+семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.

Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не "склеятся" в батончики.

Небольшой прямоугольный противень (у меня 20*30) застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 20-30 минут - до золотистого цвета. Я ориентировалась на аромат,как только пошёл вкусный шлейф, я выключила духовку.

Получившийся "пирожок" нужно полностью остудить. Я ещё сверху смазала готовые мюсли расплавленным мёдом, получился красивый блеск.

Потом достаём из формы и нарезаем на длинные прямоугольники.У меня получилось 12 штук. Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть... А потом наблюдаем, как они быстро начинают исчезать, прямо на глазах!

Если батончики сразу не смели со стола, то их можно хранить при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Мюсли "завтрак в дорогу"(granola bars): фото шаг 1
Мюсли "завтрак в дорогу"(granola bars): фото шаг 2

Дополнительная информация

Я очень довольна этим выкусно-полезным рецептом! Он из блога La Patissiere - иногда заглядываю туда, блинчики недавно делала, вкусные получились... А тут разбирала свои запасы и обнаружила огромные закрома орехов, семечек, сухофруктов, овсяные хлопья, которые летом совсем неохота есть в виде каши. Однозначно буду готовить ещё, они вкуснее покупных, без химии, легко готовятся - в школу ребёнку, мужу на работу к чаю, мне на завтрак. Так как я использовала много сушёной клюквы, батончики получились не приторные, а если взять, например, финики и чернослив, они будут сладкими-сладкими.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
26.07.2012 13:10

Отличный рецепт, моим деткам такое очень понравится *BRAVO*

mama tikka

Привет, Инна! хорошо, что пригодится! а мне этот рецепт понравился тем, что делать ничего особенно и не нужно, что-то лень готовить стало в последнее время*DANCE*

севуля

С удовольствием похрустела бы такими мюслями :)

кыш
26.07.2012 15:09

Какой рецепт замечательный! Очень актуально для меня. Можно вместо подсолнечного взять оливковое масло, будет ещё диетичнее. Один вопрос - К бумаге не прилипает "конфетка", и режется легко?:):)

mama tikka

Лена, у меня бумага "Saga" - просиликоненная, многоразовая, не прилипло ни капли. Насчёт масла, думала сначала кокосового добавить-есть у меня бутылочка, а оливковое я пожалела-оно у меня не для жарки. Режется легко - батончики получаются больше не сухие, а такие-пластичные за счёт мёда.

sweta1
26.07.2012 16:28

замечательные "штучки"!:)*THUMBS UP*

mama tikka

Спасибо, Света!:)

yvitsa
26.07.2012 19:37

Отличный перекус - быстрые углеводы. Не сравнить ни с каким фаст фудом!*THUMBS UP* Одно всегда жаль: мёд теряет свои ценные свойства при нагревании выше 45 градусов. :(

mama tikka

да, мёда жалко, но у меня его много ещё с того года, а вообще можно ведь и варенье какое-нибудь пустить в расход, и джем.

yvitsa
27.07.2012 08:35

Не в количестве мёда дело. :) Не думаю, что в этом рецепте мёд, как связку, можно заменить. И он в любом случае много лучше любого варенья или джема с их обычным сахаром. Жаль только всех остальных полезных свойств этого уникального продукта.;)

andreytsibulski

Класс!!!!*OK*@}--}--

tanya-tanyusha

Какой классный рецепт! Раньше так любила мюсли-батончики, а сейчас из-за длинного малоприятного их состава обхожу стороной.. Спасибо Вас огромное, буду готовить! :)

mama tikka

Готовьте на здоровье, Танюша! и состав можно индивидуально подбирать, что тоже плюс! я очень рада поделиться полезным и вкусным:)

ма-ма

Катюша, вкусно! Спасибо за рецепт! *KISSED*

mama tikka

на здоровье, Свет! собираюсь твои хлебцы попробовать сделать:)

TANCHITTA

Отлично!Мюсли-это наше,тоже любим и готовим,летом сушу для них ягоды.:)

mama tikka

Ого! сушить ягоды-это здорово, я где-то полгода назад думала сушилку приобрести, да потом как-то остыла - в Москве нормальных ягод мало, а за грибами вообще надо далеко ехать, а овощи и зелень лучше свежими. как-то так.

ogiway
27.07.2012 05:56

Ахха, я тоже такие делаю из всяких запасов!;)*THUMBS UP*

mama tikka

нас (делающих свои мюсли), оказывается, много:)

mellorn
27.07.2012 13:35

Очень вкусные и полезные батончики!!!*BRAVO*

Ирина 211978

Замечательно-полезный рецепт, Катюша! *BRAVO*

mama tikka

Спасибо всем, я рада, что Вы рады!*YAHOO*

dik723
28.07.2012 18:46

Цыганка с мюслями,дорога дальняя...;)*THUMBS UP* А леньэта у меня тоже..Наверное от жары.:p

mama tikka

*TIRED* да, Дим, вааще ничего неохота готовить! вот алу пулао твои пробавляемся ещё:), кормила подругу с её большим семейством на даче - пятеро детей и трое взрослых были в нереальном восторге, рецепт запомнили наизусть, т.к. готовили 3 раза подряд, по просьбам голодающих!

chef
29.07.2012 00:36

Пользительно и так трепетно упаковано, Катюш @}--}--

mama tikka

Спасибо, Наташа (только сейчас комментарий увидела)!

mama tikka

Спасибо, Иринка!*KISSED*

искож

Как здорово)))))))))))))))))) У меня все есть, осталось только приготовить. Такой здоровский хлебушек-чипсы очень даже утром употребить. Полезно - еще и вкусным бывает))))))))))))))) Спасибо за рецепт. С Уважением.

mama tikka

На здоровье! Спасибо, что заглянули 

Сладкая жизнь

очень люблю такие батончики!!!готовлю часто на завтрак к кофе!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты