Тайские сконсы с пряными креветками

Ингредиенты

  • кокосовое молоко с карри
  • 200 мл. кокосового молока
  • 1 ст.л. красной пасты карри
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • сок 1 лайма
  • сконсы
  • 140 гр. муки
  • 10 гр. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 30 гр. сливочного масла
  • 120 мл. кокосового молока с карри
  • 1/4 красного болгарского перца
  • 1 ст.л. рубленого кориандра
  • креветки
  • 8 тигровых креветок
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • ½ ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • перо зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте кокосовое молоко с красной пастой карри, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Добавьте соевый соус и коричневый сахар, дайте покипеть еще 5 минут. Введите лаймовый сок, снимите с огня и полностью остудите. Переставьте в холодильник и дайте смеси хорошенько охладиться.

2. Для сконсов натрите масло на терке и уберите в морозилку до полного застывания. Просейте муку с солью в большую миску. Мелко нарежьте болгарский перец и смешайте его вместе с рубленым кориандром с мукой. Добавьте затвердевшее масло и разотрите до получения крупных крошек. Влейте кокосовое молоко, быстро замесите тесто.

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и «проламинируйте» его: сформируйте квадрат толщиной 2 см, сложите его вдвое, поверните получившийся прямоугольник на 90 градусов и опять сложите тесто вдвое, чтобы получить квадрат. Вновь поверните на 90 градусов и слегка приплюсните, чтобы квадрат опять стал тонким. Повторите процедуру со складываниями и поворотами еще пару раз, работая при этом быстро.

4. Разогрейте духовку до 240С. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной 2 см. Используйте присыпанные мукой кулинарные формочки для печенья, чтобы вырезать из теста 8 сконсов. Переложите их на противень, при помощи кулинарной кисти смажьте небольшим количеством кокосового молока с карри, поставьте в духовку и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.

5. Смешайте мед с томатной пастой, молотым имбирем и соевым соусом. Замаринуйте в этой смеси креветки. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте креветки с двух сторон.

6. На каждый сконс уложите по креветке. Перо зеленого лука нарежьте на полоски длиной 1 – 2 см и украсьте ими получившиеся канапе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
23.07.2012 08:52
Ответить
Мне понравились булочки! Напишите, пожалуйста состав красной пасты карри в процентном соотношении. У нас такая не продается.
ogiway
23.07.2012 14:25
Ответить
:) Верю, что вкусно! Впечатлили...Сослепу долго искала скунсов в рецепте!;)*ROFL* Жаль, добрая половина продуктов у нас не продается...Я бы сделала!*THUMBS UP*
sweta1
23.07.2012 20:23
Ответить
очень интересное блюдо,надо собрать все ингредиенты и сотворить!:)
dik723
23.07.2012 23:04
Ответить
Да ,кропотливая работа! 5! А разве сливочное с оливковым маслом присутствуют в тайской кухне?
светлана65
24.07.2012 10:37
Ответить
Спасибо за интересный рецепт! *THUMBS UP*
Little Aspiring Chef
27.07.2012 07:19
Ответить
Всегда пожалуйста! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru