Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини"

Фото к рецепту: Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини"

Домашняя

130 мин.

10

Простой

8532

8

11

22 июля 2012, 16:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

СМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ!

Пошаговые фото рецепта

Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": шаг 1
1. Цветы цуккини помыть под холодной водой и удалить все листочки около соцветия
Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": шаг 2
2. Если стебельки длинные, поломать их на две части
Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": шаг 3
3. Дрожжи свежие 25 гр руками размять и растворить в тёплой воде 100 мл
Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": шаг 4
4. В большую кастрюлю налить 900 мл воды и вылить туда дрожжи
Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": шаг 5
5. Всыпать 1 кг муки
Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": шаг 6
6. Посолить примерно 1 ст л
Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": шаг 7
7. Добавить цветы вместе со стебями
Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": шаг 8
8. Перемешать рукой до однородной массы. Тесто получится чуть гуще чем на оладьи
Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": шаг 9
9. Поставить тесто в теплое место, закрыв полотенцем примерно 2 часа
Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": шаг 10
10. Во оно подошло в два раза и можно приступать к непосредственному приготовлению
Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": шаг 11
11. Наливаем масло в сковороду примерно 1 ст. Очень зависит от глубины и ширины кастрюли. Нагреваем его.
Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": шаг 12
12. С помощью столовых приборов выкладываем в масло небольшими порциями тесто.
Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": шаг 13
13. Вот такие хорошенькие они у нас жарятся
Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": шаг 14
14.Готовые фьёри лучше выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Побывала я в гостях у свекрови в Италии. поэзия Сан-Марко. Вот и новый рецептик. Оказывается цветы цуккини итальянцы специально выращивают и продают. Их жарят даже с картошкой! А вот это - рецепт старинный, который готовила моему свекру-итальянцу его бабушка (а ему самому уже 77 лет). Так что у кого на даче много цуккини - вперед, пробовать и наслаждаться Хочу сказать. что на следующие дни фьёри еще вкуснее становятся, жир лишний уходит и - просто объедение! Хранить в закрытой таре в обычном помещении,ю не на холоде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
22.07.2012 16:47
Ответить
:) очень интересный рецепт! А я цветы кабачков, огурцов и тыквы- что дадут- просто в кляр обмакиваю и жарю. Потом сверху сметанкой с чесночком- и тоже очень вкусно!*THUMBS UP*
passion1963
22.07.2012 16:50
Ответить
Рецепт понравился, жаль я у нас в продаже цветов цукини не видела, не Италия;) С удовольствием бы попробовала такие штучки. Добавьте и ингредиенты дрожжи, а то в описании они имеются, на фото тесто поднимается.
jamiroquai
22.07.2012 17:42
Ответить
Цветы цуккини люблю очень. Обдираю свои кусты нещадно, муж смеется, что не даю плодам вырасти.:)*THUMBS UP* Ваш рецепт мне очень нравится, тем более что с дрожжевым тестом еще не готовила. Кстати, в ингридиентах пропущены дрожжи.:)
pinkflamingo1962
22.07.2012 20:14
Ответить
Надо попробвать.Завтра поеду на дачу,посомтрю сколько там цветов-на цукини,на тыкве,но такого колличества естественно не будет.*THUMBS UP*
karaculla13
22.07.2012 20:44
Ответить
Рецепт интересный. Фаршированные делаю,а как у вас не пробовала...А Сан.Марко какой провинции ?
sweta1
23.07.2012 00:27
Ответить
удивили!фаршированные пробовала,а это что-то новое!спасибо!:)
Lgrant (Лена)
23.07.2012 15:40
Ответить
я их фаршировала, но если честно - мне жалко рвать цветы -кабачков то не будет тогда, но вкусно -не сомневаюсь:)
olbervik
30.07.2012 14:42
Ответить
Сан-Марко в провинции Салерно. по поводу цветов - надо срывать только пустоцветы, которые дают длинный стебель и на конце цветок, без плода. Вчера жарила картошку с луком и с цветами цуккини - объеденье. Тоже свёкр посоветовал:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru