Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини"

Фото к рецепту: Фьёри ди дзукко  жареные цветы цуккини
Домашняя130 мин.10Простой
6833811

Ингредиенты

  • цветы цуккини 10-15шт
  • соль - 1 ч.л
  • мука 1 кг
  • вода 1 литр
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

СМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ!

Пошаговые фото рецепта

Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": фото шаг 1

1. Цветы цуккини помыть под холодной водой и удалить все листочки около соцветия

Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": фото шаг 2

2. Если стебельки длинные, поломать их на две части

Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": фото шаг 3

3. Дрожжи свежие 25 гр руками размять и растворить в тёплой воде 100 мл

Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": фото шаг 4

4. В большую кастрюлю налить 900 мл воды и вылить туда дрожжи

Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": фото шаг 5

5. Всыпать 1 кг муки

Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": фото шаг 6

6. Посолить примерно 1 ст л

Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": фото шаг 7

7. Добавить цветы вместе со стебями

Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": фото шаг 8

8. Перемешать рукой до однородной массы. Тесто получится чуть гуще чем на оладьи

Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": фото шаг 9

9. Поставить тесто в теплое место, закрыв полотенцем примерно 2 часа

Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": фото шаг 10

10. Во оно подошло в два раза и можно приступать к непосредственному приготовлению

Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": фото шаг 11

11. Наливаем масло в сковороду примерно 1 ст. Очень зависит от глубины и ширины кастрюли. Нагреваем его.

Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": фото шаг 12

12. С помощью столовых приборов выкладываем в масло небольшими порциями тесто.

Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": фото шаг 13

13. Вот такие хорошенькие они у нас жарятся

Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини": фото шаг 14

14.Готовые фьёри лучше выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Побывала я в гостях у свекрови в Италии. поэзия Сан-Марко. Вот и новый рецептик. Оказывается цветы цуккини итальянцы специально выращивают и продают. Их жарят даже с картошкой! А вот это - рецепт старинный, который готовила моему свекру-итальянцу его бабушка (а ему самому уже 77 лет). Так что у кого на даче много цуккини - вперед, пробовать и наслаждаться Хочу сказать. что на следующие дни фьёри еще вкуснее становятся, жир лишний уходит и - просто объедение! Хранить в закрытой таре в обычном помещении,ю не на холоде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
22.07.2012 16:47

:) очень интересный рецепт! А я цветы кабачков, огурцов и тыквы- что дадут- просто в кляр обмакиваю и жарю. Потом сверху сметанкой с чесночком- и тоже очень вкусно!*THUMBS UP*

passion1963

Рецепт понравился, жаль я у нас в продаже цветов цукини не видела, не Италия;) С удовольствием бы попробовала такие штучки. Добавьте и ингредиенты дрожжи, а то в описании они имеются, на фото тесто поднимается.

jamiroquai

Цветы цуккини люблю очень. Обдираю свои кусты нещадно, муж смеется, что не даю плодам вырасти.:)*THUMBS UP* Ваш рецепт мне очень нравится, тем более что с дрожжевым тестом еще не готовила. Кстати, в ингридиентах пропущены дрожжи.:)

pinkflamingo1962

Надо попробвать.Завтра поеду на дачу,посомтрю сколько там цветов-на цукини,на тыкве,но такого колличества естественно не будет.*THUMBS UP*

karaculla13

Рецепт интересный. Фаршированные делаю,а как у вас не пробовала...А Сан.Марко какой провинции ?

sweta1
23.07.2012 00:27

удивили!фаршированные пробовала,а это что-то новое!спасибо!:)

Lgrant (Лена)

я их фаршировала, но если честно - мне жалко рвать цветы -кабачков то не будет тогда, но вкусно -не сомневаюсь:)

olbervik
30.07.2012 14:42

Сан-Марко в провинции Салерно. по поводу цветов - надо срывать только пустоцветы, которые дают длинный стебель и на конце цветок, без плода. Вчера жарила картошку с луком и с цветами цуккини - объеденье. Тоже свёкр посоветовал:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты