Фьёри ди дзукко "жареные цветы цуккини"
Пошаговый рецепт приготовления
СМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Побывала я в гостях у свекрови в Италии. поэзия Сан-Марко. Вот и новый рецептик. Оказывается цветы цуккини итальянцы специально выращивают и продают. Их жарят даже с картошкой! А вот это - рецепт старинный, который готовила моему свекру-итальянцу его бабушка (а ему самому уже 77 лет). Так что у кого на даче много цуккини - вперед, пробовать и наслаждаться Хочу сказать. что на следующие дни фьёри еще вкуснее становятся, жир лишний уходит и - просто объедение! Хранить в закрытой таре в обычном помещении,ю не на холоде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить22.07.2012 16:47
очень интересный рецепт! А я цветы кабачков, огурцов и тыквы- что дадут- просто в кляр обмакиваю и жарю. Потом сверху сметанкой с чесночком- и тоже очень вкусно!
passion1963
Ответить22.07.2012 16:50
Рецепт понравился, жаль я у нас в продаже цветов цукини не видела, не Италия С удовольствием бы попробовала такие штучки.
Добавьте и ингредиенты дрожжи, а то в описании они имеются, на фото тесто поднимается.
jamiroquai
Ответить22.07.2012 17:42
Цветы цуккини люблю очень. Обдираю свои кусты нещадно, муж смеется, что не даю плодам вырасти. Ваш рецепт мне очень нравится, тем более что с дрожжевым тестом еще не готовила. Кстати, в ингридиентах пропущены дрожжи.
pinkflamingo1962
Ответить22.07.2012 20:14
Надо попробвать.Завтра поеду на дачу,посомтрю сколько там цветов-на цукини,на тыкве,но такого колличества естественно не будет.
karaculla13
Ответить22.07.2012 20:44
Рецепт интересный. Фаршированные делаю,а как у вас не пробовала...А Сан.Марко какой провинции ?
sweta1
Ответить23.07.2012 00:27
удивили!фаршированные пробовала,а это что-то новое!спасибо!
Lgrant (Лена)
Ответить23.07.2012 15:40
я их фаршировала, но если честно - мне жалко рвать цветы -кабачков то не будет тогда, но вкусно -не сомневаюсь
olbervik
Ответить30.07.2012 14:42
Сан-Марко в провинции Салерно. по поводу цветов - надо срывать только пустоцветы, которые дают длинный стебель и на конце цветок, без плода. Вчера жарила картошку с луком и с цветами цуккини - объеденье. Тоже свёкр посоветовал
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты