Кальмар на шпашках

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    200гр. кальмара, лимон 1шт, паприка сладкая(сухая) 20гр. мука, сухари и кляр на усмотрение

    Дополнительная информация

    Взять 200гр. кальмара, очистить, нарезать на полоски шириной 5см., нанизать на шпашки, что б он получился сидя на шпашке волнообразным, при чем в одной порции 3 шпашки, ложим на доску разделочную, поливаем соком лимона и присыпаем сверху паприкой) после этого обваливаем в муке-кляре-сухарях и обжариваем их во фритюре при t 240C буквально до золотистой корочки

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    chef
    20.07.2012 22:32
    Ответить
    С дебютом! В льезон не окунаем? Посмотрите как у других кулинаров оформлены рецепты... Текст можно отредактировать ровно сутки в графе "инструменты" + "редактировать рецепт".
    Иван_Alonso
    21.07.2012 05:28
    Ответить
    ошибся)мука->льезон->сухари)кляр не нужен):[
    chef
    21.07.2012 17:34
    Ответить
    Расскажите как делать льезон для полноты рецепта :)
    myamyaka
    21.07.2012 17:45
    Ответить
    рецепт хороший! а льезон - это просто взбитые яйца?
    bratyury
    20.07.2012 22:55
    Ответить
    Фритюр от Бога? В смысле дарован свыше или у Вас был вчерашний? Дорогая составляющая рецепта, но в Ингредиентах о нём не слова.
    karetnik
    21.07.2012 16:19
    Ответить
    А что такое "шпашки"? %)
    myamyaka
    21.07.2012 17:46
    Ответить
    шпажки - деревянные шампуры:)
    bratyury
    22.07.2012 21:38
    Ответить
    При таком способе обжарки имеете право написать "Кальмар, жареный в подошву"%)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.3091997619692871.03
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru