Кальмар на шпашках
Ингредиенты
- кальмар,лимон,паприка сухая,сухари панировочные,мука,кляр
Пошаговый рецепт приготовления
200гр. кальмара, лимон 1шт, паприка сладкая(сухая) 20гр. мука, сухари и кляр на усмотрение
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Взять 200гр. кальмара, очистить, нарезать на полоски шириной 5см., нанизать на шпашки, что б он получился сидя на шпашке волнообразным, при чем в одной порции 3 шпашки, ложим на доску разделочную, поливаем соком лимона и присыпаем сверху паприкой) после этого обваливаем в муке-кляре-сухарях и обжариваем их во фритюре при t 240C буквально до золотистой корочки
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить20.07.2012 22:32
С дебютом!
В льезон не окунаем?
Посмотрите как у других кулинаров оформлены рецепты... Текст можно отредактировать ровно сутки в графе "инструменты" + "редактировать рецепт".
Иван_Alonso
Ответить21.07.2012 05:28
ошибся)мука->льезон->сухари)кляр не нужен)
chef
Ответить21.07.2012 17:34
Расскажите как делать льезон для полноты рецепта
myamyaka
Ответить21.07.2012 17:45
рецепт хороший! а льезон - это просто взбитые яйца?
bratyury
Ответить20.07.2012 22:55
Фритюр от Бога? В смысле дарован свыше или у Вас был вчерашний? Дорогая составляющая рецепта, но в Ингредиентах о нём не слова.
karetnik
Ответить21.07.2012 16:19
А что такое "шпашки"?
myamyaka
Ответить21.07.2012 17:46
шпажки - деревянные шампуры
bratyury
Ответить22.07.2012 21:38
При таком способе обжарки имеете право написать "Кальмар, жареный в подошву"
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Блюда без сахара: полезные и вкусные альтернативыДиетические блюда для похудения на каждый деньБлюда из куриного бедра без костей: доступные и вкусные рецептыИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи