Кальмар на шпашках

Фото к рецепту: Кальмар на шпашках
Домашняя10 мин.1Средний
483083

Ингредиенты

  • кальмар,лимон,паприка сухая,сухари панировочные,мука,кляр

Пошаговый рецепт приготовления

200гр. кальмара, лимон 1шт, паприка сладкая(сухая) 20гр. мука, сухари и кляр на усмотрение

Дополнительная информация

Взять 200гр. кальмара, очистить, нарезать на полоски шириной 5см., нанизать на шпашки, что б он получился сидя на шпашке волнообразным, при чем в одной порции 3 шпашки, ложим на доску разделочную, поливаем соком лимона и присыпаем сверху паприкой) после этого обваливаем в муке-кляре-сухарях и обжариваем их во фритюре при t 240C буквально до золотистой корочки
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef
20.07.2012 22:32

С дебютом! В льезон не окунаем? Посмотрите как у других кулинаров оформлены рецепты... Текст можно отредактировать ровно сутки в графе "инструменты" + "редактировать рецепт".

Иван_Alonso

ошибся)мука->льезон->сухари)кляр не нужен):[

chef
21.07.2012 17:34

Расскажите как делать льезон для полноты рецепта :)

myamyaka
21.07.2012 17:45

рецепт хороший! а льезон - это просто взбитые яйца?

bratyury
20.07.2012 22:55

Фритюр от Бога? В смысле дарован свыше или у Вас был вчерашний? Дорогая составляющая рецепта, но в Ингредиентах о нём не слова.

karetnik
21.07.2012 16:19

А что такое "шпашки"? %)

myamyaka
21.07.2012 17:46

шпажки - деревянные шампуры:)

bratyury
22.07.2012 21:38

При таком способе обжарки имеете право написать "Кальмар, жареный в подошву"%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты