Пикантное томатное сливочное масло

Фото к рецепту: Пикантное томатное сливочное масло

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г вяленых помидоров в масле
  • 1 зубок чеснока
  • щепотка соли
  • молотый перец или перец чили по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Томаты вынуть из баночки и дать стечь лишнему маслу.

Мягкое сливочное масло взбить в блендере с вялеными томатами, чесноком и специями до однородной массы.

Готовое масло переложить в масленку и использовать для как ароматное, пикантное масло для пасты, стейка или просто на бутерброд.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Масло настолько понравилось, что очень быстро закончилось и сразу же поступил заказ на повтор, благо времени на его приготовление много не требуется

5.04.5736572297479191.031
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Грибное масло


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
19.07.2012 23:31

Да ладно - прямо в блендере! не такое количество, чтобы блендер занимать. Давай уж мы по-простому, по деревенски размешаем ложкой в подходящей пластмассовой салатнице, выйдет проще и не хуже. И тоже вкусно:)

passion1963

Юр, замешать по-деревенски можно, но помидоры надо все-таки измельчить, да и масло взбитое в блендере будет воздушнее + при обычном перемешивание розового томатного света не получится. :)

bratyury
19.07.2012 23:49

Не уговорила. Готов даже помидоры крупно порезать, чтобы вкус чувствовался от перекусывания. То есть вариант "Пикантное томатное сливочное масло по-деревенски". Или "...по-сельски":)

passion1963

Юр, принимаю, как вариант;)

jamiroquai

Я думаю, можно половину томатов измельчить с маслом, а половину порезать кусочками, чтобы на зубок попадались...

lira_s
20.07.2012 10:52

А у нас продают пюре из вяленых помидор вот можно и попробовать *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Tanchora
19.07.2012 23:53

Ах, вяленые томаты! Это очень вкусно!@}--}--

кыш
20.07.2012 00:28

Интересное решение.@}--}--

ogiway
20.07.2012 03:43

:) И когда ж я их навялю-то...хоть попробовать! Вот понимаю, что вкусно! И подача масла удалась!*THUMBS UP*

jamiroquai

Оксанка - уже вялятся...:)

andreytsibulski

Классно!*THUMBS UP*@}--}--

jamiroquai

У меня осталась с зимы горсть вяленных томатов в оливковом масле - думала, что бы из них наваять... Теперь вопрос решен - масло...:)*THUMBS UP*

passion1963

Викуль, ваяй, не пожалеешь;)

неля0503

Люблю и практикую масло со всякими добавками. И твоё,Викуль, с удовольствием возьму на вооружение:)

манюша

С удовольствием попробую!

fanny
20.07.2012 12:52

Пикантная добавка!:)

sweta1
20.07.2012 14:04

ещё как вкусно и пикантно!!!:)*THUMBS UP*

byrenka
20.07.2012 14:40

Восхитительная идея!!!*BRAVO* Жаль масло я не ем...:(

strelec148

шикарное маслецо!!! очень пикантное и вкусное!

mellorn
20.07.2012 15:16

Вкусное и пикантное масло!!!

bu inna
20.07.2012 15:19

Класс*THUMBS UP* Мне очень понравилось маслице, жаль помидоры вяленые у нас не продают :(

светлана65

Викуля, очень вкусное ароматное маслице и аппетитнейшее фото! *THUMBS UP*@}--}--

pinkflamingo1962

Замечательное масло!*THUMBS UP*

таники

Вика, масло с томатами, да чесночком! - это здорово! Вот жаль томаты не всегда попадаются, а самовяленые до масла не доживают%):[

jamiroquai

Сегодня "намолотила" погружным блендером. Осталось немного неразмолотых кусочков - действительно с ними интереснее получается.:)

passion1963

Кусочки конечно же чувствуются:)

anna1990
24.07.2012 18:06

Очень вкусно и на завтрак и на обед *BRAVO*:):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты