Картофельно-беконовые шашлычки
Ингредиенты
- 1 кг. мелкого картофеля
- 150 гр. бекона нарезанного тонкими пластинами
- пучок шалфея (базилика, розмарина)
- щепотка крупной морской соли
- щепотка кунжута
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
- деревянные шпажки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть и очистить. Если картошка мелкая, то можно ее нанизывать на шпажки целенькой, если же клубни чуть покрупнее, то ее разрезать на половинки.
Пластину бекона положить на рабочую поверхность, на один край положить картошину, обернуть ее беконом в вполоборота, затем листик шалфея, или базилика, или веточку розмарина, потом следующая картошина с повтором манипуляций, следом еще одна. Всю конструкцию нанизать на деревянную шпажку.
Готовые шашлычки обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до румяности. Обжаренные шашлычки выложить на тарелку, слегка посолить крупной морской солью и посыпать кунжутом.
Подавать шашлычки к столу горячими.
Приятного аппетита!