Ингредиенты

  • для шоколадной основы:
  • 2/3 чашки муки
  • 1/3 чашки несладкого какао порошка
  • 2/3 чашки сахара
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1/4 чашки молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • для мусса "irish cream":
  • 1/2 чашки молока
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 больших яйца, разделить
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 1/4 чашки ликёра "irish cream"
  • 1 ч.л. ванилина
  • 2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
  • 1/3 чашки сахара
  • 1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания
  • для коричного сиропа:
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 1/3 чашки белого сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/3 чашки воды
  • для шоколадного ганаша:
  • 170 гр. темного шоколада
  • 3/4 чашки жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Для шоколадной основы:

Разогреть духовку до 180C.

Смазать сливочным или растительным маслом разъемную форму застелить пергаментной бумагой.

В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1.4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Печь 25-30 минут.

Для коричного сиропа:

Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.

Шоколадную основу поместить в разъемную форму. Наколоть основу в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.

Для мусса:

Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.

2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.

Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растаял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.

Взбить сливки до крепких пиков.

Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.

Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник на ночь, застывать.

Затем готовим ганаш:

Сливки довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. Залить ганашем торт и дать застыть в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Торт хруди: шаг 1Торт хруди: шаг 2Торт хруди: шаг 3

Дополнительная информация

Это мой первый "тематический" тортик. Делала любимому на День Рождения. Хруди покоятся на моем фирменном (его любимом) торте. Сами груди - выпеченный в форме бисквит (просто отложила тесто от основной массы из рецепта торта), покрыт кремом - масло+сгущенка+какао. Украшено мастикой собственного изготовления (сначала сама делала маршмеллоу, потом из нее - мастику).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
14.07.2012 14:31
Ответить
ой какой грудастый торт! *BRAVO*
Dellamisa
15.07.2012 00:30
Ответить
Спасибо!
Iron
14.07.2012 14:43
Ответить
не нашла, вернее не увидела, сколько у вас чашка.... титьки - уже прошлый век, но по составу, вроде укусный:)
Dellamisa
15.07.2012 00:32
Ответить
У меня стакан граненый в виде чашки. Тортик БЕЗУМНО вкусный, те, кто пробовал (а их не мало) единогласно утверждают, что ЛУЧШИЙ в мире! И хотят ТОЛЬКО его! Да, согласна, титьки - не ново, но я же сказала, мой ПЕРВЫЙ опыт:[
nonna pina
14.07.2012 16:11
Ответить
Тортик в таком исполнении подойдёт на "мальчишник", жениху перед свадьбой. У меня была возможность полакомиться тортом в виде "Пип - ки" мужской на девичнике. Приготовили в подарок для невесты.Состав торта интересный!:);)
Dellamisa
15.07.2012 00:33
Ответить
Ну, честно торты-писи я не понимаю...*DONT_KNOW* А торт дейтвительно ОЧЕНЬ вкусный! Попробуйте!;)
andreytsibulski
15.07.2012 05:36
Ответить
Припасть к груди!;)
lorxen1
15.07.2012 15:14
Ответить
прикольно*THUMBS UP*
M@rin@
14.01.2013 06:49
Ответить
Вульгарщина*ROFL*
Dellamisa
14.01.2013 09:31
Ответить
Ну да, любой ханжа так скажет!:|
papyrus
23.12.2013 05:44
Ответить

ВАО, ЦЫЦЬКИ

Алёна
30.07.2014 10:51
Ответить

Вау!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru