Фасоль «майкопчанка»
Ингредиенты
- 3 кг. фасоли,
- 1,4 кг. помидоров,
- 0,5 кг. болгарского перца,
- 300 мл. растительного масла,
- 200 гр. чеснока,
- 100 гр. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 3 ст.л. уксуса 9 % — го,
- 2–3 пучка петрушки,
- горький перец — по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль помыть, зачистить концы и разрезать пополам, если длинная — на три части. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
Перец и зелень мелко нарезать.
В емкость вылить помидоры с чесноком, масло, уксус, всыпать соль, сахар, опустить перец, зелень. Размешать, дать вскипеть.
Опустить подготовленную фасоль. Хорошо вымешать, довести до кипения. Кипятить туhшевую фасоль 50 мин, спаржевую — 1 ч, помешивая на среднем огне.
Стараться держать емкость с фасолью закрытой.
Расфасовать, накрывая крышками, укупорить, перевернуть, укрыть на полчаса.
Затем остудить и убрать на хранение.
Дополнительная информация
Готовой продукции выходит примерно 10 баночек по 0,5 л.