Фото к рецепту: Фасоль «майкопчанка»

Домашняя

2 мин.

5

Простой

17183

7

3

13 июля 2012, 17:10

Ингредиенты

  • 3 кг. фасоли,
  • 1,4 кг. помидоров,
  • 0,5 кг. болгарского перца,
  • 300 мл. растительного масла,
  • 200 гр. чеснока,
  • 100 гр. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. уксуса 9 % — го,
  • 2–3 пучка петрушки,
  • горький перец — по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль помыть, зачистить концы и разрезать пополам, если длинная — на три части. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.

Перец и зелень мелко нарезать.

В емкость вылить помидоры с чесноком, масло, уксус, всыпать соль, сахар, опустить перец, зелень. Размешать, дать вскипеть.

Опустить подготовленную фасоль. Хорошо вымешать, довести до кипения. Кипятить туhшевую фасоль 50 мин, спаржевую — 1 ч, помешивая на среднем огне.

Стараться держать емкость с фасолью закрытой.

Расфасовать, накрывая крышками, укупорить, перевернуть, укрыть на полчаса.

Затем остудить и убрать на хранение.

Дополнительная информация

Готовой продукции выходит примерно 10 баночек по 0,5 л.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vitasp
13.07.2012 20:39
Ответить
50 минут для фасоли не много???????? %)
Ольчик
14.07.2012 01:40
Ответить
нет, нормально, там же уже молодые фасолинки.
НАИРА
14.07.2012 10:08
Ответить
попробую. так я ещё не делала. потом напишу, как по вкусу.
Ольчик
14.07.2012 22:16
Ответить
думаю не пожалеете, маринад вкуснейший и хлебушек просто помокать
byrenka
16.07.2012 19:44
Ответить
Интересный и новый для меня салатик!:) Жаль даже в сезон фасоль в стрючках у нас дороговата...
НАИРА
19.07.2012 15:35
Ответить
Ольчик приготовила пару дней назад, просто не успела сразу написать отзыв. очень вкусно. у меня немного осталось на пробу, муж " втоптал " и сказал, что вкусно, хотя фасоль никакую не любит.
Ольчик
21.07.2012 23:51
Ответить
Наира, я рада, что вам понравилось

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели