Торт шоколад и сливки

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита:
  • 100 гр. миндальной муки
  • 200 мл.сливок 35%
  • 200 гр. шоколада (70%)
  • 2 яйца
  • для шоколадного ганаша:
  • 130 гр. сливок
  • 15 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. шоколада (70%)
  • 1 стручок ванили
  • для мусса сабайон:
  • 330 гр. сливок 35%
  • 160 гр. шоколада (70%)
  • 70 гр. яичных желтков
  • 50 гр. сахара
  • +70 гр. сливок 35%
  • для украшения:
  • 200 гр. сливок 35%
  • +70 гр. сахарной пудры
  • миндаль измельченный

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Торт шоколад и сливки: шаг 1
1. Шоколадный бисквит:Для получения миндальной муки нужно взять миндаль и залить его кипятком минут на 10, затем слить и еще раз повторить процедуру. После этого очистить от шкурки (очень легко счищается)
Торт шоколад и сливки: шаг 2
2. Подсушить очищенный миндаль в течении суток при комнатной температуре или в духовке. Смолоть миндаль в кофемолке в муку.
Торт шоколад и сливки: шаг 3
3. Сливки до вести до кипения (не кипятить!!!)
Торт шоколад и сливки: шаг 4
4. Поломать шоколад на кусочки и залить его горячими сливками постоянно помешивая пока шоколад полностью растает
Торт шоколад и сливки: шаг 5
5. Добавить в растопленный шоколад миндальную муку
Торт шоколад и сливки: шаг 6
6. Вбить в шоколад яйца и хорошо перемешать до однородного состояния
Торт шоколад и сливки: шаг 7
7. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шоколадное тесто, поставить в духовку при t 180 на 20 минут. Корж хорошо остудить
Торт шоколад и сливки: шаг 8
8. Теперь необходимо приготовить ганаш: В емкость влить сливки, ваниль и довести до кипения. Дать чуть-чуть постоять и убрать стручок ванили, добавить сахар и еще раз довести до кипения.
Торт шоколад и сливки: шаг 9
9. Сложить поломанный шоколад в кастрюльку и залить горячими сливками и размешать, охладить до t 50 и добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния
Торт шоколад и сливки: шаг 10
10. Залить ганашем бисквит, не вынимая его из формы, и поставить в холодильник на 1 час для застывания
Торт шоколад и сливки: шаг 11
11. Мусс Сабайон: Взбить сливки до мягких устойчивых пиков. Отдельно растопить шоколад. Очень аккуратно соединить сливки с шоколадом.
Торт шоколад и сливки: шаг 12
12. В емкость положить желтки, сахар и сливки и поставить на водяную баню и варить до загустения. Смесь хорошо взбить до увеличения в объеме.
Торт шоколад и сливки: шаг 13
13. Желтковую массу соединить со сливками с шоколадом. Достать торт из холодильника и залить его муссом, разровнять и убрать в холодильник на всю ночь
Торт шоколад и сливки: шаг 14
14. Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, заполнить сливками кондитерский мешок и украсить торт
Торт шоколад и сливки: шаг 15
15. Вторую половину посыпать измельченным миндалем

Дополнительная информация

Торт готовлю в первый раз. Получилось очень вкусно и шоколадно. Готовила маме на день рождение. Правда процесс трудоемкий, но это того стоит, поверьте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
12.07.2012 17:53
Ответить
:) Верю, верю!!!! Он такой- вкусный и шоколадный! :)*THUMBS UP*
манюша
12.07.2012 22:02
Ответить
Маму с днём рождения! Кто бы мне торт на ДР испёк...*BRAVO*
andreytsibulski
13.07.2012 12:19
Ответить
Класс!@}--}--
светлана65
13.07.2012 13:30
Ответить
Замечательный тортик к прекрасному поводу! *THUMBS UP*@}--}--
lepardik
16.07.2012 12:06
Ответить
Шоколадистый тортик! Ням! :p:)
mellorn
17.07.2012 17:55
Ответить
Вкусный тортик!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru