Влюблённый персик

Фото к рецепту: Влюблённый персик
Домашняя40 мин.Простой
49861520

Ингредиенты

  • - 500 гр. слоеного теста
  • - 5 средних персиков
  • - 1 палочка корицы
  • - 1/2 ч.л. бадьяна
  • - пол ст. малины
  • - 1/3 ст. черники
  • - несколько грецких орехов
  • - сахар
  • - ванильный сахар
  • - сахарная пудра для украшения
  • - 1 яйцо
  • - 1 ч.л. меда
  • - сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разморозить тесто.

2. Персики и ягоды помыть, у персиков удалить косточку, разрезав их аккуратно пополам.

3. Тесто нарезать на квадраты 12 на 12.

4. На сковороде обжариваем корицу и бадьян до появления характерного запаха. Измельчаем специи в кофемолке. Нужен мелкий помол.

5. В центр квадратов выкладываем половинку персика, стараясь избегать попадения сока (тесто будет плохо фиксироваться в "конверт").

6. Сверху персик присыпаем специями, кладем несколько ядер ореха, ягоды, сахар, ванильный сахар.

7. Складываем конверт, оставляя прорези для выхода сока.

8. Аккуратно перекладываем слойки на смазанный маслом пергамент в форме.

9. Взбиваем яйцо с медом и смазываем "пироги".

10. Отправляем в нагретую до 170* С духовку на 10-13 минут. О готовности сообщит румянная корочка.

11. Достаем из духовки, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем!

Пошаговые фото рецепта

Влюблённый персик: фото шаг 1

1. Набор продуктов: слоеное тесто, персики, малина, черника, орехи, сахар, ванильный сахар, яйцо, корица и бадьян, сахарная пудра. Мед в кадр не попал, сорри ((

Влюблённый персик: фото шаг 2

2.Персики и ягоды помыть, у персиков удалить косточку, разрезав их аккуратно пополам. Тесто нарезать на квадраты 12 на 12. В центр выкладываем персик.

Влюблённый персик: фото шаг 3

3. На сковороде обжариваем корицу и бадьян до появления характерного запаха.

Влюблённый персик: фото шаг 4

4. Измельчаем специи в кофемолке (нужен мелкий помол)

Влюблённый персик: фото шаг 5

5. Посыпать персик измельченными специями.

Влюблённый персик: фото шаг 6

6.Сверху кладем несколько ядер ореха, ягоды, сахар, ванильный сахар.

Влюблённый персик: фото шаг 7

7. Складывем конверт, оставляя прорези для выхода сока.

Влюблённый персик: фото шаг 8

8.Взбиваем яйцо с медом и смазываем "пироги".

Влюблённый персик: фото шаг 9

9.Отправляем в нагретую до 170* С духовку на 10-13 минут.

Влюблённый персик: фото шаг 10

10.О готовности сообщит румянная корочка.

Влюблённый персик: фото шаг 11

11. -

Влюблённый персик: фото шаг 12

12. Достаем из духовки, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем!

Влюблённый персик: фото шаг 13

13. Сочный внутри и хрустящий снаружи! Осторожно, персик гарячий...Влюбленный ))

Дополнительная информация

Приятного чаепития!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
11.07.2012 08:24

просто и вкусно*THUMBS UP*

MamaLizavety

Да, спасибо! Особенно актуально, когда в жару не хочется стоять у плиты и духовки, а сладкого хочется.... Быстро и сытно!

andreytsibulski

Уже влюбился!*OK*

MamaLizavety

Мои гости тоже... Правда, я снимала пробу в теплом виде: вкуснее... И под холодный чай с мятой и яблоками... Присоединяйтесь!!! ;)

yvitsa
11.07.2012 09:13

Очень красиво получилось! И название креативное! @}--}-- Только по такому названию Ваш рецепт будет совершенно недоступен широким массам. А жаль! Рекомендую первым словом поставить "пирожок" или что-то в этом роде. ;)

MamaLizavety

Об этом не подумала...%) хотя в тегах указала слоеное тесто... Уже поздно редактировать...

yelenka0707

Отлично !!!!

манюша

Простой и вкусный десерт!

nonna pina

Вкусно и быстро!

ogiway
11.07.2012 18:57

:)вкусно, сочно и ароматно! А готовое тесто оооченьь облегчает жизнь!@}--}--

sweta1
11.07.2012 21:12

удобно с готовым тестом,быстро и вкусно!:)

кыш
11.07.2012 22:02

Очень вкусное описание, отличный десерт!:)

MamaLizavety

Девочки, всем спасибо за приятные слова и внимание! Пирожки лепили с доцей (ей 11 мес), так что у меня 1 персик не дожил до 2-го шага....*ROFL* и слоек получилось 8!

chef
12.07.2012 23:19

Чудесная летняя выпечка! Ароматно, сочно и очень влюблённо!!! @}--}--

MamaLizavety

Спасибо! У меня великолепные Учителя!!! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты