Рулька «дешево и очень сердито»! воскресный обед.

Ингредиенты

  • 1. собственно рулька- 2 шт. - 1,5 кг. и 1 кг-задние и молодые.
  • 2. картофель-крупный-2 клубня
  • 3. лук-крупный-2 шт
  • 4. чеснок –головка
  • 5. аджика – у меня домашняя перечная сердиииитая!- 1 ч.л.
  • 6. сметана-20%-100 г
  • 7. горчица мягкая- ч.л.
  • 8. в бульон-морковь, лук, перец горошком .
  • 9. перец черный молотый для посыпки картофеля- -больше для аромата, чем для жгучести.
  • 10. масло растительное для смазки утятницы-чуточку совсем.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рульку чистим, моем и заливаем холодной водой. У меня были две-хорошенькие такие. Как закипит-вместе с пеной выливаем, моем кастрюлю. Наливаем свежей воды. Доводим до кипения и кладем заново выкупанную рульку. Варим минут 40-45, до получения вполне хорошего бульона, добавив лук. Морковь и перец. Не солим.

2. Вынимаем немного смягчившееся мясо. Обрезаем крупные куски. Срезаем мелочь и вместе с костями отправляем их довариваться в бульон. Очень хорошая основа для многих супчиков. А с обрезками вполне достойно получается. Я в этот раз борщ с молодой свеколкой с ботвой сварила.

3. Берем утятницу- у многих еще сохранилась, наверное…у кого нету- посуду с толстым дном, пригодную для длительного запекания. Чуть смазываем и укладываем на дно чищенный и обсушенный картофель, разрезанный восьмушками-если крупный. На него кладем слой крупно шинкованного лука вперемешку с целыми очищенными дольками чеснока. Солим, чуть присыпаем черным перцем.

4. В миске смешиваем сметану с аджикой. У меня аджика- как положено- без помидоров, перцы разные, чеснок, пряности. Соль и масла немного. Всем этим зверством как следует обмазываем крупные куски рульки со всех сторон и укладываем в утятницу поплотнее.

5. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Нагреваем до 180 градусов, выдерживаем минут 10, убавляем температуру до 90 градусов и забываем о рульке часа на два. Если свиньюшка была в годах- лучше и на 2,5 часа.

6. По истечению срока вынимаем чугунок, осторожно-чтобы не обжечься паром-снимаем крышку и сразу подаем на стол мяско, с малосольными огурчиками, а зимой- с квашеными овощами. Песня!

Пошаговые фото рецепта

Рулька «дешево и очень сердито»! воскресный обед.: фото шаг 1Рулька «дешево и очень сердито»! воскресный обед.: фото шаг 2Рулька «дешево и очень сердито»! воскресный обед.: фото шаг 3Рулька «дешево и очень сердито»! воскресный обед.: фото шаг 4Рулька «дешево и очень сердито»! воскресный обед.: фото шаг 5Рулька «дешево и очень сердито»! воскресный обед.: фото шаг 6Рулька «дешево и очень сердито»! воскресный обед.: фото шаг 7Рулька «дешево и очень сердито»! воскресный обед.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это мой ответ извергу с Гавайёв!!! Тому, кто заставляет нас заливать мониторы слюнками! Рульку я покупаю часто…Вещь выгодная,скажем вам мы- я и моя жаба. Стоит полтинник за кило, а мясо вкусное, жира мало, бульон хороший…Возни только многовато, но за 100 рублей- и первое, и второе. Хотя…и возни-то не особо! По времени долго, зато почти само…Не хуже Андреевой тиховарки! И-не 20 часов-поменьше все-таки…И без дефицитных девайсов! Как любят писать при рекламе похудания-«простым дедовским деревенским способом»! Результат же отличный. Мяско тает во рту, шкурочка нежная, хоть губами ешь! Соус пикантный, остро-пахучий. Да под малосольный хрусткий огурчик!!!! Да под водочку бы! Фото таких блюд красиво снять трудно, любителям неученым тем более, но вкусно-это точно! Андрюше привет из Забайкальских глубин!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veron123
10.07.2012 18:04
Ответить
Всё что вкусно- всё отлично!!!*THUMBS UP*
ogiway
10.07.2012 18:12
Ответить
;) Вкусно-вкусно!!! Проверено!;)
Ирчик
10.07.2012 19:44
Ответить
Осталось огурчиков замалосолить и повторю Ваш рецептик. Восхитительно!! Кстати "Вепрево колено", сотворенное по вашему рецепту, и на меня и на мужа неизгладимое впечатление произвело*BRAVO*
ogiway
11.07.2012 07:51
Ответить
;) НУ да, мужчины всегда от ножек без ума!;) Даже от свинкиных!*ROFL*
yelenka0707
11.07.2012 12:48
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Оксана ваши коментарии это шедевры *YAHOO**BRAVO**ROFL*
Фруша
10.07.2012 20:48
Ответить
Рецепт огурцов в студио :)
ogiway
11.07.2012 07:52
Ответить
:[:[:[ Нууууу- берешь-моешь-кладешь-травкой посыпаешь и водичку с солью- и все...:[:[:[
Egoistka
10.07.2012 20:50
Ответить
Очень вкусное и достойное блюдо! *BRAVO* Но когда прочитала в допинфе к блюду которое хочется есть , грызть , рвать зубами сравнение с пяточкой новорожденного мне стало не просто неприятно , а жутко аж в животе похолодело... Не добавляет аппетита такое сравнение , извините...:[
ogiway
11.07.2012 07:55
Ответить
%)%)%)%)Нууууу.....счас уберу...как-то даже и в голову не пришло, что так воспринять можно....Просто там грызть нечего- утушилось -хоть губами ешь!:[
bu inna
10.07.2012 21:13
Ответить
Я люблю холодец из рульки :) вкусненько у тебя, Оксан *THUMBS UP*
ogiway
11.07.2012 07:55
Ответить
;) Из рульки все, что хошь сделать можно!;)
OlesiaLesha
10.07.2012 21:17
Ответить
Окси,чумачечее блюдо,сама рульку обажаю запекать в фольге,и нашпиговать ее морковью.И туда же лучку.Мммм ум отъешь.Ну молодец,что еще сказать:)Порадовала очередным своим шедевром:p@}--}--
ogiway
11.07.2012 07:56
Ответить
;) А мы с жабой еще и бульон имеем:p;):*
ма-ма
10.07.2012 21:38
Ответить
Оксанчик, я в восторге! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
11.07.2012 07:56
Ответить
:[ Папа мой тоже! ;)
pinkflamingo1962
10.07.2012 22:20
Ответить
Рульку в студию!!! Вкусно.....слов просто нет!*THUMBS UP*
ogiway
11.07.2012 07:57
Ответить
*DONT_KNOW* А рулька...это...кончилась...:[:*
bratyury
10.07.2012 22:48
Ответить
Очень занудно попытаюсь объяснить недостатки рецепта (не блюда). Первое, рулька какого животного? Что бы кто ни говорил, рецепт есть рецепт, на свой страх и риск предположу, что свиная, хотя об этом должен был бы написать автор ещё в Ингредиентах. Второе, рулька передняя или задняя? Не убеждайте меня и себя, что нет никакого значения. Есть, даже цена у них у нормальных продавцов очень разная. Третье - "утятницу... чуть смазываем" - а чем, ведь для этого нет ни одного подходящего ингредиента? Четвёртое - "чуть присыпаем черным перцем". Каким? В Ингредиентах указан только перец горошком, но им "присыпать" вроде-бы не приято. И наконец... совет из последнего "Смака". Как объяснил Митяев, идея принадлежит Жванецкому: когда будете запивать рульку водкой, добавьте в стопочку немного готовой горчицы и хорошо размешайте. Получатся выпивка и закуска в одном флаконе. Правда, там было под пельмени, но мне кажется, подойдёт и к рульке;)
Фруша
11.07.2012 07:58
Ответить
Да водочка с горчицей самое ОНО к рульке :)
ogiway
11.07.2012 08:08
Ответить
%)Ты сама будешь?;););)*THUMBS UP* Однако!
ogiway
11.07.2012 08:08
Ответить
;) Дорогой Большой Брат- без всякой издевки-уже сам факт Вашего появления здесь мне приятен!. ЭТо льстя... А теперь-мстя;)...Ну, я как-то всегда считала, что рулька-у свиньи, а у барашков и всяких бычков-голяшка...Нет?*DONT_KNOW* Тогда -сорри, исправлю. Про зад-перёд- спасибо за замечание, не подумала указать...Разница есть, несомненно..Моя-задняя и молодая. Дальше- про смазать-занудство, занудство!!!:pТам количество и не указать;) Перец горошком указан для бульона;), про картошку забыла...ну-типа блондинка...внутри..глубоко...*ROFL* И-что там еще? Ахха-водочка...с горчичкой....гыыыы....Это круто, оооочень круто! Митяев и Жванецкий-они, конечно, зубры во всем....Я не рискну, но мужу предложу...Возможно, и понравиться, он горчицу уважает, ну, а водочку любит нежно...Хотя, конечно, прям вот подмывает меня теперь втихаря ему намешать и подсунуть....*ROFL**ROFL* Блин- ну вот зачем предложили- моя внутренняя пакость теперь аж пищит! И будет как в "ТРуффальдино из Бергамо"*ROFL* Не...низзззя мужа обижать. может, сам согласится. Юрий- спасибо за замечания-и заходите еще! :)
ogiway
11.07.2012 08:12
Ответить
:p Исправила все, что можно...Молодец я,правда?;););)*ROFL*
ogiway
11.07.2012 09:39
Ответить
;) Покажу, поглядим на реакцию!;)
yvitsa
11.07.2012 11:51
Ответить
Оксик, ты молодец с большой буквы "М"! *OK* ;)
ogiway
11.07.2012 18:45
Ответить
РОлик проглядели...муж крякнул уважительно и невинно спросил, когда у нас пельмени планируются...*ROFL*
andreytsibulski
11.07.2012 07:52
Ответить
Всё,сдаюсь,классная рулька!*THUMBS UP* Оксан,в следующий раз попробуй воду не доводить до кипения. Так что-бы температура не превышала более 70ти градусов и увелич время варки. А духовку используй только для быстрой обжарки. Удачи,отличное и вкусное начало,главное не останавливайся!@}--}--
ogiway
11.07.2012 08:17
Ответить
*YAHOO* Привет, главный искуситель сайта!!! :) БУльон варила и так при тишайшем кипении- плита моя 70 градусов не выдает...кипит потихоньку...*DONT_KNOW*А в духовке рулька не обжаривалась, а тушилась именно при минимально возможной у меня-90 градусов-температуре. Просто сначала я разогрела холодную утятницу, а потом уже тушила потихоньку. Низкая температура, толстые чугунные стенки и дно посуды и плотнейшая тяжелая крышка совдеповской еще утятницы- и вышло поближе к запеканию в печи...хотя и не создать падающей температуры... Хотела именно мяконького мяска, утушенного...Что и получила в итоге...И соус-мммм. Вот!;)
ogiway
11.07.2012 08:18
Ответить
;) А остановить меня никак нельзя- мальчики мои растут, не останавливаясь!;)*ROFL*
andreytsibulski
11.07.2012 08:25
Ответить
Мне очень понравилась рулька,таким методом тоже готовлю! Просто меняя процес приготовления,можно добится обсолютно разных вкусов. К примеру,многие колбасы по составу одинаковые,но за счёт изменения технологии приготовления получаются разные по вкусу и структуре колбасы!:)
ogiway
11.07.2012 09:54
Ответить
:* Я тебе верю! Больше- я тебя послушаю!!!! Потом...как -нибудь еще раз!;)
yvitsa
11.07.2012 09:01
Ответить
Что может быть более ценным в комментариях к такому рецепту, чем мнение авторитетных мужчин, высказавшихся по существу на предмет "твоей задней, молодой"?! *ROFL* От себя добавлю: я вместо горчицы в водку добавила бы хрену. Ну не даёт мне покою та "Хреновинка" из "Рiдной Хаты". Вкуснотищща! *THUMBS UP* А с такой рулькой просто именины сердца! *OK*
bratyury
11.07.2012 09:11
Ответить
А можно выпить водки с горчицей и заесть рулькой с хреном! Жизнь заиграет новыми красками!
ogiway
11.07.2012 09:41
Ответить
;) А слуууушаю, слушаю! *ROFL* У меня с водкой отношения сложные, а муж мой единственный- он так-то военный. его не испугать!"*ROFL*И-хоть вчера слопал он рульку просто с рюмочкой- у негог еще все впререди-ему токо 51 сегодняЙ! Так что он попробует!;)*THUMBS UP*
yvitsa
11.07.2012 11:59
Ответить
Юра, на фразу " Жизнь заиграет новыми красками!" почему мне вспомнился анекдот: Приходит человек в магазин игрушек и хочет купить воздушные шарики. Продавец ему говорит: "Они бракованные..." "Они плохо прокрашены?" пытается выяснить покупатель. "Нет, они очень яркие." - говорит продавец. "Наверное, они маленького размера?" - допытывается покупатель. "Нет-нет. Они большие." - отвечает продавец. "Так в чём же брак?" - не унимается покупатель. "Не радуют..." ;)
ogiway
11.07.2012 13:57
Ответить
*THUMBS UP*
bratyury
12.07.2012 00:03
Ответить
Не дай мне Бог дожить до того дня, когда рулька не будет радовать. Спасибо тебе за соучастие в комментариях, Иветта!
ogiway
11.07.2012 09:43
Ответить
;) типа хрен горчицы не слаще- попробуем! А моя задняя так еще тоже ничего...местами!;):p:*
christymar
11.07.2012 10:44
Ответить
Оксана твои фразы меня сволили на повал"А моя задняя так еще тоже ничего...местами! Про зад-перёд- спасибо *ROFL*перед сном посмеялась от души:)
ogiway
11.07.2012 10:53
Ответить
;) НУ- так и есть...местами!;)*IN LOVE*
irina_mai
11.07.2012 11:43
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*Ксюнь-ты супер!!!
ogiway
11.07.2012 13:58
Ответить
:[:[:[:[:[:[ Я тоже вас всех люблю!!!!!!!!!!!!*IN LOVE*
манюша
11.07.2012 14:57
Ответить
Достойный ответ парня с Хаваев!:)Оксанчик, ты - большая умница!*BRAVO*
ogiway
11.07.2012 16:03
Ответить
:[:[:[:[ Спасибо! Я просто мяску люблю!;)
Lgrant (Лена)
11.07.2012 18:06
Ответить
Любим мы такое дело:)*DRINK*
Lgrant (Лена)
11.07.2012 18:07
Ответить
Оксан, глюк, убери кучу ответов мои:)
ogiway
11.07.2012 18:43
Ответить
;)Я, конечно , уберу, но такую любовь не спрятать! Угощайся. Леночка!:)*IN LOVE*
sweta1
11.07.2012 20:58
Ответить
Да под малосольный хрусткий огурчик!....... Да под водочку бы!.....ХОРОШО!очень хорошо....*BRAVO**DRINK*
ogiway
12.07.2012 03:55
Ответить
;) Ахха- хоррррррошо! ;)
ogiway
12.07.2012 03:55
Ответить
;) Да не вопрос! Мимо не проходи!;)
Tanchora
12.07.2012 11:07
Ответить
Оксаночка, просто супер! @}--}-- Полемика с Юрием очень порадовала. Молодчина! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ogiway
12.07.2012 11:15
Ответить
:) Спасибо Танечка! Ну- с Юрием приятно поговорить!;)
chudo
12.07.2012 11:14
Ответить
Оксан, порадовал и рецепт и коменты*DRINK*
ogiway
12.07.2012 11:16
Ответить
:) Танечка, а как меня порадовал Ваш визит!!!@}--}--
dik723
12.07.2012 17:33
Ответить
А сервировка то..Огурчики с пупырышками,ложка русская..Ностальгия! Если с ложками такими здесь проблем нет,то огурчики с пупырышками здесь не водятся.*DONT_KNOW* Даже квадратные помидоры есть,а таких огурчиков нет..
ogiway
12.07.2012 17:38
Ответить
:) Да, Дим, это проблема!!! КАк сделать пупырышки на огурчиках...*DONT_KNOW* Разве что напугать хорошенько и засолить, пока в себя не пришли?;) А легкий приступ выпендрежа на меня находит порой...ложки. плошки....;)
chef
12.07.2012 22:12
Ответить
Порадовал правильный подход к рульке в первом пункте. Смачно у тебя, Оксан *THUMBS UP*
ogiway
13.07.2012 02:42
Ответить
:) Я почти всегда так делаю...:[ если не ленюсь!;) Спасибо, Наташенька!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели