Запеченный паштет с грибами и бренди

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть печень и очистить от прожилок и пленки. Нарезать порционными кусками. Грибы помыть, порезать и обжарить с чесноком и тимьяном на 30 гр. сливочного масла до зарумянивания.

2. Выключить огонь и положить в сковороду еще ок. 150-170 гр масла, чтоб растопилось. Печень (сырую) перекрутить в блендере. Добавить бренди, грибы с маслом, еще раз перекрутить. Посолить и поперчить.

3. Разлить по порционным формочкам. Накрыть формочки фольгой, подоткнуть края. Поставить в глубокий противень и наполнить его горячей водой до середины высоты формочек. Удобнее это делать, когда противень уже в духовке.

4. Духовка 150 гр 50 мин. Достаем паштет, открываем фольгу и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Остужаем и на ночь в холодильник.

А утром можно на тост, а можно просто так вилочкой из формочки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченный паштет с грибами и бренди: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
04.07.2012 17:44
Ответить
вкусняша!;)
veron123
04.07.2012 17:56
Ответить
*THUMBS UP*
ogiway
05.07.2012 15:35
Ответить
:) Хороший паштетик, пикантный!
avise
05.07.2012 23:41
Ответить
хороший рецепт! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели