Запеченный паштет с грибами и бренди

Фото к рецепту: Запеченный паштет с грибами и бренди
ДомашняяПростой
666549

Ингредиенты

  • печень (у меня говяжья) — 500 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло — 250-300 гр.
  • бренди — 50 мл.
  • сухой тимьян —щепотка
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть печень и очистить от прожилок и пленки. Нарезать порционными кусками. Грибы помыть, порезать и обжарить с чесноком и тимьяном на 30 гр. сливочного масла до зарумянивания.

2. Выключить огонь и положить в сковороду еще ок. 150-170 гр масла, чтоб растопилось. Печень (сырую) перекрутить в блендере. Добавить бренди, грибы с маслом, еще раз перекрутить. Посолить и поперчить.

3. Разлить по порционным формочкам. Накрыть формочки фольгой, подоткнуть края. Поставить в глубокий противень и наполнить его горячей водой до середины высоты формочек. Удобнее это делать, когда противень уже в духовке.

4. Духовка 150 гр 50 мин. Достаем паштет, открываем фольгу и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Остужаем и на ночь в холодильник.

А утром можно на тост, а можно просто так вилочкой из формочки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченный паштет с грибами и бренди: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
утопия

вкусняша!;)

veron123
04.07.2012 17:56

*THUMBS UP*

ogiway
05.07.2012 15:35

:) Хороший паштетик, пикантный!

avise
05.07.2012 23:41

хороший рецепт! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты