Aloo pulao (индийский плов с картофелем)

Фото к рецепту: Aloo pulao (индийский плов  с картофелем)
Индийская25 мин.Простой
146403032

Ингредиенты

  • рис басмати ( только!) 1 ст.
  • в оригинале "гхи"-топленное индийское масло 50 гр. ( использовал обычное сливочное)
  • специи:
  • зира 1 ч.л
  • куркума 1 ч.л
  • кориандр 1 ч.л
  • имбирь свежий 1 ч.л
  • чеснок 1 зубчик
  • молотый перец чили 0,5 ч.л
  • соль
  • картофель 2 шт.
  • горошек свежемороженный 1 ст.
  • вода 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): фото шаг 1

1. Источник рецепта

Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): фото шаг 2

Исходные продукты

Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): фото шаг 3

3. 2. Как большинство индийских блюд начинаем с обжаривания специй на сливочном масле.Как говорят индусы-даем специям "раскрыться" (зерна корианра предварительно дробим в ступке,чеснок толчем)).Где то минуту,чтоб не сгорели

Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): фото шаг 4

4. Добавляем порезанный кубиком картофель,перемешиваем.Жарим минуты две

Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): фото шаг 5

5. Пока не зарумянется...

Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): фото шаг 6

6. Добаляем рис и перемешиваем..Обжариваем ещё две минуты

Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): фото шаг 7

7. Закидываем гарошек и добавлаем воду,солим.Как только вода закипит,закрываем сковороду крышкой переводим на самый маленький огонь.Готовим 25 минут до мягкости риса и полного впитывания воды.

Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): фото шаг 8

8. Выключаем огонь,открываем сковороду.Даем постоять минут 5 чтоб ушла лишняя влага.

Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): фото шаг 9

9. Вот так это выглядит после перемешивания плова...(рядом цыпленок тандури ,пока еще в маринаде)

Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): фото шаг 11

11.P.S. Пока по клавиатуре клацал ,мой "Тандури чикен" подоспел...С пылу с жару...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Интересное блюдо! К сожалению совершенно не знаакома с индийской кухней.

dik723
29.06.2012 15:53

Хотите я вас познакомлю?:p Кто кому первый позвонит?..*ROFL*

sweta1
29.06.2012 15:57

а вот мне посчастливилось,и не раз,покушать в индийском ресторане....очень понравилась кухня!Ароматная,яркая,одним словом-впечатляет...и надолго...Браво!:)*THUMBS UP*

ogiway
29.06.2012 18:06

:)Кухня яркая, исполнение мастерское, источник рецепта симпатичный! Иногда готовлю по еще советским брошюркам "Индийская кухня"и "Вегетарианская кухня"...Раньше-когда муж приносил продуктовый паек ( военный он)-приходилось делать "гхи"- как раз за полгода дадут масла кучищу- так куда девать! Топила...;)

kiara 777

А я бы не рискнула отобедать в таком " источнике рецепта" Простите, если что не так. У Вас на тарелочке выглядит более цивилизованней

kiara 777

Ой, а куда делась моя авка?

dik723
30.06.2012 02:42

Да все так! Этот источник-индийская забегаловка в Барселоне.С наружи не казистая,но внутри довольно уютная и вкусная.Лучшее доказательство тому....что еще до сих пор жив! Шутка. Спасибо за комент.*ROFL**OK*

andreytsibulski

Знакомое блюдо,отлично приготовил!*THUMBS UP*Эх,жаль что одни индусы вегатарианцы,мяса больше было-бы для нормальных!*DRINK*

yvitsa
29.06.2012 21:57

Читала, что была в Китае такая пытка - человека кормили одним мясом и он мучительно сгнивал заживо (ой, не на кулинарном сайте будет помянуто;) ) Древние призывали во всём знать меру, только не учли, что у каждого она своя. :):):)

avise
29.06.2012 19:59

понравился рецепт, спасибо! :)

christymar

Я стороной обхожу индийскую кухню,да индусов тоже.Не незнаю почему:)красочно у вас получилось.:)

yvitsa
29.06.2012 21:59

Симпатичный рецепт! Давно намереваюсь приготовить рис с картофелем. У нас ещё будет прохладно пару-тройку дней. Возможно я успею. ;)

Ирина 211978

Я не вегетарианка, но такое блюдо мне понравилось бы и без мяса! Очень аппетитно! *BRAVO*

krion
30.06.2012 03:26

Радует соблюдение традиций. Источник рецепта вообще шикарен *ROFL*

dot (Варя)

Интересный рецепт! Но индийская кухня не мое. :)*DRINK*

antea
30.06.2012 10:38

Дима, очень интересный рецепт, с индийской кухней надо бы познакомиться.

ЯВенера

Обожаю питаться в таких забегаловках во время отпуска :) В них, действительно, можно поесть настоящие национальные блюда той страны, где находишься :) Дим, очень заинтересовал меня твой плов, вкусно должно быть...и да, да...обязательно к нему таких "чикен"*THUMBS UP**DRINK*

dik723
02.07.2012 01:29

Точно ! Только в таких уличных ресторанчиках можно вкусить настоящую национальную кухню.*THUMBS UP*

ма-ма

Дима, оригинальное блюдо! Сытное и ароматное! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef
01.07.2012 13:33

Вчера купила пасту карри и пасту тандури... Не знаю чего бы теперь с ними приготовить такого... Димка, классный набор специй и блюдо судя по всему очинно сытное. Интресно у тебя *DRINK*

dik723
02.07.2012 01:27

Спасибо! Я тандури -порошок использую.Просто смешиваешь с йогуртом и маринуешь курицу.

chef
01.07.2012 13:34

Интересно :)

jamiroquai

А я люблю легкую индийскую нотку в блюдах! *DRINK*

mama tikka

Дима, классный пулао! я вот тоже размышляла насчёт того, почему индийцы в основном вегетарианцы (у меня муж сейчас всячески агитирует именно за такой образ жизни, достал!). Мне пришло в голову только одно: Индия очень жаркая, бедная и густонаселённая страна, а чтобы хранить мясо нужно электричество (для большого народа-много холодильников), опять же-деньги, чтобы купить мясо, в общем, можно сто раз говорить, что они почитают корову как священное животное, но я вижу в вегетарианстве чисто практичное существование в рамках определённой территории с определённым климатом. :)

dik723
05.07.2012 01:25

Что то в этом есть..;)

ориола

Вкусный плов! Делаем такой! Есть в Питере ресторанчик индийский, частенько туда ходим:)*THUMBS UP*@}--}--

mama tikka

Дима, сделала твой Пулао вчера вечером! Огромное спасибо, очень вкусно, а главное-так просто, всего стакан басмати и целая сковородка на ужин! урааа! зафотать не успела-всё слопали.*THUMBS UP*

МармеладКа

Мы его тоже на гарнир делаем! Просто и Вкусно! Чикет тандури Ммммм...!

Валерий

Вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты