Лимонный бисквит и торта из него

Фото к рецепту: Лимонный бисквит и торта из него

Домашняя

50 мин.

Простой

6394

6

7

28 июня 2012, 19:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца тщательно взбить, добавить к ним мягкое(но не топлёное!) масло и сметану.

Взбивать пару минут.

Добавить муку. Столько, чтобы тесто было сметанного состояния.

Тщательно взбить.

С лимона снять цедру и добавить к тесту.

Хорошо перемешать.

С половины лимона выжать сок, добавить к тесту.

Тщательно перемешать.

Выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов.

Бисквит получается нежнейший! Тает во рту! Очень пышный и мягкий! Даже на второй день остаётся очень мягким и свежим! Вкус с лёгкой кислинкой.

Вариант торта из него:

Испечь два коржа.

Первый корж полить клубничным сиропом.

Сверху выложить нарезанную клубнику.

Второй корж положить сверху.

По желанию украсить всё взбитыми сливками и ягодами клубники.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yelenka0707
29.06.2012 02:27
Ответить
По домашнему просто и вкусно , к чаю очень подойдет *THUMBS UP*
victoriazh
29.06.2012 12:16
Ответить
Спасибо! Вы правы, к чаю очень вкусно! :)
sadi 09
29.06.2012 17:02
Ответить
Для бисквита мука сколько возьмёт ???
victoriazh
30.06.2012 11:42
Ответить
Я же написала, до состояния сметаны) Чуть меньше стакана)
ogiway
29.06.2012 18:08
Ответить
:)Вкусный бисквит!@}--}--Но-про муку уточните;)
victoriazh
30.06.2012 11:42
Ответить
Спасибо! Муки чуть меньше стакана - стакан)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru