Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином
Ингредиенты
- 5 крылышек
- 2 большие куриные голени
- 3 помидора
- 1 луковица
- 2 больших зубчика чеснока
- 1/2 ст.л. меда
- пиправа сумах ( можно заменить приправой для курицы, тогда в блюдо добавить 1/2 ч.л. лимонного сока)
- масло сливочное 1 ч.л. и растительное
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки и голени разделать пополам.
Луковицу и чеснок мелко нашинковать.
На смеси масел обжарить лук с чесноком до золотистого цвета в большой сковороде.
Части курицы посолить и натереть приправой.
Курицу переложить в сковороду к луку и чесноку, обжаривать до красивой корочки минут 10-15.
В это время мелко порезать помидоры.
Переложить помидоры к курице, добавить мед и розмарин, а также лавровый лист.
Потушить под крышкой 25-30 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить07.06.2012 22:12
вкусная,сочная и ароматная курятина получилась!
Lgrant (Лена)
Ответить07.06.2012 22:49
вкуснятина
kisa-asik
Ответить07.06.2012 23:20
Neyolochka
Ответить08.06.2012 09:00
Спасибо!!!! Еще и соус от курицы вкусненький, любой гарнир заиграет... Надеюсь, понравится, если приготовите!
ogiway
Ответить08.06.2012 14:05
Бравенька така птичка-то!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты