Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином

Ингредиенты
- 5 крылышек
- 2 большие куриные голени
- 3 помидора
- 1 луковица
- 2 больших зубчика чеснока
- 1/2 ст.л. меда
- пиправа сумах ( можно заменить приправой для курицы, тогда в блюдо добавить 1/2 ч.л. лимонного сока)
- масло сливочное 1 ч.л. и растительное
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки и голени разделать пополам.
Луковицу и чеснок мелко нашинковать.
На смеси масел обжарить лук с чесноком до золотистого цвета в большой сковороде.
Части курицы посолить и натереть приправой.
Курицу переложить в сковороду к луку и чесноку, обжаривать до красивой корочки минут 10-15.
В это время мелко порезать помидоры.
Переложить помидоры к курице, добавить мед и розмарин, а также лавровый лист.
Потушить под крышкой 25-30 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить07.06.2012 22:12
вкусная,сочная и ароматная курятина получилась!

Lgrant (Лена)
Ответить07.06.2012 22:49
вкуснятина
kisa-asik
Ответить07.06.2012 23:20

Neyolochka
Ответить08.06.2012 09:00
Спасибо!!!!
Еще и соус от курицы вкусненький, любой гарнир заиграет... Надеюсь, понравится, если приготовите!

ogiway
Ответить08.06.2012 14:05


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Не только яблоки: необычные варианты шарлоткиВсегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаИ сладко, и кисло: яблоко в салатах и не толькоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты