Запеченное сало по бабушкиному рецепту
Ингредиенты
- сало 1 кг.
- чеснок 3-4 зубчика
- перец черный и красный
- соль 1 ст.л.
- лавровый лист 3-4 листа
- вода 120 г
- мука
- веточки вишни
Пошаговый рецепт приготовления
Сало нужно натереть солью, черным перцем, красным, если любите острое можно больше, если не острое, то специй меньше.
Зубчики чеснока разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера зубчика чеснока.
Лавровый лист разламываем на 4 части.
Ножом с боков куска сала делаем надрезы, кладем туда кусочек чеснока и ¼ часть лаврового листа, и так начиняем все сало.
Сало стоит в холодильнике маринуется.
Для запекания сала берем форму или сковороду.
На дно кладем свежие веточки вишни.
Выкладываем сало на веточки вишни.
А сверху делаем крышку с теста.
Берем пол стакана воды и муки замешиваем тесто как на вареники, раскатываем скалкой.
Тестом нужно залепить форму с салом.
Ставим в разогретую духовку 250 градусов минут на 40-50.
Аромат специй сохраняется внутри сала.
Запеченное сало получается вкусным.
Сейчас же пойду подготавливать сало. Спасибо за интересный рецепт