Корично-яблочные пышки

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. + 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. корицы
  • 2/3 ст. молока
  • 1 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст.л. корицы. Влить яичные желтки и 1/3 стакана молока, тщательно размешать.

Добавить оставшееся молоко и кукурузное масло, размешать и дать постоять полчаса.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

Яичные белки со щепоткой соли взбить в густую пену и смешать с тестом.

Смешать оставшийся сахар с корицей.

В сотейнике нагреть масло для фритюра. Каждое яблочное кольцо окунуть в тесто, вынуть вилкой, дать стечь лишнему тесту и погрузить во фритюр. Жарить до золотисто-коричневой корочки, один раз перевернув. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и сразу же посыпать смесью сахара с корицей. Подавать теплыми.

Пошаговые фото рецепта

Корично-яблочные пышки: шаг 1
1. Продукты: яблоки, мука, сахар, молоко, яйца, корица, кукурузное масло.
Корично-яблочные пышки: шаг 2
2. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. корицы. Добавляем желтки и 1/2 стакана молока. Тщательно перемешиваем.
Корично-яблочные пышки: шаг 3
3. Добавляем оставшееся молоко и кукурузное масло. Еще раз перемешиваем.
Корично-яблочные пышки: шаг 4
4. Даем тесту отдохнуть и настояться полчаса.
Корично-яблочные пышки: шаг 5
5. Тем временем очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину.
Корично-яблочные пышки: шаг 6
6. Нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.
Корично-яблочные пышки: шаг 7
7. Белки со щепоткой соли взбиваем в густую пену, смешиваем с тестом.
Корично-яблочные пышки: шаг 8
8. Каждое колечко погружаем в тесто, даем стечь излишкам...
Корично-яблочные пышки: шаг 9
9. ... жарим во фритюре, перевернув один раз. Для фритюра я обычно использую кукурузное масло, оно приятно-золотистое и не образует канцерогенов, в отличие от подсолнечного.
Корично-яблочные пышки: шаг 10
10. Выкладываем на бумажные полотенца, даем стечь жиру. Посыпаем смесью оставшихся сахара с корицей.
Корично-яблочные пышки: шаг 11
11. Подаем теплыми!
Корично-яблочные пышки: шаг 12
12. С чашечкой кофе!.. Вкуснотища!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
23.05.2012 11:59
Ответить
Какие пышечки классные!
ogiway
23.05.2012 12:17
Ответить
:)Неее- никакого кофе- с холодным молочком смачнее- я точно знаю!;)Вкууусно!
светлана65
23.05.2012 13:08
Ответить
Вкусно, конечно же! *THUMBS UP*@}--}--
byrenka
23.05.2012 13:31
Ответить
Очень аппетитные - на пончики похожи!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
23.05.2012 14:31
Ответить
Вкусные колечки!*THUMBS UP*
antea
23.05.2012 14:58
Ответить
Вкусно!
sweta1
23.05.2012 15:07
Ответить
:)Вкусно!
mama tasi
23.05.2012 15:15
Ответить
Не отказалась бы от парочки :) спасибо за информацию о кукурузном масле не знала, что оно не образует канцерогенов! *OK*
andreytsibulski
23.05.2012 17:53
Ответить
Вот-бы с какаом попробовать!*OK*@}--}--
манюша
23.05.2012 19:29
Ответить
Очень аппетитные яблочки в кляре!*THUMBS UP*
Tanchora
23.05.2012 21:22
Ответить
Спасибо вам всем большое за отзывы. Очень тронута :[ Извините, забежала на минуточку, а то бы всем-всем ответила.
ЯВенера
23.05.2012 21:39
Ответить
И я бы от пары-тройки таких штучек не отказалась!!!:)
nonna pina
24.05.2012 00:18
Ответить
Знаем. очень вкусно!
tatian-1956
24.05.2012 11:36
Ответить
Отличные пышки!!!
anna1990
26.05.2012 20:03
Ответить
:):):)
Tanchora
28.05.2012 16:41
Ответить
Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели