Судак по-купечески
Ингредиенты
- судак 1 кг
- грейпфрут 1 шт.
- лимон 0,5 шт.
- ананасы консервированные 350 г
- соус соевый 2 ст.л.
- жидкий мед 3 ст.л.
- масло оливковое
- 50 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Судака очистить от чешуи, вымыть и выпотрошить (я обычно все прошу проделать на рынке).
Сделать продольный надрез вдоль спинки и удалить хребет с реберными костями. Поместить рыбу в посуду.
Грейпфрут и лимон вымыть и измельчить в блендере вместе с ананасами. Добавить соевый соус, мед, перец и соль. (Грейпфрут разрезала пополам и ложкой вынула мякоть, лимон - просто выжала сок).
Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 8 ч или на ночь. На следующий день вынуть рыбу из маринада, обсушить полотенцем и смазать оливковым маслом. Посолить и запечь на гриле до золотистого цвета, по 5 мин. с каждой стороны.
Подавала рыбу с овощами, приготовленными на гриле.
(можно просто рыбу запечь в духовке, сначала в фольге, потом фольгу раскрыть)
Дополнительная информация
Что сказать: НЕЖНО и ВКУСНО! Можно и в фольге в духовке запечь, можно и на сковороде, тоже думаю - вкусно. Но на природе, это что-то!