Хлеб без замеса «проще не бывает»

Ингредиенты

  • 500 гр. пшеничной муки + примерно 75 гр. для подсыпки
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1.5 чайн. ложки соли
  • 375 мл. теплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске разводим дрожжи и сахар в теплой воде. Добавляем соль и муку. Несколькими вращательными движениями ложки (лопатки) соединяем продукты (однородности добиваться не надо, просто мука должна смешаться с водой). Весь этот процесс у меня занял не больше 1 минуты.

Тесто ставим в теплое место на 2 часа. За это время оно поднимется примерно в 2-3 раза.

Стол посыпать мукой. Выложим тесто и сверх опять «припорошим» мукой и примнем в лепешку. Тесто начнем складывать как конверт, слегка вытягивая край (с 2 сторон). А потом свернем в рулет (объяснять тяжело, смотреть фото).

Рулет уложить в форму швом вниз (форму я все-таки на всякий случай смазала маслом, а можно просто присыпать мукой). Поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 20-30 (увеличится в 2 раза).

В это время включаем духовку греться на 200 градусов, и создаем пар. Для этого вниз духовки ставим посуду с горячей водой.

Выпекать примерно 30-40 минут.

Горячий хлеб завернуть в полотенце и дать так остыть.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб без замеса «проще не бывает»: шаг 1Хлеб без замеса «проще не бывает»: шаг 2Хлеб без замеса «проще не бывает»: шаг 3Хлеб без замеса «проще не бывает»: шаг 4Хлеб без замеса «проще не бывает»: шаг 5Хлеб без замеса «проще не бывает»: шаг 6Хлеб без замеса «проще не бывает»: шаг 7Хлеб без замеса «проще не бывает»: шаг 8Хлеб без замеса «проще не бывает»: шаг 9

Дополнительная информация

На сайте есть уже рецепт хлеба без замеса, но там только на первый подъем отводится 18-20 часов. А здесь вся работа с хлебом займет 3 часа. Рецепт подойдет даже начинающим хлебопекам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
17.05.2012 14:43
Ответить
:):):)Маша- что-вааааще не месить???? И прям получится??? И прям вот такой красивый??? Надо проверить...Выглядит очень даже!
mellorn
17.05.2012 14:40
Ответить
Весь замес занял секунд 20-30. Несколко круговых движений ложкой. Очень пушистенький и вкусный хлебушек получился.
gavr
17.05.2012 14:39
Ответить
Отличный хлебец! Для тех у кого нет хлебопечки-решение проблемы!!:):):):)
mellorn
17.05.2012 14:41
Ответить
У меня ХП есть., но гораздо чаще пеку не в ней, а в духовке. В ХП хлеб вкусный, но испеченный в духовке еще вкуснее.
светлана65
17.05.2012 14:53
Ответить
Ого, Машунь, а вид такой, как-будто его долго вымешивали - пушистый! Классный хлебушек! *BRAVO*@}--}--
tatian-1956
17.05.2012 17:26
Ответить
Отличный рецепт! Очень понравился хлебушек!!!
anna1990
17.05.2012 17:36
Ответить
*BRAVO*:)*BRAVO*
sadi 09
17.05.2012 17:44
Ответить
Отличный рецепт, Маша. Находка для усташих и ленивых.
Диана
17.05.2012 21:02
Ответить
Классный хлеб!А главное прост в изготовлении*BRAVO*
eshumaeva
17.05.2012 22:15
Ответить
почему же " для начинающих"? мне подходит на 100 процентов. очень люблю рецепты, где нет ненужной мороки! забираю и непременно попробую. спасибо за рецепт!:)
ма-ма
17.05.2012 22:19
Ответить
легко и просто! *BRAVO*
andreytsibulski
18.05.2012 04:47
Ответить
Отличный хлеб!!! *THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
18.05.2012 10:32
Ответить
Это для меня, такой несложный хлеб с удовольствием испеку! *BRAVO*
Inna_2107
18.05.2012 12:18
Ответить
Маша, отличный рецепт хлеба! И выглядит очень аппетитно!
hohlova-g
18.05.2012 13:15
Ответить
"Рецепт подойдет даже начинающим хлебопекам." Хочешь сказать, что даже у меня получится??? Сомневаюсь однако))))
mellorn
18.05.2012 13:20
Ответить
Надо пробовать, тогда и сомнения пропадут:)!!!
hohlova-g
18.05.2012 13:37
Ответить
Наверное надо%)
mellorn
18.05.2012 13:15
Ответить
Всем большое спасибо!!!!
севуля
18.05.2012 13:32
Ответить
Какой рецепт интересный!:)
mellorn
18.05.2012 16:51
Ответить
Я пекла не в утятнице, а просто в стеклянной форме и без крышки. Хлеб поднялся сантиметров на 5 выше формы, какая крышка....
vicus
18.05.2012 15:30
Ответить
отличный рецепт хлеба!
for_ever
20.01.2016 15:54
Ответить

      Вчера случайно "наткнулась" на Ваш рецепт этого  чудо-хлебушка. И решила сегодня :"Будь, что будет, без замеса всётаки", испекла и не пожалела! Полностью оправдывает своё название этот замечательный хлебушек! Никакой возни. а хлеб мягкий, пористый и вкусный! Буду печь теперь ещё не раз.  Только в одном отошла от рецепта, что, когда свернула в рулет, положила не в форму, а на противень. получился красивый батон. В следующий раз сделаю надрезы. как на батонах. Спасибо огромное за такой быстрый  и вкусный рецепт хлебушка!

манюша
18.05.2012 18:45
Ответить
Машунь, рецепт для меня!:)*BRAVO*
sweta1
19.05.2012 00:51
Ответить
Отличный хлеб!!!! *BRAVO*
chef
19.05.2012 00:56
Ответить
Замечательный хлеб @}--}--
lil-8888
19.05.2012 22:24
Ответить
Замечательный, быстрый Хлебушек!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru