Хлеб без замеса «проще не бывает»

Фото к рецепту: Хлеб без замеса «проще не бывает»
ДомашняяПростой
231033155

Ингредиенты

  • 500 гр. пшеничной муки + примерно 75 гр. для подсыпки
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1.5 чайн. ложки соли
  • 375 мл. теплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске разводим дрожжи и сахар в теплой воде. Добавляем соль и муку. Несколькими вращательными движениями ложки (лопатки) соединяем продукты (однородности добиваться не надо, просто мука должна смешаться с водой). Весь этот процесс у меня занял не больше 1 минуты.

Тесто ставим в теплое место на 2 часа. За это время оно поднимется примерно в 2-3 раза.

Стол посыпать мукой. Выложим тесто и сверх опять «припорошим» мукой и примнем в лепешку. Тесто начнем складывать как конверт, слегка вытягивая край (с 2 сторон). А потом свернем в рулет (объяснять тяжело, смотреть фото).

Рулет уложить в форму швом вниз (форму я все-таки на всякий случай смазала маслом, а можно просто присыпать мукой). Поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 20-30 (увеличится в 2 раза).

В это время включаем духовку греться на 200 градусов, и создаем пар. Для этого вниз духовки ставим посуду с горячей водой.

Выпекать примерно 30-40 минут.

Горячий хлеб завернуть в полотенце и дать так остыть.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб без замеса «проще не бывает»: фото шаг 1
Хлеб без замеса «проще не бывает»: фото шаг 2
Хлеб без замеса «проще не бывает»: фото шаг 3
Хлеб без замеса «проще не бывает»: фото шаг 4
Хлеб без замеса «проще не бывает»: фото шаг 5
Хлеб без замеса «проще не бывает»: фото шаг 6
Хлеб без замеса «проще не бывает»: фото шаг 7
Хлеб без замеса «проще не бывает»: фото шаг 8
Хлеб без замеса «проще не бывает»: фото шаг 9

Дополнительная информация

На сайте есть уже рецепт хлеба без замеса, но там только на первый подъем отводится 18-20 часов. А здесь вся работа с хлебом займет 3 часа. Рецепт подойдет даже начинающим хлебопекам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
17.05.2012 14:43

:):):)Маша- что-вааааще не месить???? И прям получится??? И прям вот такой красивый??? Надо проверить...Выглядит очень даже!

mellorn
17.05.2012 14:40

Весь замес занял секунд 20-30. Несколко круговых движений ложкой. Очень пушистенький и вкусный хлебушек получился.

gavr
17.05.2012 14:39

Отличный хлебец! Для тех у кого нет хлебопечки-решение проблемы!!:):):):)

mellorn
17.05.2012 14:41

У меня ХП есть., но гораздо чаще пеку не в ней, а в духовке. В ХП хлеб вкусный, но испеченный в духовке еще вкуснее.

светлана65

Ого, Машунь, а вид такой, как-будто его долго вымешивали - пушистый! Классный хлебушек! *BRAVO*@}--}--

tatian-1956

Отличный рецепт! Очень понравился хлебушек!!!

anna1990
17.05.2012 17:36

*BRAVO*:)*BRAVO*

sadi 09
17.05.2012 17:44

Отличный рецепт, Маша. Находка для усташих и ленивых.

Диана

Классный хлеб!А главное прост в изготовлении*BRAVO*

eshumaeva

почему же " для начинающих"? мне подходит на 100 процентов. очень люблю рецепты, где нет ненужной мороки! забираю и непременно попробую. спасибо за рецепт!:)

ма-ма

легко и просто! *BRAVO*

andreytsibulski

Отличный хлеб!!! *THUMBS UP*@}--}--

Ирина 211978

Это для меня, такой несложный хлеб с удовольствием испеку! *BRAVO*

Inna_2107

Маша, отличный рецепт хлеба! И выглядит очень аппетитно!

hohlova-g

"Рецепт подойдет даже начинающим хлебопекам." Хочешь сказать, что даже у меня получится??? Сомневаюсь однако))))

mellorn
18.05.2012 13:20

Надо пробовать, тогда и сомнения пропадут:)!!!

hohlova-g

Наверное надо%)

mellorn
18.05.2012 13:15

Всем большое спасибо!!!!

севуля

Какой рецепт интересный!:)

mellorn
18.05.2012 16:51

Я пекла не в утятнице, а просто в стеклянной форме и без крышки. Хлеб поднялся сантиметров на 5 выше формы, какая крышка....

vicus
18.05.2012 15:30

отличный рецепт хлеба!

for_ever
20.01.2016 15:54

      Вчера случайно "наткнулась" на Ваш рецепт этого  чудо-хлебушка. И решила сегодня :"Будь, что будет, без замеса всётаки", испекла и не пожалела! Полностью оправдывает своё название этот замечательный хлебушек! Никакой возни. а хлеб мягкий, пористый и вкусный! Буду печь теперь ещё не раз.  Только в одном отошла от рецепта, что, когда свернула в рулет, положила не в форму, а на противень. получился красивый батон. В следующий раз сделаю надрезы. как на батонах. Спасибо огромное за такой быстрый  и вкусный рецепт хлебушка!

манюша

Машунь, рецепт для меня!:)*BRAVO*

sweta1
19.05.2012 00:51

Отличный хлеб!!!! *BRAVO*

chef
19.05.2012 00:56

Замечательный хлеб @}--}--

lil-8888
19.05.2012 22:24

Замечательный, быстрый Хлебушек!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты